關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張老師擔任導師秉持學生在

  • 縣府跳出來講話了!「代課老師任導師 縣府:不違法」(←所有代課代課的心酸~還是努力考上正式比較實在><) 30 by Hui Lin
    「代課老師任導師 縣府:不違法」 代理代課教師能否擔任導師?有人在嘉義縣「縣民論壇」發表代..
  • 教育論壇:導師聘任宜回歸各校自主 45 by 李佩姍
    照理此刻應忙於12年國教政策規劃與對外說明的教育部,近來卻將矛頭對準學校教師,繼提出備受批評的《..
  • 用心教孩子…熱血導師自費出書 贈畢業生 23 by Sceret Littl
    自由時報 – 2012年6月23日 上午4:23 ..
  • 臺北市雙溪國小代理代課教師甄選-級任導師等 30 by 成成
    臺北市士林區雙溪國民小學101學年度第2次代理代課教師甄選簡章 一、 依據:依教..
  • 大學不開專任教師缺 流浪師抗議 4 by 小巴
    時間:2012/4/30 20:59 撰稿‧編輯:劉品希   新聞引據:聯合晚報 ..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? 0 by ____
    關於試題:3.黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? (A)黃鶯出谷 (B)聲聞過情 (C)林籟泉韻 (D)鳳鳴鶴唳
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
  • 身心障礙學生在家教育巡迴輔導 14 by 教甄◆身心障礙組
    (B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校(D)北區特教資源中心:      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。   &..
18. 依據「教師法」規定,下列哪一項不是教師應負有的義務?
(A)擔任導師
(B)輔導或管教學生
(C)發揚師道及專業精神
(D)對學校教學及行政事項提供興革意見。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tzutzu Tzu 高二上 (2011/06/09)
第16條:教師權利-   (1)對學校教學及行政事項提供興革意見。->校務參與   (2)享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。->待遇福利、退撫保障   (3)參加在職進修、研究及學術交流活動。->在職進修   (4)參加教師組織,並參與其他依法令規定所舉辦之活動。   (5)對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當,致損其權益者,得依法提出申訴。->申訴   (6)教師之教學及對學生之輔導依法令及學校章則享有專業自主。->教學輔導專業自主   (7)除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。    .....觀看完整全文,請先登入
10. 以下何者不是教師法所規範之教師義務?
(A) 參加教師組織
(B) 擔任導師
(C) 輔導或管教學生
(D) 從事與教學有關之研究進修
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
嘻嘻 高一下 (2015/08/07)
A)參加教師組織 是權利
林老師初任導師,他想要透過對學生日常表現的觀察對學生做初步評估,他可以使用下列那一種方法?
(A)社會關係圖
(B)社會計量矩陣
(C)軼事記錄法
(D)自傳
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Cyong Yin Fan 高二下 (2013/04/20)
軼事記錄法
是直接觀察記錄法中最容易使用的一種方法,不受時間或情境的限制,不需事先設計好表格,不需對所要觀察的行為下定義,只要認為重要的或覺得有興趣的學生行為,在觀察之後都可以記錄下來。
2F
陳佩萱 高三下 (2017/04/07)
社會計量矩陣是測出團體中的人際互動
6. 小芳與美利都喜歡從事教學工作,並以教師為志業。因此任教之後一直擔任 導師工作,積極關注學生的教育與發展。試問若從學校目前的輔導工作三級 預防體系,小芳與美利最適合擔任哪一級的輔導工作?
(A)初級預防(primary prevention)
(B)次級預防(secondary prevention)
(C)三級預防(tertiary prevention)
(D)初級預防(primary prevention)與次級預防(secondary prevention) 二個層級
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2016/05/14)
相關考古題:24. 依「學生輔導法」第 6 條規定,經輔導仍無法有效滿足其需求,或適應欠佳、重複發生問 題行為,或遭受重大創傷經驗等學生,依其個別化需求訂定輔導方案或計畫,提供諮詢、 個別諮商及小團體輔導等措施,並提供評估轉介機制,進行個案管理及輔導,屬於何種輔 導? (A) 發展性輔導 (B) 權變性輔導 (C) 心因性輔導 (D) 介入性輔導 教甄◆教育專業科目- 104年 - 新北市104學年度國民小學暨幼兒園教師甄選-普通科#22093 學校應視學生身心狀況及需求,提供發展性輔導、介入性輔導或處遇性輔導之三級輔導。前項所定三級輔導之內容如下: 一、發展性輔導:為促進學生心理健康、社會適應及適性發展,針對全校 學生,訂定學校輔導工作計...
查看完整內容
1F
張會冷 國二下 (2016/05/14)
(1)初級預防:(教學為主) 乃針對一般學生及適應困難學生進行一般輔導。由全體教師負輔導之責,以人性化照顧學生與進行高效能教學、在教學歷程中融入輔導理念以及利用班級經營,辨識學生適應上之問題;同時學生事務人員運用輔導的觀念與態度,實施訓育及生活教育,培養學生正確的價值觀與人生觀;學校輔導人員則擔任全體教師的輔導諮詢,協助推動與執行全校之初級預防服務工作。 (2)二級預防:(輔導為主) 乃針對瀕臨偏差行為邊緣之學生進行較為專業之輔導諮商。教師在教學過程中發現瀕臨偏差行為之學生,可請輔導處安排認輔教師,協助學生適應困難,或請訓導員進行法律常識教育、生活常規訓練,或直接轉介至輔導處由輔導專業人員進行個別諮商或...
查看完整內容
3F
tsaorientalam 國一下 (2016/05/28)
初級預防:教學
二級預防:輔導
三級預防:可借助社區資源的協助
23. 張老師擔任導師,秉持學生在、自己也一定要在的理念,早上陪學生一起打掃,中午陪學生吃午餐,下午看著學生安全放學後,自己才下班。張老師只想到對學生要出於關懷,如此奉獻自我的想法與作為,比較接近下列何者?
(A)洛克(J. Locke)的關懷倫理學
(B)福祿貝爾(F. Froebel)的工作陶冶說
(C)裴斯塔洛齊(J. Pestalozzi)的教育愛
(D)盧梭(J. -J. Rousseau)的自然教育說
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yu-Heng Liao 高二上 (2014/12/18)
(A)關懷倫理說→諾丁斯人心如白紙→洛克 (B)工作陶冶說→凱欣斯泰納(G. M. Kerschensteiner) 主張從勞動作.....看完整詳解
2F
pass 高二下 (2017/02/12)
鄭昀昀 高一下 (2015/06/11 19:44) 37 (A) 洛克-經驗主義、感官訓練。 諾丁-關懷倫理學:提出道德教育方法「身教」「對話」「練習關懷」「肯定」。 (B)福祿貝爾-開展說:教育是人性和諧發展,自我實現。  凱新斯泰那-工作陶冶說:教育創造出符合時代及國家需要的人民。 (D)盧梭-自然教育:教育是把兒童故有的能力,循著自然順序,充分發展出來。