關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張老師從台南縣的大華國中

  • 101台南市、彰化線國中專任輔導教師上榜心得 36 by 林函諭
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 光之風神廟9/14台南重現風華 18 by Akash Wu
    2013年09月07日06:01 【王智勇/台南報導】台灣首座「光之廟宇­­-風神廟」將於9月..
  • 校長懸缺久 竹市建華國中 師生難安定 10 by Weikin Li
    〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市議員羅文熾昨天業務質詢時對建華國中校長懸宕多時抨擊市府把建..
  • 102學年度臺中市立大華國民中學第2次代理(代課)教師甄選簡章 13 by chiu
    102學年度臺中市立大華國民中學第2次代理(代課)教師甄選簡章 http://www.tc.ed..
  • 前台南縣糖廠文化史 0 by 教甄◆台南縣文史
    新營糖廠 新營總廠創建於民前九年,原址設於鹽水鎮岸內,產製紅糖,屬“鹽水港製糖株式會社”… 麻豆糖廠 麻豆總爺糖廠雖僅剩..
  • 台南縣政府教育處 0 by 教育行政學
    台南縣政府教育處總機電話 06-632-2231 轉教育處 各 科 室 電 話 及 傳 真..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 教師專業權威的來源可歸納為三: 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師專業權威的來源可歸納為三: 1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(acad..
  • 蔡經緯老師 財稅行政之經濟學 0 by 未分類
    新!新!新!所有的軟體都在資訊網中! 本站網址:http://soft889.com DVD17588-2 Autodesk AutoCAD 2015(Win32 + Win64)..
55.張老師從台南縣的大華國中,調到新竹縣的民權國中當老師,這是屬於何種社會流動?
(A)代間流動
(B)代內流動
(C)水平流動
(D)垂直流動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/21 12:51)
社會流動類型一、 垂直流動v.s.水平流動垂直流動(vertical mobility),指個人或團體在社會階級的上下移動,而水平流動(horizontal mobility),指從一個位置到另一個位置的移動,但不涉及階級層次的改變。 二、 代內流動v.s.代間流動代內流動(intragenerational mobility)指個人在其工作生涯中職業位置的改變,代間.....看完整詳解
19F
Yi-Hsuan Huang 國三下 (2014/10/17 15:36)
應該是說 代內流動又分向上和向下流動(範圍太大)
因為水平流動相對垂直流動的這個選項比較好
20F
莊翔琳 國二下 (2015/12/22 15:17)
我也覺得B選項是對的
21F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/10/23 13:30)

調個學校也算是流動....

55.張老師從台南縣的大華國中,調到新竹縣的民權國中當老師,這是屬於何種 社會流動?
(A)代間流動
(B)代內流動
(C)水平流動
(D)垂直流動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/10 14:45)


社會流動類型
一、 垂直流動v.s.水平流動
垂直流動(vertical mobility),指個人或團體在社會階級的上下移動,而水平流動(horizontal mobility),指從一個位置到另一個位置的移動,但不涉及階級層次的改變。

二、 代內流動v.s.代間流動
代內流動(intragenerational mobility)指個人在其工作生涯中職業位置的改變,代間流動(intergeneration mobility)指父親和兒子間職業改變。

三、 結構性流動v.s.循環性流動
結構性流動(structural mobility)指社會中存在的一些結構性因素影響社會流
動,像是電子產業帶動一批電子新貴使其至社會中上層地位,相對傳統產業業者則下降;循環性流動(circulation mobility)指完全因個人因素而造成的社會流動。

42. 張老師從台南縣的大華國中,調到新竹縣的民權國中當老師,這是屬於何種社會流動?
(A)代間流動
(B)代內流動
(C)水平流動
(D)垂直流動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
吳仁宏 高三下 (2012/02/04 12:05)
請問B為什麼不行?
2F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/02/07 20:00)

代內流動是指一個人的職業生涯。

而水平流動只是上班地點改變,不涉及地位的改變。(張老師身分還是老師啊~沒有改變喔!~) 所以是水平流動。

39.張老師從彰化縣的仁華國中,調到桃園縣的向善國中當老師,這是屬於何種社會流動?
(A) 代間流動
(B) 代內流動
(C) 水平流動
(D) 垂直流動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Zih Yu 高二下 (2014/06/25 20:39)

為何這題代內活動不行??

他的職位沒變,是水平流動沒錯

但這是他個人的職業變動,應該也算是代內流動吧~


這題當初要選時好猶豫喔~

3F
黃博宇 高三上 (2014/06/28 10:30)
個人生涯中"社會階層的變動"
因為都是老師~所以社會階層沒有變動
4F
教甄榜首 高三下 (2014/07/05 01:25)
代內應該也行~因為沒有說明向上或向下!!
66.劉老師剛從台北市一所明星學校調到台南縣的偏遠國小。她發現這所學校學生的特質與她以前任教的學校有相當大的差距,因此雖然使 用相同的教科書版本,但教學內容必須作適當的調整。此一課程決定屬於下列何者?
(A)正式課程
(B)知覺課程
(C)運作課程
(D)經驗課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Janice Su 高一上 (2011/06/11 00:17)
運作課程:運作課程牽涉與學生互動及教學情境的配合,教師要根據學生得反映隨時進行調整,換句話說同一套劇本(正式課程)不同的演員(教師)來詮釋.....看完整詳解
14F
栗聲 高二上 (2015/06/21 21:01)
B十1。課程沒實施,卻教人選運作,難服眾。
15F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/06/06 06:55)
+1
16F
小戴 高一下 (2016/06/29 17:19)
B+1~~~~