關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張老師擔任導師,秉持學詩在

  • 縣府跳出來講話了!「代課老師任導師 縣府:不違法」(←所有代課代課的心酸~還是努力考上正式比較實在><) 59 by Hui Lin
    「代課老師任導師 縣府:不違法」 代理代課教師能否擔任導師?有人在嘉義縣「縣民論壇」發表代..
  • 教育論壇:導師聘任宜回歸各校自主 69 by 李佩姍
    照理此刻應忙於12年國教政策規劃與對外說明的教育部,近來卻將矛頭對準學校教師,繼提出備受批評的《..
  • 臺北市雙溪國小代理代課教師甄選-級任導師等 53 by 成成
    臺北市士林區雙溪國民小學101學年度第2次代理代課教師甄選簡章 一、 依據:依教..
  • 大學不開專任教師缺 流浪師抗議 15 by 小巴
    時間:2012/4/30 20:59 撰稿‧編輯:劉品希   新聞引據:聯合晚報 ..
  • 教部防學生自殺「深化導師功能」 36 by Virginia Hu
      最近3天有4名大學生自殺。教育部長蔣偉寧昨天指出,導師是孩子的守護神,希望能..
  • 黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? 0 by 技檢◆冷凍空調裝修-乙級
    關於試題:3.黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? (A)黃鶯出谷 (B)聲聞過情 (C)林籟泉韻 (D)鳳鳴鶴唳
  • 導師費 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    五、核定導師數原則及導師費差額補助基準: (一)每班最高核給導師人數: 1.班級人數十六人以上三十人以下者,每班核給二位導師,均得請領導師費。 2.班級人數十五人以下者,每班僅核給一位導師,且僅該..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by 台電◆基本電學
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 當導師 教育法 0 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    關於試題:36?師應遵守法令履行聘約外,並有擔任導師之義務,此規定出自於:(A)教師法;(B)師資培育法;(C)國民?育法;(D)?育人員任用條例。 當導師 教師法 當導護 國教法
  • 導師費 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (D)選項更是錯誤 教育部及內政部補助公私立幼托園所(幼兒園)導師費差額及教保費要點 http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguplo..
18. 依據「教師法」規定,下列哪一項不是教師應負有的義務?
(A)擔任導師
(B)輔導或管教學生
(C)發揚師道及專業精神
(D)對學校教學及行政事項提供興革意見。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Tzutzu Tzu 高二上 (2011/06/09)
第16條:教師權利-   (1)對學校教學及行政事項提供興革意見。->校務參與   (2)享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。->待遇福利、退撫保障   (3)參加在職進修、研究及學術交流活動。->在職進修   (4)參加教師組織,並參與其他依法令規定所舉辦之活動。   (5)對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當,致損其權益者,得依法提出申訴。->申訴   (6)教師之教學及對學生之輔導依法令及學校章則享有專業自主。->教學輔導專業自主   (7)除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。    .....看完整詳解
2F
莊鏞 國二上 (2020/04/09)

「對學校教學及行政事項提供興革意見」是教師的權利,而非義務

我也可以都不要提供意見,並不違法

10. 以下何者不是教師法所規範之教師義務?
(A) 參加教師組織
(B) 擔任導師
(C) 輔導或管教學生
(D) 從事與教學有關之研究進修
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
嘻嘻 高二上 (2015/08/07)
A)參加教師.....看完整詳解
4. 依據「教師法」的規定,下列哪一項不是教師應負有的義務?
(A)擔任導師
(B)輔導或管教學生
(C)發揚師道及專業精神
(D)對學校教學及行政事項提供興革意見
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
jlv1013考回中南部! 國三下 (2018/06/27)
【完全解鎖,一起學習】教師法第四章權利義務第 16 條                教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利:一、對學校教學及行政事項提供興革意見。二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。三、參加在職進修、研究及學術交流活動。四、參加教師組織,並參與其他依法令規定所舉辦之活動。五、對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當致損害其權益者,得依法提出申訴。六、教師之教學及對學生之輔導依法令及學校章則享有專業自主。七、除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。八、教師依法執行職務涉訟時,其服務學校應延聘律師為其辯護及提供法律上之協助。九、其他依本法或.....看完整詳解
4F
Xiang Chun 大三下 (2019/06/19)

教師法第三十二條【修】

★★★★★★★★、...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
感謝阿摩!考上109正式教 大三上 (2019/09/24)

新教師法

32

教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務:

一、遵守聘約規定,維護校譽。

二、積極維護學生受教之權益。

三、依有關法令及學校安排之課程,實施適性教學活動。

四、輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。

五、從事與教學有關之研究、進修。

六、嚴守職分,本於良知,發揚師道及專業精神

七、依有關法令參與學校學術、行政工作及社會教育活動。

八、非依法律規定不得洩漏學生個人或其家庭資料。

九、擔任導師。

十、其他依本法或其他法律規定應盡之義務。

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn前項第四款及第九款之辦法,由各校校務會議定之。

6F
BAO 國三下 (2020/06/30)
教師之權利與義務...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
38. 經公告指定實施食品安全管制系統之餐飲業,應聘用那類專門職業人員?
(A)食品技師或營養師
(B) 食品技師或畜牧師
(C)營養師和獸醫師
(D)營養師和畜牧師。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
連宥妡 高二下 (2019/11/15)
食品業者聘用專門職業人員之目的,為有效落...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23. 張老師擔任導師,秉持學生在、自己也一定要在的理念,早上陪學生一起打掃,中午陪學生吃午餐,下午看著學生安全放學後,自己才下班。張老師只想到對學生要出於關懷,如此奉獻自我的想法與作為,比較接近下列何者?
(A)洛克(J. Locke)的關懷倫理學
(B)福祿貝爾(F. Froebel)的工作陶冶說
(C)裴斯塔洛齊(J. Pestalozzi)的教育愛
(D)盧梭(J. -J. Rousseau)的自然教育說
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
Yu-Heng Liao 高二上 (2014/12/18)
(A)關懷倫理說→諾丁斯人心如白紙→洛克 (B)工作陶冶說→凱欣斯泰納(G. M. Kerschensteiner) 主張從勞動作.....觀看完整全文,請先登入
3F
宋少君 高三上 (2019/01/20)

(A)洛克(J. Locke)的關懷倫理學 -由諾丁斯提出
(B)福祿貝爾(F. Froebel)的工作陶冶說 -由凱欣斯泰納提出
(C)裴斯塔洛齊(J. Pestalozzi)的教育愛 -教育愛(品德的直觀:使兒童直接感受師長之愛)
(D)盧梭(J. -J. Rousseau)的自然教育說 -題目並未提到關於自然的敘述

4F
sunnyqing 國三下 (2019/03/06)

*教育愛

1.裴斯塔洛★:...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
jessica870110 小一上 (2019/03/21)

工作陶冶說:德國G. M. Kerschensteiner凱欣斯泰納認為教育的目的在實施公民教育,而公民教育乃是工作教育的目的。

諾丁斯的關懷倫理學:以關懷的立場照顧社會中多元而有個別差異的需求,而非只以正義和自由主義的立場給予人人相同的對待

http://education-profession.blogspot.com/2013/04/blog-post.html