關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調人員的參與

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 不如王品接待人員的流浪人生 17 by 釋塵
    前些日子看到一則新聞,心中五味雜陳。 據報導,高雄日前舉辦聯合徵才,最搶手的是王品集團,攤..
  • 請問有沒有人知道前幾年自來水評價人員的錄取分數啊? 109 by 葉安安
    我都找不到相關資料~ 看看現在自己的分數 實在沒什麼把握啊~"~
  • 持續被分化的教保服務人員 67 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 蔣禮豪應考/人事人員 公僕們的公僕 6 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取人事人員將依照成績與志願分發到各人事單位。蔣禮豪說,如果說公務..
  • 教育與學校行政人員倫理與信條 4 by 教育行政學
    據路易斯.波伊曼(Louis P. Pojman)的說法,道德(moral)與倫理(ethics)兩者的意義均來自「習俗」的概念,即人們與文化的特定習俗、觀點和實踐。(教育研究與發展期刊 第三卷第..
  • 以『人員的順從』為組織分類的區分標準 16 by 公職◆行政學
    以『人員的順從』為組織分類的區分標準: Etzioni 任為主管掌握三種基本權力,分別為強制權、獎勵權與規範權,並以此為基礎將組織劃分為三種型態。   強制性組織 ..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
  • 公務人員懲戒與懲處之比較 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    我國公務人員的懲戒與懲處(依考績處分)之區別 關於公務人員之懲戒與懲處之比較,懲戒與懲處均屬公務人員「懲罰性」紀律事件。其不同之處有: (一)法令依據不同-懲戒係依「公務員懲戒法」。懲..
  • 行政人員的專業理性 0 by 公職◆行政學
    參第17頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:tEq3GuaHunsJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/reso..
一般而言,下列那一型的組織文化,強調人員的參與、團隊合作,以及友善信任等價值?
(A)理性的組織文化
(B)社會互動的組織文化
(C)共識的組織文化
(D)發展的組織文化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2012/01/11 23:16)
奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)將組織文化分為四種類型:(一)層級的組織文化:環境穩定,行動迫切度低。強調組織的穩定性、行為的可預測性與協調合作。(二)理性的組織文化:績效取.....看完整詳解
3F
Yan Ru Li 高二上 (2013/11/21 17:27)
P2-111
4F
a081631 國一下 (2015/10/04 18:19)
p2-88
一般而言,下列那一型的組織文化,強調人員的參與、團隊合作,以及友善信任等價值?
(A) 理性的組織文化
(B) 社會互動的組織文化
(C) 共識的組織文化
(D) 發展的組織文化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
顧佳穎 大一下 (2011/10/26 20:18)
奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:  (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握,但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手。這是典型的績效取向文化,強調利潤、效率、生產力與成本控制的價值。 (2)層級的組織文化:對環境的確認程度高,而所需決策行動的迫切性低,故重視組織權力的集中與內部的整合工作,人員行為深受法規的約制,強調組織的穩定性、行為的可預測性、協調合作與責任感等價值.....看完整詳解
13 根據奎恩和麥克葛雷斯(Quinn and McGrath)對組織文化的分類,何種組織文化強調人員的參與、團隊 合作以及友善信任的價值?
(A)發展的
(B)共識的
(C)層級的
(D)理性的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2015/09/28 20:39)
奎恩和麥克葛雷斯的分類:1.層級的組織文化: 強調組織的穩定性、行為的可預測性、協調合作與責任感等價值。2.理性的組織文化: 典型的績效取向文化,強調利潤、效率、生產力與成本控.....看完整詳解
2F
richchen 大一上 (2015/11/10 09:34)
在奎恩(R. Quinn)與麥克葛雷斯(M. McGrath)的組織文化分類中,「組織對環境的確認程度較高、且行動的迫切 程度也較高」是屬於下列何種類型?
(A)層級的組織文化
(B)理性的組織文化
(C)共識的組織文化
(D)發展的組織文化
答案:B
3F
rockywen1985 高三下 (2015/11/29 14:20)
層級=強調組織的穩定性
理性=績效取向;生產力與成本控制
共識=參與,共識,友善信任
發展=分權,危機意識
14、 「現代主權國家」跟「傳統封建國家」比較起來有許多不一樣的地方,下列敘述何者為「非」?
(A)現代國家,人民與國家的關係是直接的,國家透過行政管道能精確掌握人民的數量與身分
(B)現代國家的形成強調人民的參與,所以政府的組成大多需要經過人民同意的程序
(C)現代國家由於全球化的影響,領土範圍較不明確
(D)現代國家政府作用的範圍涵蓋層面較廣包含教育、文化都看得到政府公權力的行使。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
12. 現代民主國家與傳統封建國家比較起來,有許多不一樣的地方,下列何者為非?
(A) 現代國家,人民 與國家的關係是直接的,因為國家透過行政管道能精確的掌握人民的數量與身分
(B)現代國家的形成強 調人民的參與,所以政府的組成多需要經過人民同意的程序
(C)現代國家由於全球化的因素,領土範圍 較為不明確
(D)現代國家政府作用的範圍涵蓋層面較廣,包含教育、文化都看得到政府公權力的行使。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中