週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張懷權

  • 高雄101幼教列冊名單出爐嚕~ 98 by 黃筱婷
    (一)列冊之代理教師應於101年7月25日(星期三)9時30分至10時親自攜帶准考證及國民身分證..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 54 by Shao-chun Che
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 296 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 281 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 張成澤處決內幕多 關鍵人物李雪主失蹤? 16 by 蔡劻翰
    北韓第二號人物張成澤遭處決,背後內幕眾說紛紜,傳出和他有染的北韓第一夫人李雪主,因為神隱多時行蹤成..
  • 民法 繼承編 物權 債編 70 by 民法
      民法1148條1項   繼承人自繼承開始時,除本法另有規定外,承受被繼承人財產上之一切權利、義務。.......   民法344條 ..
  • 法律行為、繼受取得與動產質權意義 0 by 公職◆法學
    本題要解答,須了解(一)何者為「法律行為」(二)何者係繼受取得(三)何者為動產質權: (一)法律行為:簡單來說是以意思表示為要素,因意思表示而發生私法上效果之行為。 法律行為的成立基本上有三要..
  • 權益的分類 1 by 公職◆憲法
    相對於行政主體,人民與行政主體之間的法律關係內容,如就行政法律之具體規定而言,有時權利通常指涉「權益」,而非單僅指所謂的權利而已。詳言之,所謂的「權益」包括主觀公權利(也就是公法上之權利)、反射利..
  • 貳、法的基本概念 一、權利 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    一、權利 1. 權利的意義 →意思說: 權利在於意思的自由或的支配能力,即基於權利主體的地位所能支配的範圍。 →利益說: 權利為法律所要保護的利益..
  • 先訴抗辯權 8 by 國營事業◆法律常識
    一般保證的保證人,其責任是「補充性」的,主要是代替主債務人履行債務,若主債務人有足夠資力清償,債權人只能向主債務人請求履行,不能直接向保證人請求,否則保證人可主張「先訴抗辯權」。  ..
唐代張懷權在所著的《書斷》與《畫斷》中將書畫優劣依等級分為哪三品?
(A)逸、神、妙
(B)神、逸、妙
(C)神、妙、能
(D)妙、神、能。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
TYL 高三下 (2013/12/26)     71    
唐張懷瓘《書斷》(約成書於724-727年)神、妙、能唐朱景玄(活動於841-846年)《唐朝名畫錄》神、妙、能、逸(逸品者是在神妙能三品之外“不拘常法”者。)唐張彥遠《歷代名畫記》 (成書於847年)自然、神、妙、精、謹細北宋黃休復《益州名畫錄》逸、神、妙、能(將逸品的位置搬到了最前。逸格特點:“…拙規矩於方圓,鄙精研於彩繪,筆簡形具,得之自然,莫可楷模,出於意表。”)北宋宋徽宗 神、逸、妙、能相關考題(B)11. 把繪畫品評優劣依序分為自然、神、妙、精、謹五等的是: (A)黃休復 (B)張彥遠 (C)朱景玄 (D)張懷瓘   101金門  (D)14.「拙規矩於方圓,鄙精研於彩繪,筆簡形具,得之自然,莫.....觀看完整全文,請先登入
3F
Finn Hung 國三下 (2013/05/06)     1    
G...M...P
5F
常帶勁 高一上 (2014/05/17)     3    
這系列我一直有點混淆   謝謝樓上!!!!!    整理的超棒的!!!!
41.國內經常發生民營機構對結婚或懷孕之女性員工予以辭退的事件,與性別平等原則有所違背。從憲法角度觀察,若女性員工要透過憲法主張其權利時,可以下列何種憲法理論基礎為請求?
(A)基本權的第三人效力
(B)比例原則
(C)補充性原則
(D)過度恣意禁止原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林志遠 高二上 (2011/05/12)     45    
基本權第三人效力是在討論對私人主張基本權的效力問題。由於基本權乃是源自於人民對國家的請求權,因此基本權有所謂的「針對國家性」,但是對基本權.....觀看完整全文,請先登入
2F
林志遠 高二上 (2011/05/12)     11    
所以應該是說基本權原本是對國家請求,但對私人有第三人效力的適用
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/05/21)     6    

基本人權可透過"不確定法律"概念,間接適用於"民事法律"關係~

4F
ILoveMyself 高三下 (2018/04/05)     2    

.禁止恣意原則源自德國,德國聯邦憲法法院認為立法者若欲對於相同事務予以差別規定時,必須要找得出一般說得通,普遍被接受的理由,否則即是一意孤行,恣意妄為,違反平等權。
.禁止恣意原則就是行政機關要相同之事情應為相同之處理,不同之事情,應為不同之處理,簡言之,與憲法中除有正當理由,不得有差別待遇的意旨相同。
.由憲法第七條平等原則所衍生出來的原理原則。禁止恣意之差別待遇。
.禁止恣意原則,不僅禁止故意之恣意行為,復禁止任何客觀上違反憲法基本精神及事物本質行為。

Form 行政法、憲法 

By 題庫世家 整理

33 我國釋證嚴法師曾獲得菲律賓「麥格塞獎」,印度的德蕾莎修女榮獲「諾貝爾和平獎」,這是 因為她們兩人皆具有何種偉大的宗教情懷?
(A) 伸張人權
(B) 濟世救人
(C) 天人合一
(D) 盡忠職守

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bao-Yuan Liu 高二下 (2012/12/19)     23    
記憶題我國釋證嚴法師曾獲得菲律賓「麥格塞獎」印度.....看完整詳解
國內經常發生民營機構對結婚或懷孕之女性員工予以辭退的事件。從憲法角度觀察,若女性員工要透過憲法主張其權利時,可以下列何種憲法理論基礎為請求?
(A) 基本權的第三人效力 
(B) 比例原則 
(C) 補充性原則 
(D) 恣意禁止原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
傅永豪 大一上 (2013/05/15)     19    
所謂「基本權之第三人效力」理論,主要在探討憲法上有關人民基本權利的規定,在人民與人民之間可否適用?例如:若某公司規定女性員工一旦結婚即須離職,此時該公司的單身女性員工可否援引憲法第7條男女一律平等之規定對抗公司?關於此一問題,學者間有不同意見:否定說:主要認為基本權係用來規範國家與人民之間的關係,人民之間彼此地位平等,應遵循「私法自治」、「契約自由」原則來界定彼此間關係,所以不.....觀看完整全文,請先登入
2F
伊格莉 國二上 (2014/01/18)     3    
基本權第三人效力是在討論對私人主張基本權的效力問題。由於基本權乃是源自於人民國家的請求權,因此基本權有所謂的「針對國家性」,但是對基本權的侵害來源有時並不限於國家,私人也有可能侵害他人的基本權;而針對來自其他私人的基本權侵害是否得主張基本權,就是所謂的基本權第三人效力問題。
92.下列何者不是韋伯(Weber)科層體制所主張的權威型態?
(A)傳統權威
(B)酬賞權威
(C)法統權威
(D)魅力權威

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Puyl Ie 國三上 (2012/05/26)     82    
長髮妹(.....觀看完整全文,請先登入
8F
楊聯聰 高三下 (2012/05/22)     8    
放掉戴帥,重回陳老的懷抱吧。
陳嘉陽 上 p508
10F
曾顯智 大四上 (2015/05/27)     1    
傳統法統魅力