關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強制權

  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 74 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 「強制執行法」 命題大綱公告 15 by Ivy Ray
      【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 公職王 專技人員律師高考與公務人員司法官特考,明年考制將..
  • 補休入法 未休強制給工資 6 by it's me
    工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】 勞工不再無效補休了!行政院會昨天正式將勞工補休假制度入法納入勞基..
  • 公費留考擬限讀百大 不強制返國 19 by 李浩銘
      公費留考擬限讀百大 不強制返國   ..
  • 公務員10年3丙 將強制資遣 25 by Never give up
    公務員10年3丙 將強制資遣 -字 +字  記者李光儀/台北報導 | 聯合新聞網 – 20..
  • 影響力.強制力與職權 0 by 公職◆行政學
    影響力是心理之力,不具合法性與強制性 強制力是物理之力 職權是合法權力或法理權力,具有合法性   阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item..
  • 強制執行 1 by 公民
    強制執行法 第二十二條(管收要件及程序規定)   債務人有下列情形之一者,執行法院得依債權人聲請或依職權命其提供擔保或限期履行:   一、有事..
  • 直接強制與即時強制之比較 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課本上說 1.相對人是否有義務  2.是否須經告誡 3.執行時間的限制 直接強制 有  是  仍受限制 如行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日..
  • 強制調解之事件 39 by 公職◆民事訴訟法
    第四百零三條(強制調解之事件)   下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解:   一、不動產所有人或地上權人或..
  • 強制調解事件(所借共區租地道僱合財50) 8 by 公職◆民事訴訟法
    第四百零三條(強制調解之事件)   下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解:   一、不動產所有人或地上權人或其他利用不動產之人相互間因相鄰關係發生爭執者。 ..
79.「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Wendy Lin 高三上 (2013/04/12 20:50)
C)參照權(Referent Power) - 領導者以其人格而受他人的認同與讚賞。D)專.....觀看完整全文,請先登入
28. 「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34. 一位校長以身作則,讓老師傚法而自願在課後留校免費幫學生實施補救教學,主要是運用下列何種權威?
(A)法職權
(B)參照權
(C)強制權
(D)獎賞權。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
13.幼稚園園長有依法行政的權力,叫做:
(A)獎賞權
(B)強制權
(C)法職權
(D)參職權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Nina Lin 國三下 (2012/05/24 15:21)
富蘭琪和芮文 (French &Raven) 領導的權力基礎: 1、  法職權:依法規或職位而取得的權力,如學校校長。 2、  酬賞權:能給予部屬獎賞鼓勵的權力,如:物質或社會性報酬 3、  強制權:可以強迫或處罰而取得權利,例如禁閉、停職。 4、.....觀看完整全文,請先登入
1F
王寶 高一下 (2012/03/15 13:29)

來源是法規嗎??

2F
Ya Tzu Dai 國一下 (2012/05/16 23:56)
應該是依題意中的「依法」行政
14.幼稚園園長,最好利用下列哪一項權力最能使全園教師意志集中、力量集中:
(A)法職權
(B)專家權
(C)強制權
(D)獎賞權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bepi Chang 高三下 (2011/03/28 23:05)
  領導是藉著影響力,引導組織成員的努力方向,使彼此同心協力齊赴目標的歷程,因此領導者如何發揮其影響力是一個重要的課題。所謂影響力,就是有使成員服從的力量,相當於廣義的「權力」,所謂權力就是使別人接受控制或影響的力量,不管接受者是否願意,都需要服從,因此如果當一個行政領導者人員,就必須具備權力,才能控制或影響成員的行為,以遂行其計畫,並達成其目標,因此行政領導事實上就是權力應用的結果。權力既然是行政領導運作要素之一,那麼權力的基礎有哪些呢?目前主要以富連基與芮文說法為主,他們依其⋯⋯基礎將權力分為五種:(1) 獎賞權:是藉獎賞鼓勵(包括.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/27 21:07)
謝謝3樓
5F
Iviv Shu 國三下 (2012/05/29 11:20)
請問:如果有"參照權"的選項..答案仍然是"專家權"嗎?