關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強制履行

  • 「強制執行法」 命題大綱公告 15 by Ivy Ray
      【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 公職王 專技人員律師高考與公務人員司法官特考,明年考制將..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 73 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 公費留考擬限讀百大 不強制返國 19 by 李浩銘
      公費留考擬限讀百大 不強制返國   ..
  • 新戶口名簿明年上路 不強制換 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年7月5日 上午5:30   (中央社記者劉麗榮台北4日電)內..
  • 債務人不自動履行之強制執行 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    按上榜大大的網址   二十六、執行名義係命債務人登報道歉,債務人不自動履行時應如何強制執行?又執行名義係命債務人應向債權人當面道歉,債務人拒不履行時又應如何執..
  • 強制執行 1 by 公民
    強制執行法 第二十二條(管收要件及程序規定)   債務人有下列情形之一者,執行法院得依債權人聲請或依職權命其提供擔保或限期履行:   一、有事..
  • 強制執行之比例原則 20 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    立法機關基於重大之公益目的,藉由限制人民自由之強制措施,以貫徹其法定義務,於符合憲法上比例原則之範圍內,應為憲法之所許。行政執行法關於「管收」處分之規定,係在貫徹公法上金錢給付義務,於法定義務人確..
  • 不行為義務之強制執行 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:執行人員於行為或不行為義務之強制執行時,則下列敘述何者正確?(A)應強制義務人在場 (B)應由義務人或可為其代表之人在場 (C)應由就近自治團體之職員在場 (D)應由管區警察在場 ..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
22. 某演藝人員不履行表演合約之義務時,可經由法院判決
(A)回復權利
(B)強制履行
(C)剥奪權利
(D) 以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/07/05 16:11)
按上榜大大的網址   二十六、執行名義係命債務人登報道歉,債務人不自動履行時應如何強制執行?又執行名義係命債務人應向債權人當面道歉,債務人拒不履行時又應如何執行? 答:(一)法院判決被告應登報道歉,此種行為,係屬可以代替的行為,執行法院接獲此種執行事件後,可發自動履行之命令,命債務人在一定的期限內,依執行名義履行,逾期不為履行時,執行法院可命原告將執行名義持往報社估價刊登之費用,或由執行法院發函報社查明,估價後執行法院應以裁定預繳之數額通知被告繳納,被告不為繳納時,可強制執行被告的財產。亦可由原告墊付費用,先刊登於報紙,取得登報費用之繳納收據後,由執行法院裁定命被告給付,其不為給付時,可對其財產為強制執行。(二)執行法院可斟酌情形依下述1~4之方法予以執行: 依照執行名義,債務人應該為一定的行為,而其行為必須債務人親自為之,非.....觀看完整全文,請先登入
2F
imitation 高一下 (2016/01/06 11:55)
請問強制履行的法條是什麼? 民法搜尋沒看到
下列關於習慣與法律的敘述,何者正確?
(A)女兒結婚時,應給嫁妝
(B)女兒結婚時給嫁妝只是習慣,法律並無強制規定
(C)女兒結婚時給嫁妝雖是法律的規定,但沒有強制性
(D)女兒結婚時給嫁妝雖是習慣,但可以請求國家強制履行
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
民法上的制裁,下列何者不屬之? 
(A)監護之宣告‚
(B)‚損害賠償ƒ
(C)ƒƒ宣告解散„„
(D)„強制履行
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2012/05/18 23:51)
權利制裁:停止權利行使、法人解散、法律行為的無效及撤銷財產制裁:契約的解除.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/11/12 23:01)
受監護宣告>>目的在保護
8F
Foco (2015/01/19 20:15)
監護宣告為刑事制裁
9F
艾莉 高一上 (2016/10/05 16:26)

8F,民法也有監護宣告喔!

10.民法上的制裁,下列何者不屬之?
(A)監護之宣告
(B)損害賠償
(C)宣告解散
(D)強制履行
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
黃詠翔 大一下 (2016/02/02 12:30)
刑法有修法了,以後刑法上的從刑只剩下褫奪公權囉
(修法條文自105/7/1起生效)

原刑法第34條的從刑規定刪除
刑法第36條第一項:從刑為褫奪公權。

3F
宇崴 高一下 (2016/02/03 11:38)
真的耶 感謝告知!!!
第 36 條從刑為褫奪公權。 褫奪公權者,褫奪下列資格: 一、為公務員之資格。 二、為公職候選人之資格。
4F
雷慕莎 大一下 (2016/08/23 10:59)

有疑惑者,題目是問民法,為何樓上大大解析法條是刑法@@

(A)監護之宣告--非制裁

民法14條:對於因精神障礙或其他心智缺陷,致不能為意思表示或受意思表示,或不
能辨識其意思表示之效果者,法院得因本人、配偶、四親等內之親屬、最
近一年有同居事實之其他親屬、檢察官、主管機關或社會福利機構之聲請
,為監護之宣告。受監護之原因消滅時,法院應依前項聲請權人之聲請,撤銷其宣告。

(B)損害賠償

民法18條:人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止
之。
前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或慰撫金。

(C)宣告解散

民法36條:法人之目的或其行為,有違反法律、公共秩序或善良風俗者,法院得因主
管機關、檢察官或利害關係人之請求,宣告解散

(D)強制履行

暫時找不到可以相對應的法條 但我想法院判決後 如果命加害人賠償被害人金額 或者是拆屋還地之類的 都可以強制履行...





14.多元成家草案中的婚姻帄權主張雖已通過立法院一讀,但距離修法通過、總統公布,乃至於實施,仍有相當長的一 段路要走。關於現行婚姻制度的描述,下列何者正確?
(A)婚約是一男一女以將來結婚為目的所訂立的約定,是一 種契約,可以請求強制履行
(B)結婚要件可分為形式及實質要件,形式要件例如結婚登記,實質要件例如是否具有 結婚意思
(C)19 歲的強強與 15 歲的玲玲只要得到他們的法定代理人同意,婚姻效力即無瑕疵
(D)一個人同時和兩 個人以上結婚,則婚姻屬有瑕疵,可以撤銷。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案