週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張生的英語能力

  • 台灣英語能力差 全球排三十三 9 by Mark Sun
    台灣的英語能力在全球六十個不說英語的地方排名三十三,比大陸前一名,屬於較差的一級。 瑞士蘇黎世的..
  • 調查:台灣英語能力中低水平 10 by Mark Sun
    EF教育機構(Education First) 公布「2013全球英語能力指標報告」,台灣排在「中..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 29 by 王紘筠
      從12年國教的英語聽力測驗談起… -字 ..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 16 by Mei-chin Wu
    從12年國教的英語聽力測驗談起…   作..
  • 學術英語能力 培訓不可少 12 by Allen Lai
      (中央社記者陳至中台北27日電)語言訓練測驗中心(LTTC)執行長廖咸浩說,台灣部分學者缺乏..
  • 辨別是非對錯的基本能力 18 by 教育心理學
    首先,題目所問的是,能達到辨別是非對錯的基本能力為何?這答案是知識沒錯,因為有了知識你才能〝理解〞孰者為真?孰者為非? 但是,〝理解〞與〝力行〞是全然的兩回事!比若你知道不能夠闖紅燈,但你偶..
  • 法人的權利能力 0 by 公職◆法學
    權利能力,此乃構成法人法律人格的基礎,由於此項能力,使法人在法律制度上成為權利及義務的主體。 法人在法律上成為「權利主體」,雖與自然人立於同等主體地位,但與倫理上的自然人不同,法律賦予法人者..
  • 適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習首手與眼的協調能力? 1 by 技檢◆保母人員
    手掌大小的布球適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習手與眼的協調能力
  • 「華德福教育」的重要能力 15 by 教甄◆教育專業科目
    「華德福教育學」重視能力的養成(Ausbildung der Fähigkeit)   重要能力包括:1.自我的能力 2.社會的能力   3.生態的能力..
  • 國中會考 ---- 英語聽力 0 by 國中會考基測◆英語聽力
    關於試題:第1題    
96.張生的英語能力測驗分數對應的百分等級是40,下列何種說法最能說明他的表現?
(A)他的成績不及格
(B)他答對了40%的題目
(C)他的分數低於中位數
(D)他的表現不如40%的同儕
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Su Chia-en 大一上 (2013/09/18 20:40)
個人看法請參考:(A)及不及格是標準參照(例如60分以上),百分等級是用在常模(B)常模是跟團體裡的人比較,不是在題目裡比較(C).....觀看完整全文,請先登入
2F
大家加油! 高三下 (2013/09/06 00:12)
+1...
4F
szu1015 高三上 (2015/07/01 00:58)
百分等級PR是團體中相對應之分數
(A)沒辦法為依據說明張生考試不及格
(B)(D)為張生英語測驗在該團體中,贏過40%的人
25. 學齡前幼兒英語教育政策說帖,其中強調「一個前提、兩個堅持、三種主張、四項作法」,下列何者非三種主張 的內容?
(A)保護學齡前幼兒身心發展之最大利益
(B)語言學習順序應為先母語、再國語、後英語
(C)幼兒接觸英語應以促進 文化學習與國際了解,而非培養流利的英語能力為目標
(D)幼稚園不可聘任外籍老師教授英語教學活動。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
little potato 高三下 (2011/05/17 21:23)
學齡前幼兒英語教育政策說帖 一個前提 以「保護學齡前幼兒身心發展之最大 利益 」為前提。 兩個堅持 一、堅持依法行政 — 推動幼稚園正常化教學 二、堅持尊重專業 — 以學術研究為後盾 三種主張 一、語言學習順序應為先母語、再國語、後英語 .....看完整詳解
2F
黃芳芳 高一上 (2011/05/16 23:14)


兩堅持;1.正常化教學

                2.學術研究作後盾

4F
姜韻梅 高二下 (2013/01/27 10:35)
內容都記得,但誰是主張誰是前提,容易混淆
學齡前幼兒英語教育政策說帖,其中強調「一個前提、兩個堅持、三種主張、四項作法」,下列何者非三種主張 的內容?
(A)保護學齡前幼兒身心發展之最大利益
(B)語言學習順序應為先母語、再國語、後英語
(C)幼兒接觸英語應以促進文化學習與國際了解,而非培養流利的英語能力為目標
(D)幼稚園不可聘任外籍老師教授英語教學活動。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
王香香 國三下 (2011/06/26 19:13)
一個前提一  >>>  以「保護學齡前幼兒身心發展之最大 利益 」為前提,基於依法行政、尊重專業及衡量與本政策攸關的重要關係人之利益下,研擬出適切可行的幼兒英語教育政策。

兩個堅持
二  >>>  堅持依法 行 政 — 推動幼稚園正常化教學      
              堅持尊重專業 — 以學術研究為後盾

三種主張
三  >>>  語言學習順序應為先母語、再國語、後英語
              幼兒接觸英語應以「促進文化學習與國際了解」而非「培養流利的英語能力 」為目標
              幼稚園不可聘任外籍老師教授英語教學活動

四項作法
四  >>>  加強宣導
              依法取締
              修訂幼稚園課程標準
              進行長期相關研究,作為調整我國(幼兒)英語教育政策的方針

為強化國小學生的外語能力,下列哪一國的英語課程與我國相同,皆自國小一年級開始實施
(A)香港
(B)韓國
(C)日本
(D)新加坡
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
呆呆 高二上 (2013/01/07 21:09)
香港、泰國:國小一年級起學英語韓國、中國.....看完整詳解
11F
連吱吱 國二下 (2016/11/30 10:22)

正式的英文課還是從三年級才開始有

12F
一次就上 國三下 (2017/01/20 11:54)



日本文部科學省(Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology, MEXT)提出了一個教改計畫,亦即從小學三年級開始上英語。該計畫預計在2020年,也就是東京奧運舉辦的那一年開始實施,希望藉此讓日本年輕人對於未來的國際環境,能有更好的準備。 


從2020年開始,小學三、四年級的學生,每週將有1或2堂英語課,課程內容將著重於溝通。五、六年級的學生則將使用官方核定的英語教科書,進行45分鐘的正式課程。此外,也會針對學生的英語基本閱讀和寫作技能進行檢定,程度約等同於初中一年級的學生(相當於美國7年級生的標準)。

13F
Chanlder Chen 高三下 (2017/03/18 23:51)

國小現在應該是小一就有英文課!

學齡前幼兒英語教育政策說帖,其中強調「一個前提、兩個堅持、三種主張、四項作法」,下列何者非三種主張的內容?
(A) 保護學齡前幼兒身心發展之最大利益
(B) 語言學習順序應為先母語、再國語、後英語
(C) 幼兒接觸英語應以促進文化學習與國際了解,而非培養流利的英語能力為目標
(D)幼稚園不可聘任外籍老師教授英語教學活動。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
宛宛 高三上 (2011/07/13 20:21)
一個前提 以「保護學齡前幼兒身心發展之最大 利益 」兩個堅持 一、堅持依法 行 政 — 推動幼稚園正常化教學二、堅持尊重專業 — 以學術研究為後盾 三種主張 一、語言學習順序應為先母語、再國語、後英語: 二、幼兒接觸英語應以「促進文化學習與國際了解」而.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yuan Chang 高二下 (2013/04/17 20:16)

A  的內容是...一個前提  ----以「保護學齡前幼兒身心發展之最大 利益 」

不是三種主張之一

4F
Fishboypick Wwji 高二下 (2013/04/17 21:07)
謝謝~
5F
黃紅紅 高一下 (2013/04/29 23:01)
93.10.18