關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強亨利效應

  • 各種效應整理 1027 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 675 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 各種效應的整理 3 150 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • 人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈 80 by YunRu Wang
      人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈   2013/4/23 | ..
  • 立委減半的負面效應問題 17 by Weiting Wei
    政治學中提到的 立委減半的負面效應,諸如少數操縱、作秀心態更濃、單獨立委施壓行政官員的強度增加等等..
  • 強亨利效應 1 by 教育哲學
    強亨利效應(the John Henry effect) 此效應常在教育研究的情境中發現,是影響內在效度(internal validity)的因素之一。 在教育研究的實驗中,..
  • 霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類 8 by 教育心理學
    霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類:教育類筆記 2008/05/04 21:50 霍桑效應(Hawthorne effect): 是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行..
  • 強亨利效應(the John Henry effect) 0 by 教甄◆課程與教學
    強亨利效應(the John Henry effect) 此效應常在教育研究的情境中發現,是影響內在效度(internal validity)的因素之一。 在教育研究的實驗中,..
  • 霍桑效應 強亨利效應 11 by 教育心理學
        霍桑效應(Hawthorne effect): 是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行為的傾向。 受試者知道自己正在參加實驗,自己是實驗組的學..
  • 強亨利效應、霍桑效應 16 by 教育行政學
    強亨利效應(John Henry effect) 資料來源 吳明清(民80): 教育研究--基本觀念與方法分析。台此:五南。 是說在美一名傳奇性黑人,擔任鐵路工人,在獲知公司引進..
68、林老師認為「小雅的數學成績不甚理想,其理化可能也表現不佳」,此為何種效應?
(A)霍桑效應
(B)比馬龍效應
(C)月暈效應
(D)強亨利效應
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Jean 高一上 (2012/07/27 09:05)
若有"尖角效應" 答案選此會較佳。月暈指的是心理學.....觀看完整全文,請先登入
7F
何佳樺 高一上 (2013/02/09 16:02)
GOD按太快!

8F
卓姿君 高二下 (2013/12/11 19:34)
強亨利效應:當控制組的受試者,感受到他們處在和實驗組競賽的情況下,為了不甘示弱,而力圖與實驗組一較長短,而有超乎尋常的表現時,便稱為強亨利效應。
9F
連家家 高一上 (2014/10/01 14:14)
選c跳b哪招!!
73. 在教育研究中由於實驗組受試者感受到被重視而表現更高的動機,以至影響研究結果,稱為:
(A)強亨利效應(John Henry effect)
(B)月暈效應(Holo effect)
(C)霍桑效應(Howthorne effect)
(D)迴歸效應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/24 17:56)
實驗組---影響外在效度--霍桑效應 控制組---影響內再效度--.....觀看完整全文,請先登入
7F
Mimi Huang 國三下 (2012/08/07 04:17)

我也分不清楚實驗和控制組。

不過如果"有比較"→強亨利效應(看誰比較強)
而這題只有講到某一組,並"沒有比較"→霍桑效應。

8F
葉霽頡 高一上 (2013/04/10 23:29)

統計迴歸效應:

受試者在前後測中,第二次測驗成績有向團體平均數迴歸的傾向稱迴歸效應。也就是說,再在第一次測試較差的學生可能在第二次測試時表現好些,而第一次表現好的學生則可能相反,這種情形稱為統計迴歸效應。
9F
秋小秋 國一下 (2016/11/09 22:28)

強亨利是美國黑人,做鐵路相關的工作,有一天,他聽說公司要引進一種機器用來取代工人時,為了不被機器取代而努力工作,以求績效勝過機器—但後來卻因為力竭而死。

當受試者感受到處在和實驗組競賽的情況下,為了不甘示弱,而力圖與實驗組一較長短,然後有超乎尋常的表現時,便稱為強亨利效應。

86. 在教育研究中,控制組的受試者為了不甘示弱,力圖與實驗組一較長短,以致控制組的表現常在一般的平均水準之上,而影響研究結果,此一現象稱為:
(A)月暈效應
(B)強亨利效應
(C)霍桑效應
(D)比馬龍效應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
言大山 小五下 (2010/05/19 15:37)
屈辱感-----强亨利.....看完整詳解
10F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/03/20 00:16)
實驗組-被關注的-因此表現變好→霍桑工廠 霍桑效應

控制組-不被關注的-因此想要證明自己夠行→變成超人強亨利 強亨利效應
11F
泰莉 高三上 (2013/09/04 16:08)
實驗假象-霍桑
結果變佳-強亨利
12F
Agnes Chang 高二上 (2015/01/28 13:49)
控制亨利
實驗霍桑
3、在教育研究中由於受試者感受到被重視而表現更高的動機,以致影響研究結果,稱為
(A) 霍桑效應
(B) 迴歸效應
(C) 強亨利效應
(D) 月暈效應。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
許顥瀚 國三下 (2010/06/01 12:14)

迴歸效應是啥...
4F
王聖詠 小五上 (2010/06/05 23:38)
迴歸效應:通常第二次的評量結果,不論分數高低常會有朝平均數位置移動的現象
今年教檢特殊教育學生評量與輔導第21題有考
5F
迷雨隨行 小六下 (2010/06/09 21:53)
回歸效應又稱統計回歸,一般來說是在測驗分數出現極端值的情況之後,接下來再施測的結果會有朝平均的現象。在統計上的應用,就是你不管考的再好或再爛,考上百次之後你的成績會趨近於平均值
57. 某校五年級有甲乙丙三班,甲班與乙班被教育行政單位分別指定為接受某教學法對語文學習效果的實驗組班級,丙班為控制組,但此事被丙班教師與學生知悉,認為參與教學實驗有助益於日後許多活動機會,因此全班在教師帶動下,努力加強語文學習,造成事後丙班成績顯著優於甲乙兩班。此現象可能是:
(A)蝴蝶效應
(B)霍桑效應
(C)強亨利效應
(D)高原現象效應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/14 15:10)
強亨利效應(the John Henry effect) 此效應常在教育研究的情境中發現,是影響內在效度(internal validity)的因素之一。在教育研究的實驗中,實驗組採用新方法或步驟,而控制組則採用原方法或步驟做實驗時,控制組不甘示弱,力圖與實驗組一較長短,因此控制組的表現,常優於平常的表現水準,此一現象就是所謂的強亨利效應。例如:研究比較新教學法(實驗組)和舊教學法(控制組)的效果時,控.....觀看完整全文,請先登入
10F
楊淑媛 高二上 (2014/01/23 14:31)

請問高原效應是"大家都一樣厲害"嗎?

11F
陳民峰 高二上 (2014/02/03 20:26)

高原效應

較常出現動作技能的學習,於學習初期進步很快,而後出現一段為期不短的滯留期

12F
魏俊賢 高一上 (2015/06/03 19:43)
強亨利-控制組
霍桑   -實驗組