關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調人生之虛無與自我存在價值之追尋

  • 請問有沒有人知道前幾年自來水評價人員的錄取分數啊? 109 by 葉安安
    我都找不到相關資料~ 看看現在自己的分數 實在沒什麼把握啊~"~
  • 徐安旋愛讀書 累積人生廣度與厚度 22 by Cindy Lin
    【沈婉玉/台北報導】   社會充斥速食文化,食品業者為追求獲利罔顧食安,台灣菸酒公司 董事長徐安旋..
  • 我們的世代,我們的Cheers!創業走跳人生,定義自己的成功 10 by 奧古斯丁
    2014.07Cheers雜誌 既然深知自己的天命,何不付諸行動? 33歲的方植永原在瑞士專攻..
  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 34 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • ROGERS自尊與自我概念 0 by 教甄◆特殊教育專業
    自尊與自我概念 在二十世紀初,心理學者拒絕接受此一概念,在二十世紀中葉,因受人本主義心理學家的努力才再度被接受。Carl Rogers (羅吉斯)認為在個人思想和經驗中最重要的部份是對\&q..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
  • 情境歸因與自我歸因與自我價值論 0 by 教甄◆教育專業科目
    海德(F.Heider)-情境歸因 歸因論最早由海德(F. Heider)氏1958年提出。 他把歸因分為二大類,第一類是屬於個人以外的因素,稱為「情境歸因」,又叫做「外在歸因」;第二..
  • 人的閒聊具有演化上生存的價值 1 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    閒聊免不了說人長短、論人是非,的確令人深惡痛絕,但是幾千年來聖人、家訓的耳提面命都禁止不了人們舌頭的搬弄是非。因為這個饒舌,其實是。(gossip)等於是動物的梳理(grooming)行為,它是示..
25. 當我們將「教育」解讀為「引出」、「啟發」時,最可能是受到下列哪種哲學觀之影響:
(A)強調人生之虛無與自我存在價值之追尋
(B)強調擺脫權力宰制的批判理論
(C)強調人有先天理性的理性主義
(D)強調人天生是一塊白板的經驗主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Nimnim Lu 小三下 (2013/07/18 09:05)
引出, 代表本來要有東西才.....看完整詳解
45. 強調人生的發展以自我實現為終極目的是下列那一學派?
(A)心理分析論
(B)行為主義論
(C)認知發展論
(D)人文主義論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
已刪除 (2013/03/19 19:14)
maslow-自我實現__人文主義
強調人生的發展以自我實現為終極目的是下列那一學派?
(A)心理分析論
(B)行為主義論
(C)認知發展論
(D)人文主義論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
11F
miffy123071 國一上 (2015/09/29 12:40)
求解+1
12F
小六下 (2015/11/01 11:11)
應改為人本主義
13F
黃詩芸 國一下 (2016/04/20 01:08)
馬斯洛 自我實現

20體育教學時教師以學生為中心,鼓勵學生自我挑戰、超越個人能力極限,強調學生的成長與自主性,請問這是何種 價值取向?
(A)學習過程
(B)生態整合
(C)學科精熟
(D)自我實現
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
17 下列有關 Albert Bandura 的敘述,何者錯誤?
(A)早年曾研究「社會模仿(social modeling)」的領域
(B)1980 年代中期,Bandura 將他的理論取向重新命名為「社會學習理論(social learning theory)」
(C)強調人類如何發揮自我組織,主動自我反省與自我規範等功能的訊息
(D)人們對自我效能的知覺,其影響生活的程度大過事件的影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
2F
hwagwo7220 國二上 (2015/05/18 21:46)
1960年
3F
i10588 幼稚園下 (2015/07/24 19:40)
1980年代中期改名為:社會認知理論( social cognitive theory)
4F
Sally Lin 小二上 (2016/01/22 12:28)
班杜拉著作年份順序
《社會學習理論》(1971,1977)
《思想和行動的社會基礎—社會認知論》(1986)