關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調人性本善+Y理論

  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 198 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 280 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 122 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教育人物名詞整理 268 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 重點理論人名整理 東方重要學者--轉載於PTT 61 by 蔡婷婷
    一、莊子 培養真知 發展客觀的判斷力,涵蘊平等心 充實通達、知命處順 教育理想:返回自然..
  • 人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論 25 by 公職◆行政學
    雖然不同學者對組織文化的定義及分析層級仍有爭論,但多數是以基本假設、價值觀、信念、規範、隱喻、故事、儀式、語言等為研究重點(郭建志,1999)。 Schein(1985)將組織文化的內涵區分為三..
  • 人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論 10 by 公職◆行政學
    X>荀子:人性本惡.傳統時期.好逸惡勞厭惡工作.被動 Y>孟子:人性本善.修正理論.主動擔當責任.自我督促控制-自我引導自我管理(內在控制)   .強烈動機與潛力-新..
  • X理論、Y理論、Z理論、超Y理論、 M理論 22 by 郵局◆企業管理
    X理論與Y理論(極端觀點) X理論:反映的是經理人對員工的不信任,主張對員工嚴加看管。重視制度 Y理論:認為員工都是善良的,完全可以通過激勵的方式使其自覺地為企業工作。重視人性 Z理論(..
  • X理論與Y理論 0 by 公職◆行政學
    下列有關 X、Y 理論的敘述,何者為正確? (A)X、Y 理論是由巴納德(C. I. Barnard)提出~錯誤。 [ 麥克葛瑞格( McGregor ) 提出。] (B)X 理論假定員工內心..
  • 霍布斯(T.Hobbes)...人性本惡論 6 by 教育哲學
    100.()霍布斯(T.Hobbes)認為人具有何種特性: (A)利他 (B)客觀 (C)關懷 (D)自私 屏東縣95 學年度國民小學暨公立幼稚園代理教師聯合甄選-幼教專業#1166..
51. 強調人性本善,給予適當的機會和協助,組織成員的潛力即可發揮,並且能自我控制與引導的是下列那一種理論的主張?
(A)X 理論
(B)Y 理論
(C)Z 理論
(D)W 理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20)
X理論和Y理論(英文:Theory X and Theory Y),人力資源管理、組織行為學和社會心理學中關於工作激勵的理論,.....看完整詳解
51. 強調人性本善,給予適當的機會和協助,組織成員的潛力即可發揮,並且能自我控制與引導的是下列那一種理 論的主張?
(A)X 理論
(B)Y 理論
(C)Z 理論
(D)W 理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
蔡冰羽 高一上 (2012/02/10)
X理論是人性本惡
Y理論是人性本善
Z理論是綜合理論
4. 小雲很喜歡研究中國古代思想,尤其偏愛墨家學說,立志以墨子做為效法的對象。下列何者最能夠反映墨子對她的影響?
(A) 強調人性本善
(B) 贊成政府用重罰來治理人民
(C) 主張順其自然,清靜無為
(D)熱心參與各種反戰的活動。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
6.電影「墨攻」的男主角革離是墨家思想的追隨者,請問:下列何者是他的主張?
(A)強調國君應實施仁政
(B)國君應以嚴刑重賞統治國家
(C)極盡所能阻止戰爭發生
(D)強調人性本善,環境對人的影響很大。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
33.請比較 X 和 Y 理論,下列敘述何者錯誤?
(A)Y 理論認為大部分的人喜歡工作
(B) X 理論認為一般人不喜歡工作
(C)X 理論強調權威、監督,Y 理論重視人性、授權
(D) X 理論主張激勵,Y 理論主張處罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
潘筱玉 小一下 (2017/01/26)

道格拉斯·麥格雷 X-Y理論管理大師

X理論 懲罰理論 ( 強勢管理 ) 假設人是:逃避責任、厭惡工作、不願思考

Y理論  獎勵理論( 參與管理 ) 假設人是:接受任務 、喜歡挑戰、富有潛力       

        
Z理論(Theory Z)由日裔美國學者威廉·大內William Ouchi)在1981年出版的《Z理論》一書中提出來的Z理論,又稱應變理論 :融合 X 理論與 Y 理論而產生之理論。此理論認為 X 理論與 Y 理論可併行且不互相違背,謂制度應與人性並重,激勵或懲罰要因人而異,彈性處理。