關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學關之引導

  • 行政學易錯概念整理 389 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 荒唐 學生請假 要用發票抵 25 by Ling Chiang
    荒唐 學生請假 要用發票抵 尿急犯錯都比照 人本:師須再進修   2013年05月17日  ..
  • 學生參加國際發明展 教育部、學校都不補助了 12 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 台灣學生常在世界型發明展上獲得佳績,但平面媒體報導,教育部修訂「教育部補助..
  • 下列何者非債權的權能? 24 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 學生金屬創作 放大變校園雕塑 10 by Mark Sun
    學生的金屬創意,經過放大比例,搖身一變成為校園的公共藝術!遠東科技大學挑選歷屆的金屬零件創意作品,..
  • 績效俸給制度(或同工同酬)的設計,最主要是基於下列何種薪資原則? 9 by 人事行政學
    同工同酬─對內的公平原則 績效俸給制度─員工間公平原則   對外公平原則︰企業薪水與同類型企業薪資水準是否公平(內部與外部間) 對內公平原則:企業內部不同性質工作間薪..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄 18 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:23 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄?(A)縣市政府(B)社會福利主管機關(C)法院(D)檢察機關
  • 關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼
25.教保人員請幼兒將一堆長方形的棒子由最長排列至最短,這個活動主要的目的為何 
(A)發展邏輯的概念 
(B)發展幾何的概念 
(C)發展數認知的概念 
(D)發展量認知的概念。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chimney Chen 高一上 (2011/06/16)
我在網路上找到 "幼兒數學發展" 的資料如下:   幼兒期數學發展   ◆三足歲: (1)數概念:會從1數到5,並且知道順序,可以用實物表示1-5;知道5個樍木排成直的是5,排成橫的也是5。 (2)量概念:瞭解長短、大小、高矮、輕重的意義,而且會做比較。 (3)圖形空間概念:認識三角形、四角形、圓形。認識上下、裡外,有簡單的對稱概念。 (4)邏輯關係概念:會做簡單的分類及單純的序列遊戲。   ◆5足歲: (1)數概念:會從1數到10以上,並且知道順序;可以用實物表示1~10,還可以做兩個兩個放在一堆的配對。 (2)量概念:瞭解長短、高矮、平面的大小、物體的輕重,而且會做比較。 (3)圖形空間概念:認識三角形、正方形、長方形、圓形等基本幾何圖形之外,還可說出三角形有3個角3個邊的條件,並且會做形狀的組合【例如用七巧板組合動物圖案】。認識上下、裡外、前後;有線的對稱概念;可說出平面與曲面不同處。 (4)邏輯關.....看完整詳解
5F
Ching Yi Chan 國二上 (2011/06/16)

哦哦~~~~了解
6F
Ching Yi Chan 國二上 (2011/06/16)


回3F的大大:抱歉~~我沒寫清楚想法:以下再寫一次:

 

piaget理論中,具體運思期有:(1)理解算術符號的可逆性,能理解大於、小於,例如能由a>b,推知b小於a。

                                                 (2)序列化:小學四年級的學童多半能回答:

                                                  1───2─────                    (先畫長短不等的直線1與2)

                                                  1───3───...


查看完整內容
7F
Ching Yi Chan 國二上 (2011/06/16)
回3F的大大:抱歉~~我沒寫清楚想法:以下再寫一次:

piaget理論中,具體運思期有:(1)理解算術符號的可逆性,能理解大於、小於,例如能由a>b,推知b小於a。

(2)序列化:小學四年級的學童多半能回答:

1───2───── (先畫長短不等的直線1與2)

1───3─── (然後將2擦掉換成1與3)

原來的2比現在的3長,原因是他已經學會根據具體事實做推理思維:2比1長,1比3長,因此2一定比3長。...


查看完整內容
25. 教保人員請幼兒將一堆長方形的棒子由最長排列至最短,這個活動主要的目的為何?
(A) 發展邏輯的概念
(B) 發展幾何的概念
(C) 發展數認知的概念
(D) 發展量認知的概念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


重新載圖48.學童在解決「異分母分數的加法」時,常見的錯誤類型如下:  有些教師是利用找27和9的公倍數,再通分求解來指導學童,事實上學童是知其然不知其所以然;有一些分數概念如下: 曱、等分割的概念 乙、共測單位的概念 丙、整體單位量的概念 丁、部分與整體的概念 教師應強調哪二個最重要的概念,才能協助學童釐清此錯誤?
(A)曱、丙
(B)曱、丁
(C)乙、丙
(D)乙、丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Alison Hsu 小二上 (2016/07/08)
公共測量單位分數:透過再等分割活動使用訴諸分割分數的方式解決兩異分母分數的比較、分解及合成問題時,例如「一盒糖果有30顆。1/3盒和4/5盒糖果,誰比誰多?多多少盒?」,由於學童無法比較及描述盒和盒的差量,必須透過把兩個分數再等分割,用以找到一.....看完整詳解
2F
Do my best!!! 國三下 (2016/07/09)
謝謝1F,請問(A)、(B)仍很相似,如何辨別呢?
3F
106 新北正式 ((謝謝 高三下 (2017/06/19)

共測單位的概念=等值分數

33.強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導?
(A)人本導向 
(B)效率導向 
(C)建構導向 
(D)批判導向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/10)
建構論的基本論點有二(引自甯自強,民76): 1.知識不是被動接受的或被傳遞的;知識是認知主體所主動.....看完整詳解
6F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/03)
概念的"轉變"不就是指懷疑、推翻以前的概念,所以我選了D,想知道為什麼不可以~
7F
萬城多學 國二下 (2012/06/03)
題幹主要的重點是在"概念"引發的"轉變",這...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/26)
強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導? (C)建構導向
65. 強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導?
(A)人本導向
(B)效率導向
(C)建構導向
(D)批判導向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
筱茹 大二上 (2017/02/23)
(A)人本導向:它本著的是以人為主體的核...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字