關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:張雅雯

  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 423 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 放榜了! 臺南市100學年度市立國民小學正式教師 (含代理教師)聯合甄選錄取名單 45 by Hui Lin
    臺南市100學年度市立國民小學正式教師 (含代理教師)聯合甄選錄取名單 公告日期: 2011..
  • 罹愛滋花千萬藥費!消防猛男推三篩五步 15 by 洪士軒
    疾病管制局統計,國內每年新增約2千例愛滋病患,若以30年治療時間估計,平均每人要花1千萬元,疾管..
  • 健康飲食 預防孕婦泌尿道感染(下) 14 by Mei-chin Wu
        【圖文提供/《嬰兒與母親》8月號】 2012年8月3..
  • 9個月甩肉48公斤 胖婦變辣媽 22 by Jun Wei Wu
    作者: 華人健康網 記者張雅雯/台北報導 | 華人健康網 – 2012年11月17日..
  • [湖心亭看雪]張岱 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    湖心亭看雪---記敘文(記遊類) 作者---(明)張岱 崇禎五年十二月,余住西湖。大雪三日,湖中人鳥聲俱絕。是日更定①矣,余(拏) 一小舟② 擁毳衣③ 爐火獨往湖心亭看雪。霧淞④沆碭⑤,天與..
  • 永恆主義(perennialism)主張 48 by 教育哲學
    永恆主義(perennialism)主張: 教導理性的人,培養智力 傳遞永恆真理 教師協助學生理性思考 蘇格拉底詰問法、口頭解說 重視過去及永恆的學科 學習古典學科、文學分析 研讀文學、哲學、歷史..
  • 張可久 59 by 教甄教程◆國文(中等)
    張可久,元代後期最負盛名之散曲家,畢生精力全貢獻在散曲的創作上。作品以騷雅蘊 藉為主,促散曲步入唯美之境,太和正音譜評之「如瑤天笙鶴,清而且麗,華而不豔。」堪稱允當之論。 一 生平  ..
  • 赫斯特的博雅教育 12 by 教育哲學
    英國教育學者赫斯特 (Paul H. Hirst) 主張博雅教育的內容應包含多種知識型式 ( forms of knowledge),如自然科學、數學、人的科學、歷史、宗教、文學與藝術、哲學等,都..
  • 斯巴達VS雅典 31 by 教育哲學
      斯巴達  (1)斯巴達式教育:斯巴達地處偏遠山區,為了謀生及防衛需要身強體壯的公民和戰士,再加上淵源流長的奧林匹克競賽就在斯巴達舉行,所以斯巴達對兒童的教育以體..
25. 國中課業比國小繁忙許多,因此,國中 生應該學習更有效率的讀書方法。依據你 的判斷,下列哪些同學採取的讀書方法, 是有效率的? (甲)志成一邊上課,一邊 收聽英語廣播 (乙)家新上課前先預習課 程內容 (丙)雅苓有不懂的部分,會提出 發問 (丁)雅雯利用下課時間,來完成部 分作業
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)乙 丙丁
(D)甲乙丙丁。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
宋奶瓶 國二上 (2016/05/31 11:14)
               
50.哪些閱讀測驗的常模或切截點涵蓋國中階段,可用於篩選國中教育階段的閱讀障礙學生? 
甲、中文年級認字量表(黃秀霜,2001) 
乙、基本讀寫字綜合測驗(洪儷瑜、張郁雯、陳秀芬、陳慶順、李瑩玓 ,2003) 
丙、識字量評估測驗(洪儷瑜、張郁雯、王瓊珠、陳秀芬 ,2006) 
丁、中文閱讀理解測驗(林寶貴、錡寶香,2000) 
 
(A)甲乙
(B)乙丁
(C)甲丙
(D)甲丙丁。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
蕭君彤 高三下 (2015/07/14 16:52)
http://www2.nutn.edu.tw/gac646/test/test07/G-30.htm

中文閱讀理解測驗

一、適應對象:

  國小二年級至六年級

二、測驗時間:

   無限制,一般來說45至65分鐘 。

三、測驗方式:

  〔一〕團體施測。

  〔二〕本測驗短文之安排皆由易至難排列。首頁為作答時應注意事項,第二頁為樣本短文及做答例題之練習。從第三頁開始為正式施測短文,而在每篇短文之下皆有6~9題的選擇式問題。

四、測驗用途:

   評量國小二年級至六年級學的閱讀理解能力,以做為篩選在閱讀理解上有困難的學童之用,或是做為探討身心障礙學生閱讀理解能力之用。

五、測驗內容:

   設計架構之相關能力包括:音韻處理能力(6)、語意能力(6)、語法能力(6)、了解文章基本事實(10)、比較分析(4)、抽取文章大意(6)、及推論(11) 。

六、出版日期:

  民國八十八年十二月

2F
林怡芬 高三上 (2016/03/19 11:55)

比較:

國小階段:

基本讀寫字綜合測驗:國小一年級至六年級讀寫字困難的學生。

中文閱讀理解測驗:國小二年級至六年級。

 

國小~國中階段:

中文年級認字量表:國小一年級至國中三年級學生,亦可適用於學習障礙學生。

識字量評估測驗(國字測驗):推估國小一年級至國中三年級學生之中文識字量。

3F
不能輸! 大一上 (2016/04/03 17:36)
小一寫字、小二開始閱讀
小一開始看中視看到國三
28. 雅雯負責編排班刊,每次有同學建議更換班刊的文字字型或色彩,雅雯就必須重新為每一個標題與段落設定格式。請問她可以使用Word的哪一項功能,來省去一一設定的麻煩?
(A)文件分欄
(B)文件浮水印
(C)項目符號及編號
(D)樣式
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
14.教育理論與實踐常隨各時代主要哲學思潮變遷,下列有關時代思潮與教育思想之關係,何者錯誤?
(A)希臘時代崇尚理性,注重博雅教育
(B)羅馬時代崇尚辯說,重視事功,強調實用教育
(C)文藝復興時代主張功利主義,重視實用教育
(D)十六、七世紀時唯實論興起,重視感官與直觀的教育。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 22:40)
文藝復興強調.....觀看完整全文,請先登入
6F
溫翊如 國三下 (2015/09/11 08:24)
請問是唯實論還是唯實主義呀?
7F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/02/15 16:49)
唯心(觀念論,共相為實)→唯實論-柏拉圖-理想主義-理性主義
唯物(實在論,殊相為實)→唯名論-亞里斯多德-唯實主義-經驗主義

但是唯實論有兩個!!!
一個就是上面柏拉圖的唯實論,引發中古教父論戰
另一個是十七世紀的唯實論, 主張透過感官獲得知識,事物先於文字!

時間點不同的兩個唯實論恰恰相反~~~ 
8F
育丞林 國一下 (2016/07/22 16:44)
@肥嘟嘟左衛門
請問是柏拉圖提出唯實論嗎?
又請問觀念主義跟理想主義有差嗎?
23. 選出下列有關文學的敘述是錯誤的:
(A)《詩經》是我國最早的一部詩歌總集,凡三百零五篇。收集從西周初到春秋中葉約五百年的歌謠。它以四言詩為主,分為風、雅、頌三項,運用賦、比、興的創作手法。
(B)《楚辭》的特色是想像豐富,文采華美,句法參差,濃厚的宗教情調,神話傳說的大量運用,情感熱烈奔放。
(C)徐渭的《四聲猿》為(漁陽弄)、(翠鄉夢)、(雌木蘭)、(女狀元)
(D)公安派的文學理論是反擬古,主張文必秦漢,詩必盛唐
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/11/15 14:48)
公安派:獨抒性靈,不拘格套(三袁) .....看完整詳解
3F
馬自達 高一下 (2010/02/19 15:16)

公安派文學流派。代表人物是公安三袁:袁宗道、袁宏道、袁中道三兄弟。因三袁籍貫在湖北公安,故稱公安派

公安派重要成員尚有江盈科陶望齡黃輝雷思霈等人。該派主張文章不可盡復古,也就是反對後七子王世貞李攀龍等人之擬古、復古說法,主張是「學其意,不必拘泥字句」。

另,該派亦主張文學重性靈、貴獨創,所作清新清俊、情趣盎然。

4F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/16 08:44)
徐渭在《女狀元》和《雌木蘭》中塑造了黃崇嘏和花木蘭這兩個叛逆女性的形象,寫出了她們與男子有同等的智慧和力量,讚揚了她們熱情、勇敢和不甘雌伏的壯誌,歌頌了他們在文學、吏冶和戰爭上的勝利。劇中讚黃崇嘏“才學既自出群,吏事又十分這等精敏”,發出了“世間好事屬何人?不在男兒在女子”的呼聲。花木蘭唱道:“我做女兒則十七歲,做男兒倒十二年,經過了萬千瞧,哪一個解雌雄辨?方信道辨雌雄的不靠眼”,勇敢地向重男輕女的封建社會提出了挑戰
5F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/16 08:47)
作者還以鋒利的筆觸給偽善者以深刻的揭露。《翠鄉夢》通過玉通和尚違反佛家法規私通紅蓮的故事,揭露了道貌岸然的偽善者的虛偽與無恥。玉通和尚私通紅蓮卻反歸咎他人,又想以圓寂來逃避良心的譴責,正說明了寺院禁欲主義的反人性與脆弱無力。