關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張三和李四共同行竊

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 張筑涵/申論題打草稿 共同科不放棄 23 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 努力5年,征戰考場近10次終於錄取國考,光是報名費就花了近萬元。張筑涵..
  • 在地化行動學習策略 讓三和國小被看見 18 by 豬豬
    在地化行動學習策略 讓三和國小被看見   -A +A 國立教育廣播電台 – 2014..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 11 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 新北推學習共同體 校長親自執教鞭 54 by Wei Huang
    新北推學習共同體 校長親自執教鞭 2013-06   Web only 作者:張益勤 ..
  • 共同正犯 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    共同正犯屬於以下何種犯罪型態? (A)同時犯(B)共犯(C)正犯(D)單獨犯 ~解析 : 《刑法》第28條「正犯」理論 : 「共同正犯」是屬於「正犯」的「犯罪型態」喔 ! 一、「實..
  • 共同正犯 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:1.甲為犯罪幫派的首領,計劃犯罪,並指揮督導乙、丙犯強盜殺人罪,甲成立該罪的:(A)教唆犯(B)幫助犯(C)共同正犯(D)間接正犯   間接正犯--利用他人不知情;..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • 行政訴訟_有共同利益之代理人 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法 第 29 條   多數有共同利益之人得由其中選定一人至五人為全體起訴或被訴。 訴訟標的對於多數有共同利益之人,必須合一確定而未為前項選定..
張三與李四共同行竊,惟檢察官只將張三列為被告起訴而未起訴李四,法院不得對李四為審判,此稱為何種原則?
(A)直接審理原則
(B)不告不理原則
(C)言詞審理原則
(D)集中審理原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Su Chen 國三下 (2012/04/23 19:28)

268

2F
Ellen Chen 大二下 (2013/02/06 11:43)
第 266 條起訴之效力,不及於檢察官所指被告以外之人。
第 268 條法院不得就未經起訴之犯罪審判。
某君投遞包裹郵件時,發現收件人為張三與李四兩人,下列投遞方式何者為正確?
(A)投送給張三或李四任何一人
(B)請張三和李四會同簽收
(C)收件人書寫不明確,退回寄件人
(D)置於投遞局窗口招領。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
WinMax Lin WinMax 高一上 (2013/10/19 00:38)

23條(收件人多數時投遞)


  各類郵件之收件人有二人以上者,得向其中任何一人投遞之。 
  前項郵件在未投遞前,收件人間發生爭議,向中華郵政公司聲明,對於其郵件之收受已提起訴訟時,應依確定之判決或訴訟結果投遞之。

41 張三和李四在同一個資訊檢索系統中都鍵入「圖書資訊學」,然而張三想知道的是圖書資訊學的相關系所,李四則想知道圖書資訊學的研究趨勢。兩人針對同一檢索結果會採取不同的相關判斷準則,屬於相關判斷的那一種?
(A)主題相關
(B)心理相關
(C)邏輯相關
(D)情境相關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
在可 國二上 (2014/06/03 13:01)
參考資料
29.張三與李四共同開立一張支票給王五,請問有關張三與李四之票據責任,下列敘述何者正確?
(A)張三與李四分別負擔一半之票據責任
(B)由先簽名者負擔票據責任
(C)張三與李四連帶負擔全部票據責任
(D)因該支票無效,兩人無庸負擔任何票據責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
63.張三和李四因口角互毆成傷,「依法」提起有罪之訴訟,二人應如何處理?其所依之法為:
(A)民事訴訟法
(B)刑事訴訟法
(C)憲法
(D)行政法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jeff Pan 高一上 (2010/04/28 01:20)
兩人互毆是成立刑法277的普通傷害罪,又依刑事訴訟法第1條規定「犯罪非依本法或其他法律所定之訴訟之程序,不得追訴,處罰。」反面解釋,犯罪的行為應依刑事訴.....看完整詳解
2F
Abdiel Huang Abdiel 小四下 (2010/04/28 00:12)

是不是提起的是「有罪」之訴訟,而不是損害賠償訴訟的關係呢?請法學達人幫回答吧?XD
3F
Jeff Pan 高一上 (2010/04/28 01:20)
兩人互毆是成立刑法277的普通傷害罪,又依刑事訴訟法第1條規定「犯罪非依本法或其他法律所定之訴訟之程序,不得追訴,處罰。」反面解釋,犯罪的行為應依刑事訴訟法處罰。所以題目問依法提起有罪之訴時,應選刑事訴訟法。關鍵在”有罪”兩個字,若要考民法,那題目應變成問應負什麼責任?那就是民法侵權行為的損害賠償責任。