關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調人員的參與

  • 關中:考績不是公務人員的權利 45 by Alex Chang Ya
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 工會領袖:大聯盟球員難參與東京奧運 10 by 蔡劻翰
    美國職棒大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Associa..
  • 不如王品接待人員的流浪人生 25 by 釋塵
    前些日子看到一則新聞,心中五味雜陳。 據報導,高雄日前舉辦聯合徵才,最搶手的是王品集團,攤..
  • 請問有沒有人知道前幾年自來水評價人員的錄取分數啊? 125 by 葉安安
    我都找不到相關資料~ 看看現在自己的分數 實在沒什麼把握啊~"~
  • 持續被分化的教保服務人員 79 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 教育與學校行政人員倫理與信條 4 by 教甄◆學校行政學
    據路易斯.波伊曼(Louis P. Pojman)的說法,道德(moral)與倫理(ethics)兩者的意義均來自「習俗」的概念,即人們與文化的特定習俗、觀點和實踐。(教育研究與發展期刊 第三卷第..
  • 以『人員的順從』為組織分類的區分標準 16 by 公職◆行政學
    以『人員的順從』為組織分類的區分標準: Etzioni 任為主管掌握三種基本權力,分別為強制權、獎勵權與規範權,並以此為基礎將組織劃分為三種型態。   強制性組織 ..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
  • 公務人員懲戒與懲處之比較 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    我國公務人員的懲戒與懲處(依考績處分)之區別 關於公務人員之懲戒與懲處之比較,懲戒與懲處均屬公務人員「懲罰性」紀律事件。其不同之處有: (一)法令依據不同-懲戒係依「公務員懲戒法」。懲..
  • 行政人員的專業理性 0 by 公職◆行政學
    參第17頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:tEq3GuaHunsJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/reso..
一般而言,下列那一型的組織文化,強調人員的參與、團隊合作,以及友善信任等價值?
(A)理性的組織文化
(B)社會互動的組織文化
(C)共識的組織文化
(D)發展的組織文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2012/01/11)     33    
奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)將組織文化分為四種類型:(一)層級的組織文化:環境穩定,行動迫切度低。強調組織的穩定性、行為的可預測性與協調合作。(二)理性的組織文化:績效取.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mango 高二上 (2013/11/21)     -1    
P2-111
4F
a081631 國一下 (2015/10/04)     -1    
p2-88
一般而言,下列那一型的組織文化,強調人員的參與、團隊合作,以及友善信任等價值?
(A) 理性的組織文化
(B) 社會互動的組織文化
(C) 共識的組織文化
(D) 發展的組織文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
顧佳穎 大一下 (2011/10/26)     12    
奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:  (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握,但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手。這是典型的績效取向文化,強調利潤、效率、生產力與成本控制的價值。 (2)層級的組織文化:對環境的確認程度高,而所需決策行動的迫切性低,故重視組織權力的集中與內部的整合工作,人員行為深受法規的約制,強調組織的穩定性、行為的可預測性、協調合作與責任感等價值.....看完整詳解
13 根據奎恩和麥克葛雷斯(Quinn and McGrath)對組織文化的分類,何種組織文化強調人員的參與、團隊 合作以及友善信任的價值?
(A)發展的
(B)共識的
(C)層級的
(D)理性的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2015/09/28)     98    
奎恩和麥克葛雷斯的分類:1.層級的組織文★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
rockywen1985 大一上 (2015/11/29)     40    
層級=強調組織的穩定性
理性=績效取向;生產力與成本控制
共識=參與,共識,友善信任
發展=分權,危機意識
4F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/08/25)     11    

奎恩和麥克葛雷斯的組織文的分類:

X=行動的迫切程度;Y=組織對環境確認程度(高=風險低;低=風險高)

理性的組織文化(第一象限:行動的迫切程度⬆︎、組織對環境確認程度⬆︎)

    典型的績效取向文化。強調利潤、效率、生產力與成本控制的價值都是促使組織績效極大化的手段。

層級的組織文化(第二象限:行動的迫切程度⬇︎、組織對環境確認程度⬆︎)

    重視組織權力的集中與內部的整合工作。人員作為法規約制,強調組織的穩定性、行為的可預測性、協調合作

    與責任感等價值。

共識的組織文化(第三象限:行動的迫切程度⬇︎、組織對環境確認程度⬇︎、Z理論)

    組織文化強調人員參與、共識達成、團隊合作及友善信任價值,充...


查看完整內容
5F
8. 一般而言,下列那一型的組織文化,強調人員的參與、團隊合作,以及友善信任等價值?
(A)理性的組織文化
(B)社會互動的組織文化
(C)共識的組織文化
(D)發展的組織文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
22 依奎恩與麥克葛雷斯(Quinn and McGrath )對於組織文化的分類,下列何種組織文化特別強調人員的參與、團 隊合作與友善信任的價值?
(A)理性的組織文化
(B)共識的組織文化
(C)層級的組織文化
(D)發展的組織文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
行百里者半九十 大四下 (2017/11/17)     16    
奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGr☆☆☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
Winnie 大二上 (2018/02/06)     10    

14 奎恩(R. Quinn)和麥克葛雷斯(M. McGrath)的組織文化分類中,強調「權力分化與外部競爭,並運用創新方法爭取外界資源,以求擴張與轉變」,這類組織係屬何種特色的組織文化? 
(A)共識的組織文化 
(B)層級的組織文化 
(C)理性的組織文化 
(D)發展的組織文化 

8F
Winnie 大二上 (2018/02/06)     8    

21.由於環境的不確定性高,組織必須以抽象的願景(vision)和領袖的個人魅力來維持人員的工作士氣。這是奎恩((E)Quinn)及麥克葛雷絲(R. McGrath)所指的何種組織文化? 
(A)層級的組織文化 
(B)理性的組織文化 
(C)共識的組織文化 
(D)發展的組織文化 

9F
Shu Hui Chuan 高三下 (2018/05/20)     2    

圖示補充

組織文化理論-奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McnGrath)之分類

他們以「組織對環境認知的確定程度」與「組織所需採取行動的迫切程度」兩個變數,將組織文化區分為四種類型:




 

行動迫切高

行動迫切低

環境多變

發展

共識

環境穩定

理性

層級