週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張老師關心每個學生每天是否

  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 29 by 吳青展
    我的學生從小學畢業時,我不願給他畢業證書,因為他連九九乘法都背不齊,他的學科能力只有國小三年級程..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 16 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 28 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 「妳被男生親過嗎」 美術老師強吻磨蹭學生被起訴 15 by 你爸
    社會中心/綜合報導 為人師表這樣做對嗎?桃園縣一名44歲姜姓男老師,在去年涉嫌強吻剛畢業的女學生..
  • 甄選入學新高 老師擔心學測變難 8 by Mark Sun
    以學測成績為主要依據的大學甄選入學名額創新高,今年占大學總招生名額5成2。高中老師擔心,學測為增加..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第二十四條 (教育輔助器材及相關支持服務)    就讀特殊學校(班)及一般學校普通班之身心障礙者,學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻 譯、調頻助聽..
  • 身心障礙學生個別特性 34 by 教甄◆幼教專業試題
    特殊教育法施行細則  第18條     本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身 心障礙學生..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法(修正內容) 0 by 教甄◆身心障礙組
    此法條的名稱、內容有修正 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法 民國 101 年 07 月 10 日   第 6 條  ..
  • 高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點(民100) 29 by 教甄◆特殊教育專業
    高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 高雄市政府教育局100年1月12日高市四維教特字第1000001922號函訂 一、高雄市(以下簡稱本市)政府教育局為提供本市國民教育..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
5.張老師關心每個學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等。張老師的班級 經營策略符合下列哪一個理論?
(A)心理動力論
(B)訊息處理論
(C)需求層次論
(D)意義學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Heng Chi Liao 國二上 (2013/03/07 23:31)
網友的好口訣~~李安立志吃美食 Maslow需求層次論 第一層:生理需求 第二層:安全需求-如安全感、穩定。 第三層:隸屬與愛的需求-如親子、異性之愛、團體份子的接.....看完整詳解
14F
sabrina81810 小二下 (2015/03/04 01:21)
有多第八層喔!!!!
15F
kame60831101 國三上 (2015/03/04 09:28)
第八層超自我實現(自我超越)

這是當一個人的心理狀態充分的滿足了自我實現的需求時,所出現短暫的「高峰體驗」,通常都是在執行一件事情時,或是完成一件事情時,才能深刻體驗到的這種感覺,通常都是出現在藝術家、或是音樂家身上。例如:一位音樂家,在演奏音樂時,所感受到的一股「忘我」的體驗。一位藝術家在畫圖時,感受不到時間的消逝,他在畫圖的每一分鐘,對他來說跟一秒一樣快,但每一秒卻活的比一個禮拜還充實。

仔細查了一下資料才發現馬斯洛晚年有提及,資料來源是教育 wiki
http://content.edu.tw/wiki/index.php/馬斯洛(A._Maslow)_需求論

16F
陳映儒 國一上 (2016/01/28 14:23)
心理分析論(Psychoanalytic)創始者Freud先生的理論之人格結構說起。 
Freud的人格結構是,認為人格有本我(id),自我(ego)和超我(superego)。 
本我,是遵循著"享樂原則"而運作。而超我是依循"道德原則"而運作。而自我是依循"現實原則"而運作。例如明天要考試,而朋友約我出去玩。"本我"的表現就是去玩吧!"超我"的表現是不行,功課重要,要在家唸書。而"自我"的表現則會分析狀況並尋求本我與超我都能接受的,明天考的科目是我拿手的平時考都拿滿分,那就下午去玩個2小時,晚上再K就可以了。 
 
Freud認為每個人本身就是一個能量系統,這個能量是會移動的,有時在本我,有時在超我,有時在自我。這股能量在哪一個"我",則人的表現就會依循該結構的原則進行。然而,這股能量是一直在這三個"我"之間流動,是動態的(dynamic),所以又稱為心理動力論(Psychodynamics)
15. 張老師關心每個學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們 每個人都是這一班的重要成員等。張老師的班級經營策略符合下列哪一個理論?
(A)心理動力論
(B)訊息處理論
(C)需求層次論
(D)意義學習論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Lintao Senddykimo 高二下 (2012/06/06 23:03)

馬斯洛(Abraham H.Maslow) 「人類需求層次」(Hierarchy of Needs)理論:


需求是人性(食色性也),不同人在不同時間、地點會有不同的需求;不同需求具有不同高低的層級;先致力於滿足較低級層級的需求之後,才會轉而追求更高層級的需求;


人的需求層級如同金字塔般,可以區分為五個層次;


1.生理需求(physiological needs):飢餓、口渴、溫暖、性等基本需求。


2.安全需求(Safety needs) :免於生理上的傷害與心理上的恐懼,身體、感情的安全、安定與受保護感。


3.社會需求(belongingness needs; social needs) :被愛和有歸屬感,是人際互動、感情、陪伴和友情等需求。


4.尊重需求(esteem needs) :追求自我的價值感,被認知、社會地位及成就感。


5.自我實現需求(self-actualization needs) :最高的需求層次,指個人有追求成長的需求,將其潛能完全發揮,且人格的各部份協調一致

張老師關心每個學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等。張老師的班級 經營策略符合下列哪一個理論?
(A)心理動力論
(B)訊息處理論
(C)需求層次論
(D)意義學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2.張老師關心每個學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等。張老師的班級 經營策略符合下列哪一個理論?
(A)心理動力論
(B)訊息處理論
(C)需求層次論
(D)意義學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
張群明 高一上 (2011/06/06 15:06)
心理動力論的意義是?
2F
Chora Liu 高二上 (2012/06/23 11:34)
心理動力論是精神分析的觀點,強調童年經驗和人的慾望/驅力
張老師關心每個學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更 鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等。張老師的班級 經營策略符合下列哪一個理論?
(A)心理動力論
(B)訊息處理論
(C)需求層次論
(D)意義學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單