關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強制

  • 公費留考擬限讀百大 不強制返國 19 by 李浩銘
      公費留考擬限讀百大 不強制返國   ..
  • 公務員10年3丙 將強制資遣 25 by Never give up
    公務員10年3丙 將強制資遣 -字 +字  記者李光儀/台北報導 | 聯合新聞網 – 20..
  • 新戶口名簿明年上路 不強制換 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年7月5日 上午5:30   (中央社記者劉麗榮台北4日電)內..
  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 74 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 國中小應強制補救教學 17 by Mark Sun
    國中小是九年義務教育,除非是經過允許的在家自學,否則警察是會找上家門「強制去上學」,但奇特的是,台..
  • 強制執行 1 by 公民
    強制執行法 第二十二條(管收要件及程序規定)   債務人有下列情形之一者,執行法院得依債權人聲請或依職權命其提供擔保或限期履行:   一、有事..
  • 直接強制與即時強制之比較 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課本上說 1.相對人是否有義務  2.是否須經告誡 3.執行時間的限制 直接強制 有  是  仍受限制 如行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日..
  • 強制調解之事件 39 by 公職◆民事訴訟法
    第四百零三條(強制調解之事件)   下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解:   一、不動產所有人或地上權人或..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 強制驅逐出國的要件 1 by 戶籍法規
    第 36 條   外國人有下列情形之一者,入出國及移民署得強制驅逐出國: 一、違反第四條第一項規定,未經查驗入國。 二、入國後,發現有第十八條禁止入國情形之一。 ..
79.「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Wendy Lin 高三上 (2013/04/12 20:50)
C)參照權(Referent Power) - 領導者以其人格而受他人的認同與讚賞。D)專.....看完整詳解
34.就美國在義務教育階段實施的學校選擇類型,以下何者家長所擁有的選擇權應該比較大?
(A)學區內的學校選擇
(B)強制式的學校選擇
(C)學區間的學校選擇
(D)教育券式的學校選擇。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/01/25 21:56)
在強制式的學校選擇,家長所擁有的學校選擇權最少;而.....看完整詳解
4F
李智崴 國三下 (2012/03/09 01:48)

教育券計畫,讓家長有機會替子女自由選擇就讀私立學校,家長才能真正享有教育選擇權,尤其在某些特殊學區,不能選擇私立學校,等於沒有選擇權。

http://w2.nioerar.edu.tw/basis3/16/gj19-1.htm

5F
Mac Liang 國三下 (2016/10/25 11:10)
學券制,又稱為教育券制。這是美國經濟學家米爾頓·傅利曼提倡的一種政府教育補貼制度。與直接給公立學校發放教育經費不同,政府向家長發放教育代金券。主要目的在於,在維持政府對教育的補貼同時,在教育體系中引入市場競爭機制,提升教育質量,給家長更多選擇。
6F
Mac Liang 國三下 (2016/10/25 11:23)
教育「券 voucher」 一 學校「選擇」 → voucher → 「vou」「ch」「e」「r」 → you choose education right !!!
15.以下那一位學者使用衝突、變遷與強制等概念分析當代教育制度,其理論被歸類為衝突論?
(A)包裡斯(Bowles)
(B)帕森斯(Parsons)
(C)柯萊(Cooley)
(D)莫頓(Merton)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
魅影埃及 高一上 (2012/04/02 15:22)
一、衝突論的代表人物之一Bowles 與 Gintis(1976)所著的《資本主義美國的學校教育》 (Schooling in Capitalist America)一書,可以說是馬克思衝突理論在教育社會學上的經典之作(楊瑩,民83:75)。Bowles 與 Gintis(1976)主要是從教育和經濟發展的互動關係中,說明學校教育是造成資本主義社會的不平等因素,批判結構功能論所說教育符合機會均等的原則。 其理論意涵: (一)學校教育再制社會階層 (二)再製意識與符應原則   二、和諧理論學派: 帕森士Parsons 將社會行為(social action)作為社會學的分析單位,並將互相作用的網路稱為社會體系(social system)。個人被社會制度.....觀看完整全文,請先登入
Janet Chang(國一上):

衝突論:包里斯(Bo..(內容隱藏中,全部文字有 32字,隱藏文字有 22 字 )

這是
Janet Chang的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/12 15:22)
衝突論者為a
28. 「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34. 一位校長以身作則,讓老師傚法而自願在課後留校免費幫學生實施補救教學,主要是運用下列何種權威?
(A)法職權
(B)參照權
(C)強制權
(D)獎賞權。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單