關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:引發身心障礙學生的學習動機

  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 29 by Shao-chun Cheng
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 59 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 企業提供身心障礙學生就業機會 15 by 蘇小瑄
    近年響應教育部推展高中(職)特殊教育,鼓勵企業提供身心障礙學生就業機會,勝華科技長期與臺中啟..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 高中職身心障礙學生就學輔導發展方案 0 by 教甄◆特殊教育專業
    目標 一、入學管道多元化:規劃身心障礙學生彈性評量與免試升學,提供適性安置機會發揮潛能,實現教育機會均等。 二、就學安置社區化:落實零拒絕與推動融合教育,平衡特殊教育區域資源,實現就近入學,達..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
  • 高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點(民100) 29 by 教甄◆特殊教育專業
    高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 高雄市政府教育局100年1月12日高市四維教特字第1000001922號函訂 一、高雄市(以下簡稱本市)政府教育局為提供本市國民教育..
  • 安置身心障礙學生編班人數規定 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部法令:   第 八 條 學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:       一、每班至多..
  • 身心障礙學生在家教育巡迴輔導 14 by 教甄◆身心障礙組
    (B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校(D)北區特教資源中心:      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。   &..
13. 下列哪一選項較能引發身心障礙學生的學習動機? 甲、要求學生用繪圖方式記錄學習成果 乙、讓學生自由選擇要完成的作業 丙、提供學生較具挑戰性的課程 丁、讓學生自我校正作業成果
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
迷雨隨行 小六下 (2015/03/19 16:32)
官方的疑義回答:{任何學生都需要學習對自己具有挑戰性的課程,而不是一直已經會技巧何況資賦優異與身心障礙學生亦非截然劃分,還有許多資賦優異身心障礙學生存在。本題問的是哪一個選項較為適合,所以答案 C較為正確。}這題是很主觀的題目,我也是選(D)乙丁,但是出題者要硬凹,就只能讓它硬凹了~基本上考古題做到現在,給予挑戰性的練.....觀看完整全文,請先登入
10F
古沛儒 高一下 (2015/12/02 22:12)
常來說學生有些偷懶的就會選很簡單的或是很少的,
11F
Kenny Yi 國三上 (2016/02/25 09:57)
如果從課程調整的角度來看的話,
侯禎塘《身心障礙教材教法》p10
學習歷程調整:根據特殊學生的需求,善用各種能引發其學習潛能之學習策略,並適度提供各種線索及提示,採工作分析、多元感官、直接教學、多層次教學、合作學習等方法,配合不同的教學策略及活動,以激發並維持特殊學生的學習興趣與動機。

以上不知是否能解釋此題。但我覺得這題的題目出的有點模稜兩可
12F
美萱 高二上 (2016/03/04 00:34)
自我監控的步驟: 目標設定→自我監控→自我評估→自我校正→自我增強
自我校正層次比較高,無助於引起學習動機,
但自我校正策略比較常用在學障、過動分心,透過自我校正來提醒自己上課專心。
當然選項A 以多元智力角度可以直接刪了
(仍覺得出題沒有出得很好QQ)
下列是一些有關身心障礙學生的個別化教育計畫現況能力分析,長期教 育目標、短期教學目標設計的說明,哪一項較不適當?
(A)學年教育目標也就是教育目標,通常強調概括性學習目標的敘述
(B)短期目標是在長期教育目標指引下所細分而成的教學輔導依據
(C)現況能力是指學生目前某些學習領域或能力發展上最弱的表現
(D)長期目標可用以檢驗學生各項學習需求是否獲得滿足
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
國內曾有特殊學校幼稚園引進普通幼童,以2:1的人數比例與特殊幼童在同班級共同學習。根據特教法,下列哪一項不是此種型態教育可能引發爭議之處?
(A)不合特殊教育法所規定普通學生進入特殊班就讀的人數比 例
(B)不合特殊教育法所列特殊教育班辦理方式
(C)不合特殊教育法所規定的融合教育辦理方式
(D)法定特教經費未全數用於身心障礙學生
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
紅星 國一下 (2012/11/03 13:27)
這個不知道有沒有幫助
供參考:)
http://epaper.edu.tw/news.aspx?news_sn=4394
4F
蔡佳佳 高二下 (2013/06/18 11:21)
題目要選"不是"
我想選A是因為特教法沒有做這種人數比例的規定吧!!!!!
5F
踢缺樣 高二上 (2014/05/02 21:25)
這好像叫做"反融合"
74.有關身心障礙學生教育安置中的「回歸主流」,內涵為何?
(A)以學生的障礙程度作為教育回歸的起點
(B)根據主流的發展理論來引導遲緩兒童的學習
(C)在家庭自然的環境下學習
(D)在一般性的教育環境下學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
19 身心障礙學生參加各高級中等學校申請入學、甄選入學或登記分發入學者,其國民中學學生基本學力測驗成績以加總分百分之幾?
(A)10 
(B)25 
(C)35 
(D)40
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
ˊ_>ˋ 高一上 (2015/06/05 13:20)
12年國教國中會考呢?
2F
Krystal Cheng 高一下 (2015/06/06 22:37)
也是25%唷