關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:弄瓦指生女弄梅指愛妾

  • 舉例說明特教學生的能力指能調整原則 34 by Reui Fen Huang
    如果某項學習領域的能力指標對某一位特殊需求學生是需調整後才能使用時,則可能有以下之調整方式。 以..
  • 沒法源 國考可疑考生 不再捺指紋 15 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月13日 上午6:16 相關內容 看相片 沒法源 ..
  • 女神山口百惠私生女曝光 上戶彩簡直是同個模子刻出來 15 by 小巴
    ETtoday – 21小時前 記..
  • 沒法源 國考可疑考生 不再捺指紋 8 by Kelly Chu
    〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕國家考場行之多年的按壓指紋規定,將走入歷史!以前國考監考人員若覺得..
  • 2015全球最具影響力女性 梅克爾蟬聯 6 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.27 林介平/綜合報導 美國財經雜誌《富比世》(Forbes..
  • 『詩仙』指李白,『詩聖』指杜甫,『詩佛』指王維,『詩鬼』指李賀。 0 by 教甄◆國文風格欣賞
    『詩仙』指李白,『詩聖』指杜甫,『詩佛』指王維,『詩鬼』指李賀。這些稱謂都是後世人們所起。   李白(701-762),字太白,盛唐最傑出的詩人,也是中國文學史上繼屈原之後又一偉大的浪漫主義..
  • 教育是社會化的生活適應指導 16 by 教育哲學
    (1)教育即生活(需要):教育是人類求生存的一種形式,而生活是自我更新的歷程,社會透過教育承傳與轉化文化經驗,以求群體生命的永續價值,故教育活動是社會整體及其個別成員生存發展之所繫 (2)教育即..
  • PFC 指數、GTD 指數、PRX 指數 0 by 教甄◆教育專業科目
    受試者之徑路搜尋網路與參照結構相互比較,可得三個相似性指數(PFC 指數、GTD 指數、PRX 指數)以作為量化數值評估依據,其中 GTD 指數又稱為圖解理論距離指數(graphical theo..
  • 坦腹東床典故 36 by 教甄教程◆國文(中等)
    坦腹東床   晉代太尉郗鑒是個很愛才的人,為了給女兒選擇一個合適的物件,郗老大人動了不少腦筋。後來,他打聽到丞相王導家子弟一個個相貌堂堂,才華出眾,於是派一個門客到王家去選女婿。  消息傳來,王..
  • 成語--聞雞起舞 52 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    “聞雞起舞”,這是東晉著名愛國將領祖逖與劉琨自勉奮發的故事,出自《晉書祖逖傳》。 祖逖,字士稚,范陽遒縣(今河北淶水縣)人。自幼性格豁達坦蕩,輕財好俠,常散谷帛救..
下列詞語的涵義,完全正確的是:
(A)「弄璋」指生男/「弄瓦」指生女/「弄梅」指愛妾
(B)「失怙」指喪母/「失恃」指喪父/「失鹿」指失去帝位
(C)「乘龍」指女婿/「乘軒」指做官/「乘桴」指避世而隱
(D)「勾欄」指戲臺/「勾漏」指計時的沙漏/「勾當」指本領
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/07 09:12)
(A)「弄璋」指生男/「弄瓦」指生女/「弄梅」喻男女就童間的天真親暱 (B)「失怙」喪父之痛/「失恃」喪母之痛/「失鹿」表失去天下,失去王權 (D)「勾欄」又作勾.....看完整詳解
9F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/08/05 15:28)
「乘桴」指避世而隱

「勾欄」又作勾闌或構欄。大城市裡裏娛樂場所的集中地,也是宋元戲曲在城市中的主要表演場所。明代以後又把妓院叫做勾欄

「勾漏」指勾漏山。後引申為修道

「勾當」指不正當的行為或事情


10F
Armour Lin 小六下 (2014/08/20 15:32)
郎騎竹馬來 遶床弄青梅
11F
最後階段 高一下 (2015/03/18 16:49)

失怙、孤子 → 喪父
失恃、哀子 → 喪母

因為以前是重男輕女,男子可取多妻,所以子女都是孤父四母(怙父恃母),不然就是小孩常常對父親講一句「唉(哀),又要換娘了嗎?」..........。以上是唸書唸到精神異常的考生在胡思亂想

38 下列詞語的涵義,完全正確的是:
(A)「弄璋」指生男/「弄瓦」指生女/「弄梅」指愛妾
(B)「失怙」指喪母/「失恃」指喪父/「失鹿」指失去帝位
(C)「乘龍」指女婿/「乘軒」指做官/「乘桴」指避世而隱
(D)「勾欄」指戲臺/「勾漏」指計時的沙漏/「勾當」指本領
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
helen10172233 大四上 (2016/04/01 20:04)
求解,謝謝
2F
cc7321cc 高一上 (2016/04/13 15:01)
(A)「弄璋」指生男/「弄瓦」指生女/「弄梅」指愛妾指男女孩童間的親暱 
(B)「失怙」指喪母喪父/「失恃」指喪父喪母/「失鹿」指失去帝位 
(D)「勾欄」指戲臺/「勾漏」指計時的沙漏山名,引申為修道/「勾當」指本領壞事
3F
Nadia Chang 國三下 (2016/06/13 14:23)
(A)「弄璋」指生男/「弄瓦」指生女/「弄梅」喻男女就童間的天真親暱 (B)「失怙」喪父之痛/「失恃」喪母之痛/「失鹿」表失去天下,失去王權 (D)「勾欄」又作勾闌或構欄。大城市裡裏娛樂場所的集中地,也是宋元戲曲在城市中的主要表演場所。明代以後又把妓院叫做勾欄/「勾漏」指勾漏山。後引申為修道/「勾當」指不正當的行為或事情 阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E3%80%8C%EF%A5%83%E6%A2%85%E3%80%8D%E6%8C%87%E6%84%9B%E5%A6%BE.htm#99#ixzz4BRDO4nAR
113、关键绩效指标可分为( )。
(A)数量指标
(B)成本指标
(C)质量指标
(D)时限指标
(E)收益指标
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:適中
34. 「先秦時期出現社會流動頻繁現象,受到甲學派所支持尚賢思想的影 響,使得乙階級得到充分發展,促成其黃金時期的來臨。尤其從春秋 末年到戰國時期,出現社會階層迅速流動的現象。戰國末期,丙學派 日漸成為主流,他所支持的丁制度的出現,更使得戊的地位獨尊,而 成為國家的最主要象徵。」關於上述資料的解讀,下列選項何者正確?
(A)甲指墨家
(B)乙指貴族
(C)丙指法家
(D)丁指封建
(E)戊指君王
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,E
難度:非常困難
52.中國大陸證監會2013年間表示,隨著國債與原油等期貨交易提升,以及期貨公司 業務的不斷擴展,可望提升期貨市場的價格發現功能。期貨的「價格發現」功能, 隱含期貨價格是現貨價格的何種指標?
(A)落後指標
(B)同時指標
(C)综合指標
(D)領先指標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案