關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張有恆現代運輸pdf

  • 有誰需要運輸學和交通行政(初等/五等) 75 by janice1905102
    由於轉考其他類科..所以要廉讓出103年資料殷伯庸運輸學和黃維交通行政dvd(全新).或你有程怡法學..
  • 現代上班族工作時間長,現代上班族工作時間長【腰背肌肉強化運動6大招】 47 by Mei-chin Wu
    華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】 2012年10月1日 18:21 現代上班族工作時間長,每..
  • 請問有 鐵路-運輸學 重點整理分享 546 by Momo Chen
    想請問有沒有關於鐵路-運輸學方面的重點整理分享呀... 想自己讀但又抓不太到方向及重點...希..
  • 現代人面臨眼睛的四害 62 by ccfgogo
    智慧型手機、壓力、陽光、三高,這四個敵人和現代人形影不離 ,躲也躲不掉 ,讓眼睛過勞,提早老化,眼..
  • 耐心教自閉孫 阿公獲選現代媽媽 44 by Shi Han Wang
    66歲的蔡振森教重度自閉的孫子放好鞋墊,教了半年,孫子才把這個一般人看來很簡單的事做對,他知道,..
  • 現代運輸學 0 by (新)106鐵路運輸學
    關於試題:23 若甲、乙兩站之間為單線區間,而且採人工閉塞行車制度,已知甲、乙兩站之站間平均運轉時分為單向 12分鐘、辦理閉塞手續時間為 2 分鐘、路線使用率為 0.7,則該路段之行車容量為: (A)..
  • 運輸經營的基本原則 16 by 公職◆運輸學
    下列有關運輸經營的基本原則亦為衡量客貨運輸服務的指標: 一、安全性 運輸經營,無論是旅客或貨物運送,首重安全,此為運輸經營的首要目標。   二、舒適度 包括..
  • 運輸系統管理 100 by (舊)鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 現代詩 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    下列有關現代詩的敘述,正確的選項是 (A)現代詩又稱新詩,為民國以來白話詩的統稱    (B)現代詩是將散文分行的文學形式,不押韻,也不講究聲韻頓挫   ..
  • 現代主義:強調簡單、穩定、永恆、絕對真理 後現代主義:強調複雜、渾沌、有限、反理性、反對後設敘述(集中化) 2 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    現代主義:強調簡單、穩定、永恆、絕對真理 後現代主義:強調複雜、渾沌、有限、反理性、反對後設敘述(集中化)
28. 依據學者張有恆《現代運輸學(四版)》,下列並非目前世界三大高鐵技術輸出國?
(A)日本
(B)西班牙
(C)法國
(D)德國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Marshmellow 小四下 (2018/07/19)
目前世界各國的高速鐵路仍然以技術已臻成熟...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
30. 依據學者張有恆《現代運輸學(四版)》,台鐵目前採用何設備作為偵測列車占用軌道的狀態?
(A)軌道電路
(B)計軸器
(C)軌道電路+計軸器
(D)軌道電路+計軸器+ATP
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
耐惱酥 國三上 (2018/07/19)
 (3)軌道電路(track circu☆☆)、...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
得榮 研一上 (2021/08/27)

ATP在車上

33. 依據學者張有恆《現代運輸學(四版)》,下列何者並非鐵路運輸事業所擁有的特定權利?
(A)優先禮讓汽車通過權
(B)不明物取得權
(C)負擔減免權
(D)警察設置權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
愛翔 小二上 (2018/07/19)
鐵路運輸事業所擁有的特定權利:(一)事業...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
謝翔奕 高三下 (2018/07/23)

(一)事業獨占權。已廢除

(★)★★★★★。

(...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
You are the B 大三上 (2019/10/14)
事業獨占權:
係指事業,僅由特定人(包括自然人、法人)享有經營的權利,其他人均不得經營者。鐵路法第3條:「鐵路以國營為原則。地方營、民營及專用鐵路之興建、延長、移轉或經營,應經交通部核准。」
36. 依據學者張有恆《現代運輸學(四版)》一冊,下列何營運改善策略並無法有效解決台鐵長年負債與 虧損?
(A)簡化車種、改善列車排班與停站方式
(B)增設都會區通勤車站(捷運化)
(C)新建高速鐵路與台灣高鐵互相攻擊市場
(D)票務工作設備自動化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
林宇仁 小三下 (2018/07/20)
台鐵目前之營運改善策略,包括簡化車種與票...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
雍正 高二下 (2020/06/10)

(B)也不對阿,增加一堆沒用的小站也是虧錢

3F
鐵佐考生 高三下 (2021/04/08)
 B是寫 增設都會區通勤
都會區應該有一定人流才對
1. 依據學者張有恆所著《現代運輸學(四版)》一書,利用各種運送工具及通路,將人及貨物從甲地運 送至乙地,以克服空間阻隔的一種經濟活動。稱為?
(A)運輸
(B)經濟
(C)空間活動
(D)運輸經濟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
李逍遙 研一上 (2018/09/17)
◎依據學者張有恆所著《現代運輸學(四版)》...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
林宇仁 小三下 (2018/07/19)

「運輸」是指使用各種運具、動力及通★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
每天送Y幣