關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張老師在設計品德教育

  • 品德教育創新教學 百師分享心得 21 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 品德教育6E教學方法 90 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 11 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 銘傳倫理書刊 助深化品德教育 8 by Mark Sun
    為深化品德教育,銘傳大學推動一系列特色活動,如「銘傳禮記」製發生活倫理書刊,讓學生熟悉日常生活各項..
  • 台灣品德教育政策:創新6E 59 by 教育哲學
    伍、實施策略: 一、教育部:   (一)培訓品德教育種子教師與行政團隊:     1.辦理各級學校種子教師與行政團隊之成長營或工作坊。     2.辦理各級學校種子教師與行政團隊之品德..
  • 品德教育促進方案 3 by 教育行政學
    壹、方案緣起   教育的目的,在引導個體潛能發揮與增進德智體群美五育健全發展,並促使社會整體和諧與進步。品德教育自古以來向為教育基礎工程,其內涵包括公私領域中的道德認知、情感、意志與行為等多..
  • 學校推動品德教育原則:民主過程、多元參與、統整融合、創新品質、分享激勵 33 by 教育哲學
    【解】品德本位的校園文化:教育部品德教育促進方案(教育部,民95)明示學校推動品德教育原則,為順應社會變遷與教改趨勢,兼顧地方及學校特色,茲以下列五項原則實施: 1. 民主過程:品德核心..
  • 品德教育五原則 6 by 教育行政學
    肆、實施原則: 一、 創新品質:   品德教育的內涵,並非復古與教條,亦非否定文化傳統與既有貢獻,目的在於面臨諸多挑戰與多元價值之際,   以創新品質原則,選擇、轉化與重整當代的品德價值..
  • 品德教育 3 by 教育行政學
    貳、方案目標   本方案乃著重「品德核心價值」建立及其「行為準則」之實踐。所謂「品德核心價值」係指人們面對自我或他人言行,基於知善、樂善及行善之道德原則,加以 判斷、感受或行動之內在根源與重..
張老師在設計品德教育課程內容時,先考慮了皮亞傑(J. Piaget)的認知發展理論、郭爾堡(L. Kohlberg)的道德階段發展理論後,再配合這些理論組織相關的內容和活動。此為下列哪一項課程組織原則的利用?
(A)概念關聯法
(B)學習者關聯的順序
(C)利用關聯的順序
(D)探究關聯的順序。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/08/08 12:24)
     黃政傑(民80):十項垂直類原則及六項水平類原則: 1.     由單純到複雜 2.     由熟悉到不熟悉 3.     由具體到抽象 4.     由整體到部分 5.     由古及今 6.     先決條件的學習優先 7. 概念關聯法-------------概念的交互關係依知識的結構 8. 探究關聯的順序-------依.....觀看完整全文,請先登入
9F
無暱稱 (2013/04/21 10:48)
「相對功利導向」行為判斷特徵~柯耳堡提出的
10F
Joyce 高三上 (2013/05/04 21:40)
皮亞傑、郭爾堡的理論應用在教育上,就是要和學習者的發展有所關聯,所以是學習者關聯的順序
11F
要加油 高一下 (2013/07/07 16:49)
學習者(學生)發展的順序>>順序就是階段的意思~
皮亞傑 認知發展階段
郭爾堡 三期六段論
35. 陳老師在設計「環境教育」課程時,關注學科知識結構的「概念結構」,並配合學生的「認知結構」,讓學生學習探究逐漸加深加廣的複雜概念。請問何老師的課程設計屬於下列哪一種?
(A)潛在課程
(B)平行課程
(C)活動課程
(D)螺旋課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
6F
王奕笙 大三下 (2011/06/30 18:10)
澎湖縣○○國小曾老師在設計「生命週期」課程時,關注學科知識結構的「概念結構」,並配合學生的「認知結構」,讓學生學習探究逐漸加深加廣的複雜概念。請問曾老師的課程設計(curriculumdesign)屬於下列哪一種?(A)螺旋課程(B)潛在課程(C)活動課程(D)平行課程。
答案:A
難度:非常簡單(0.881988)
7F
Angel Dear 高二下 (2011/07/12 18:25)
原本答案為C,修改為D
8F
yulin 高一上 (2016/04/25 14:39)
螺旋式課程:
由具體到抽象,由簡單到複雜,由動作表徵到符號表徵等循序漸進,使每一階段的學習自成一個圓周以後,難度漸次升高,範圍漸次擴大,終而學到完整的知識。
(教育概論_吳清山,第七章第一節)

許老師在設計「環境教育」課程時,特別關注學科知識結構並配合學生認知發展, 讓學生的學習逐漸加深加廣。請問,許老師的課程設計屬於下列哪一種?
(A)融合課程
(B)核心課程
(C)活動課程
(D)螺旋課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
陳彥仲 國二下 (2016/12/07 00:36):

融合課程: 是將有關係的科目合併,如社會科:公民 歷史 地理
核心課程:以某科為中心
,其他學科加以配合

活動課程:以兒童的生活為課程的內容

螺旋課程:學習內容加深加廣

0個讚


3. 林老師在設計「食農教育」課程時,關注學科知識結構的「概念結構」,並配合學生的「認  知結構」,讓學生學習探究逐漸加深加廣的複雜概念。請問林老師的課程設計屬於下列哪一種?  
(A)潛在課程  
(B)特色課程  
(C)螺旋課程  
(D)活動課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
MyAddiction 小六下 (2016/11/23 21:39):

判斷關鍵字:「概念結構」、「認知結構」

螺旋式課程由布魯納(J.S. Bruner)所提出,強調根據某個學科的「概念結構」,配合學生的「認知結構」,以促進學生認知能力發展為目的的一種課程發展與設計。 合乎課程組織的繼續性(continuity)和順序性(sequence)等規準。

以本題為例:老師想發展食農教育,要先考慮「農業」的學科結構,從基礎的農業產業型態講起;再講到重新建立人與食物、人與土地的關係的食農教育。面對學生則需考慮學生的認知能力達到何階段,是否能夠理解食農教育的內涵。

0個讚


13.張老師在設計國語補充教材時,將第一單元補充的字詞,又適度納入第二單元的補充教材中。此種作法最符合課程組織中的哪一項原則?

(A)順序性
(B)繼續性
(C)統整性
(D)銜接性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chu Chu May 高一下 (2013/03/06 18:49)
課程組織規準:  1.繼續性:基本重要的內容必須重複出現。  2.銜接性:遵循心理組織與邏輯組織原則。  3.順序.....觀看完整全文,請先登入
2F
高三下 (2014/07/25 07:15)
重要~@@