週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:引牛入柵

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 444 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 咖啡瘦身最佳時間 15 by Mei-chin Wu
    辦公室咖啡瘦身最佳時間~ 愛喝咖啡的人越來越多,咖啡的魅力除了它苦中作樂的口感與引人入勝的香氣..
  • 「姑姑來了」婦闖幼兒園 銅鑼燒誘童 9 by Allen Lai
      還好小朋友和老師夠機警,才沒有發生擄童事件!新北市汐止一間幼兒園,出現了一名可疑婦人,下課時..
  • 新光竹編揭幕/新豐生活圈 秀工藝之美 12 by Hui-Zi Kang
      自由時報 – 2013年5月22日 上午8:46 相關內容 看相片 新..
  • 莊子-庖丁解牛 51 by 教甄教程◆國文(中等)
    【語譯】   庖丁為文惠君宰解牛隻,手所觸的,肩所倚的,足所踏的,膝所抵的,骨肉相離其聲砉然,刀砍處其聲騞然,沒有不合於音節的,像合於殷湯的桑林舞曲,堯咸池經首樂章的韻律。 ..
  • 山中問答 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    山中問答 【唐】【李白】 【七絕】 問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。 桃花流水窅然去,別有天地非人間。 這是一首詩意淡遠的七言絕句。 詩的第一聯「問余何意棲碧山,笑而不答心自閒」,前..
  •  衛達夫斯基-漸進預算 0 by 公職◆行政學
     衛達夫斯基(Aaron Wildavsky)──漸進預算的領航者   本章首先介紹衛達夫斯基的生平;衛達夫斯基生於1930年,卒於1993年,享年63歲。他一生勤奮治學、待人敦厚誠懇。衛達夫斯..
  • 蘇東坡-詠茶詩詞 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
     蘇東坡深研佛理,亦精通茶道,寫下了不少膾炙人口的詠茶詩詞。東坡對飲茶一道,更深得獨到之秘,對於茶葉、水質、器具、煎法,都頗講究,其中《試院煎茶》詩:「蟹眼已過魚眼生,颼颼欲作松風鳴。蒙茸出磨細珠..
  • 曹公圳之歷史淵源 21 by 教甄◆高雄文史
    曹公圳歷史淵源 曹公圳開圳將於明年滿一百七十年,比愛河的歷史還早,現況從高屏溪九曲堂引水入源頭,沿線水道穿越高雄縣市,連接高雄市三條主要河川:後勁溪、愛河和前鎮河以及高雄縣的鳳山溪。 ..
「比喻領導者應以影響力引牛入柵」
(A)母牛心理學
(B)母牛社會學
(C)母牛經濟學
(D)母牛管理學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/07/29 06:07)
母牛社會學(cow sociology):後人群關係學派,指其以提供激勵誘因,促使員工為組織賣命效力,實則目的在生產力的提昇.....觀看完整全文,請先登入
5F
C.Y H 大二下 (2013/06/01 11:31)
人名可以這樣記
社會Society= Scott
心Heart=Henry
6F
萬家香 高二下 (2013/08/10 03:38)
樓上 幫了大忙 3QQ
7F
Anna 國一上 (2015/11/26 20:00)
真的大忙!
17.下列選項中的成語,何者是以「主謂式」(或稱陳述式)構成的?
(A)包舉宇內
(B)退避三舍
(C)愚公移山
(D)引人入勝
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 高一下 (2010/02/27 20:17)

主謂式:主語+謂語(A.述語+賓語 B.有、無+賓語 C.表語 D.繫語+斷語 E.準繫語+斷語)
2F
Enzay 高二上 (2012/02/24 13:30)
包舉宇內
包舉:統括;宇內:天地之間,即天下。併吞天下,佔有一切
漢·賈誼《過秦論》:“有席捲天下,包舉宇內,囊括四海之意。”
26.大家都知道「觀星」是引人入勝的野外活動,為什麼找到北極星可以幫我們定方位?
(A)北極星永遠出現在北方的天空
(B)北極星是天空中最亮的星
(C)北極星高掛天頂最容易被找到
(D)北極星周圍的星群最整齊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
23.「炎帝之少女名曰女娃,女娃游于東海,溺而不反,常銜西山之木石,以堙于東海。」下列何者正是這段話所敘述的故事?
(A) 滄海遺珠
(B) 精衛填海
(C) 八仙過海
(D) 泥牛入海
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yin Hsu 高三下 (2011/07/03 08:59)
精衛填海  黃帝幼女溺死東海,化為精衛鳥,銜木石以填東海的故事。典出山海經˙北山經。比喻心懷冤憤,.....觀看完整全文,請先登入
2F
iop2260 高二上 (2014/03/29 22:32)
(D) 泥牛入海泥塑的牛掉到海裏。比喻一去不再回來。

洪秀全的太平天國雖然失敗,但仍餘波盪漾,對近代中國歷史的變遷發展造成下列哪些影響?甲、列強相繼趁火打劫,奪取港灣並彼此劃分勢力範圍。乙、漢人勢力逐漸抬頭,打破滿人長期壟斷政權的局面。丙、清廷倚仗外人平亂,從此門戶大開無異是引狼入室。丁、督撫協同外人作戰,認識外人長技而推動洋務運動。戊、重振會黨民族思想,啟發孫中山的革命思想和行動
(A)甲乙丁
(B)甲丙戊
(C)乙丁戊
(D)丙丁戊。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單