關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:引發身心障礙學生的學習動機

  • 新本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選簡章身心障礙考生應考服務申請表(更新) 15 by Alice Chen
    更新簡章第27頁附件14身心障礙考生應考服務申請表(初試)「身心障礙手冊」欄位,原由考生填寫手冊..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 15 by 黃詩涵
    2013/08/18 【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】   考選部為了方便身心障礙考生..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 13 by Huang Ying-Ch
    身心障礙特考一直是身心障礙者成為公務人員的重要考試,考選部為了方便身心障礙考生報考,將建置身心障礙..
  • 《拒身心障礙甄試》罹癌高三生 堅持考學測 12 by Mark Sun
    桃園縣一名高三學生因家族遺傳,高一就罹患癌症,從鼻咽癌移轉為骨癌,現在又有腦癌,長期接受化療,他雖..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 76 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    上述的法規在101年9月12日已經廢/停了 現在的是「身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法」102年3月18日公(發)布敘述上有不同,但是轉銜的內容和時間是一樣的 第 4 條..
  • 身心障礙者生涯轉銜歷程 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:93.就人力資源開發的整體策略來看,對於身心障礙者生涯轉銜歷程,下列何種應屬於「上游事業」? (A)輔具提供 (B)就業安置 (C)職務再設計 (D)教育與復健   ..
  • 如何申請與補發身心障礙手冊 23 by 教甄◆特殊教育專業
    ü 如何申請身心障礙手冊 1. 應付文件 a. 戶口名簿及身分證(十二歲以下免持)。 b. 一吋半身照片三張。 c. 印章。 2. 洽辦單位:戶籍所在地區公..
  • 身心障礙幼兒就讀幼托機構補助 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    身心障礙幼兒就讀幼托園所、機構者,每人每學期補助新臺幣七千五百元,不得重複申領其他幼兒就學費用補助。 五歲以上至入國民小學前就讀幼托園所者,應先依各該中央目的事業主管機關所定幼兒教育補助相關..
  • 如何申請聽覺障礙之身心障礙手冊 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)須經鑑輔會的評估   (B)資料來源 fsci.org.tw/fscipic/qa.doc Q:如何申請聽覺障礙之身心障礙手冊? A:身心障礙手冊之申請,必..
下面哪一項敘述不正確
(A) 導師有發現疑似身心障礙學生的職責
(B) 特殊學生鑑定及就學輔導委員會是鑑定和安置特殊學生的權責單位
(C) 學校特殊教育推行小組有篩選校內身心障礙學生的職責
(D) 有身心障礙手冊的學生一定是特殊教育法中身心障礙的學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/03/05 23:30)
D 例如顏面損傷的學生,有領身心障礙手冊,但他就不是特教法所規定的身心障礙.....觀看完整全文,請先登入
4F
Lilian Lai 國二上 (2012/07/12 15:52)
依據「高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法」其任務如
下:
(一)審議及推動學校年度特殊教育工作計畫。
(二)召開安置及輔導會議,協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務。
(三)研訂疑似特殊教育需求學生之提報及轉介作業流程。
(四)審議分散式資源班計畫、個別化教育計畫、個別輔導計畫、特殊教育方案、修業年限調整及升學、就業輔導等相關事項。
(五)審議特殊教育學生申請獎勵、獎補助學金、交通費補助、學習輔具、專業服務及相關支持服務等事宜。
(六)審議特殊個案之課程、評量調整,並協調各單位提供必要之行政支援。
(七)整合特殊教育資源及社區特殊教育支援體系。
(八)推動無障礙環境及特殊教育宣導工作。
(九)審議教...
查看完整內容
5F
鄭靜霞 高三下 (2015/02/14 17:10)
高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法  民國 102 年 12 月 04 日 修正

第 三 條           
學校為辦理特殊教育學生學習輔導等事宜,應成立特殊教育推行委員會(以下簡稱本會),其任務如下:

一、 審議及推動學校年度特殊教育工作計畫。

二、 召開安置及輔導會議,協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務。

三、 研訂疑似特殊教育需求學生之提報及轉介作業流程。

四、 審議分散式資源班計畫、個別化教育計畫、個別輔導計畫、特殊教育方案、修業年限調整及升學、就業輔導等相關事項。

五、 審議特殊教育學生申請獎勵、獎補助學金、交通費補助、學習輔具、專業服務及相關支持服務等事宜。

六、 審議特殊個案之課程、評...


查看完整內容
17. 下面那些敘述正確 A、導師有發現疑似身心障礙學生的職責;B、特殊學生鑑定及就學輔導會是鑑定和安置特殊學生的權責單位;C、學校特殊教育推行小組有篩選校內身心障礙學生的職責;D、有身心障礙手冊的學生一定是特殊教育法中的身心障礙學生
(A)ABCD
(B)ABC
(C)ACD
(D)BCD。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
CJ Chung 高三下 (2013/04/03 20:39)
有手冊也要經過「鑑輔會」的通過.....觀看完整全文,請先登入
1F
林雅靜 高一下 (2012/09/21 09:59)

我國定義身心障礙的法源有身心障礙保護法和特殊教育法,兩者定義相近,但鑑別原則及分類方式不同,後者傾向從障礙對學習者之影響來界定身心障礙,聚焦於學生教育及相關服務上。而輔導人原需先澄清自己對身心障礙的概念,及使沒有身心障礙手冊,如有學習障礙或是注意力缺陷過動症的學生在學習上有顯著困難,也是學校輔導系統應加強輔導的個案;而有身心障礙手冊的學生,也不一定就必須要接受特殊教育或特別輔導之觀念,是身為一個輔導人原需澄清之觀念,因此唯有尊重及考量學生獨特的身心特質才能提供適性的教育及服務。


17.在身心障礙資源班學生的成績評定上,出現了原班級教師與資源班教師對於評量方式與評量調整有不同意見,依規定學校必須經由何種層級,做最後審議確定?
(A)學校課程發展委員會
(B)學年會議
(C)學校成績評量委員會
(D)學校特殊教育推行委員會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Chen Chu 國三下 (2015/05/06 09:52)

【特殊教育課程教材教法及評量方式實施辦法】第4

高級中等以下學校實施特殊教育課程,應依學生之個別需求,彈性調整課程及學習時數,經學校特殊教育推行委員會審議通過後為之。前項課程之調整,包括學習內容、歷程、環境及評量方式。

【特殊教育課程教材教法及評量方式實施辦法】第8條

學校實施多元評量,應考量科目或領域性質、教學目標與內容、學生學習優勢及特殊教育需求。學校定期評量之調整措施,應參照個別化教育計畫,經學校特殊教育推行委員會審議通過後實施
17. 在身心障礙資源班學生的成績評定上,出現了原班級教師與資源班教師對於評量方式與評量調整有不同意見,依規定學校必須經由何 種層級,做最後審議確定?
(A)學校課程發展委員會
(B)學年會議
(C)學校成績評量委員會
(D)學校特殊教育推行委員會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
張雅筑 高二下 (2017/04/03 17:15)

phpHaxHGu.jpg

下列敘述何者正確?
(A)經鑑定安置於普通班的特教生,若不 需至資源班上課,仍應擬定IEP
(B)凡領有重度身心障礙手冊 的學生,皆應安置於集中式特教班
(C)凡接受資源班服務的學 生,皆須安排部分節數至資源班上課
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
林雅靜 高一下 (2013/06/20 15:49)
(C)安排部分節數或課外時間
4F
陳冠臻 國二下 (2014/05/01 10:16)
回二樓 資優的辦理方式也有資優資源班  
題目怎麼看都不夠嚴謹
5F
馬牧芸 高三上 (2017/06/23 14:00)

請問B要怎麼改才對?