關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時+決定方案實施的角色是..

  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 40 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 190 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 北北基即將實施的類PISA特色招生 14 by 劉佩怡
    教育部長蔣偉寧今天和10名學生對談,學生對於北北基即將實施的類PISA特色招生,感到憂心忡忡,希..
  • 幼兒園家長會任務組織及運作辦法 13 by 林旺旺
    第六條班級家長會任務如下: 一、促進班級與家庭溝通聯繫事項。 二、協助班級推展幼兒教保服務及提供改..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 730 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • Tiedeman生涯決定歷程:選擇的預期階段 8 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    (A)選擇前期:預期階段 可細分成四個基本發展階段: 1.探索期: (心亂如麻、惶惑不安) 當事人面臨生涯抉擇的壓力,對於何去何從毫無頭緒,原有的統整狀態開始分化,情緒的經驗在此階段最紊..
  • 功績制度實施的目標 42 by 公職◆行政學
    就憲法學層次有責任制與酬庸制 責任制:由執政者任用賢能,政策失敗及下台。 酬庸制:由勝選政黨依選舉功勞高低分配官職。 行政學層次才有功績制度、分贓制 1.功績制:依資位、年資給付薪..
  • 霍爾&洛克斯(Hall&Loucks)--課程實施的層次 0 by 教甄◆課程與教學
    霍爾和洛克斯(Hall & Loucks,1977)將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次,這八個層次分別是「未使用」、「定向」、「準備」、「機械地使用」、「例行化」、「精緻化」、「統整..
  • 課程實施的層面 2 by 教甄◆教育專業科目
    課程實施的層面: 1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。 2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有..
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
91. 螺栓用在接合處以承受數種不同之應力,此類應力多為
(A)扭力及張力
(B)壓力及剪力
(C)彎力及剪力
(D)剪力及 張力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時 決定方案實施的角色是下列哪一種早期療育的服務方案?
(A)兒童中心服務方案
(B)家庭焦點服務方案
(C)家庭中心服務方案
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝布魯 國一下 (2011/03/08 23:34)
兒童中心 服務方案 由專業人員負責-透過感官刺激治療,改善兒童發展缺陷。*忽略環境、家庭生態,及家庭和社區間的動態關係。 沒有指定家長參與 家庭焦點 服務方案 強調家庭成員和兒童關係。認為兒童應在熟悉的家庭環境中學習文化價值和生.....觀看完整全文,請先登入
6F
Wa Haha 國三下 (2012/06/09 17:58)
家長參與度:家庭中心>焦點
7F
Taitai Chang 高二上 (2013/04/29 22:15)

兒童中心服務方案 >家庭焦點服務方案>家庭中心服務方案

無家長                    >       家長半主動      > 家長主動 

8F
susan 高一下 (2015/05/19 10:52)
家庭焦點自願性的半參與
16. 強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時 決定方案實施的角色是下列哪一種早期療育的服務方案?
(A)兒童中心服務方案
(B)家庭焦點服務方案
(C)家庭中心服務方案
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2012/03/05 20:46)
ptt幼教板 DioGirl (再見勾勾)板友分享:B家庭焦點:給家長建議,教導家長,並支持他們.....觀看完整全文,請先登入
1F
郭怡君 小四上 (2012/02/22 12:18)

不懂@@"?
3F
郭怡君 小四上 (2012/03/06 22:55)


謝謝啊~

我後來去問了以後,家庭焦點是更細的服務方案,諸如婆媳問題之類的~~

一般來說不會做到這麼細

14.因應班上特殊幼兒的需求,下列有關空間調整的敘述,何者較不適宜?
(A)挪出較寬闊的地面空間,方便肢體障礙幼兒移動
(B)不需設立獨立安靜、不受干擾的區域,以維護特殊幼兒安全
(C)教師可直接將教具放在桌上及地上,以利肢體障礙幼兒進行遊戲
(D)使用空間提示,例如地面貼彩色膠帶,協助視覺障礙幼兒順利到達學習區
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
3F
不二家 國三下 (2015/06/19 16:06)
難道是類似導盲磚的原理?
4F
pun08 國二下 (2015/06/23 22:00)
視覺障礙者,也包含"弱視",弱視者可以透過戴眼鏡等輔具,矯正視力(個人見解,感覺B選項與其他比,算最不適宜的答案...有誤再請指教囉!)
5F
國三下 (2016/06/22 20:53)
視覺障礙者也不代表完全看不見啊!或許是可以用貼近的方式分辨~我在公車上就是有看過視障人士這樣使用手機呢!就感覺他們好堅強啊!
14.因應班上特殊幼兒的需求,下列有關空間調整的敘述,何者較不適宜?
(A)挪出較寬闊的地面空間,方便肢體障礙幼兒移動
(B)不需設立獨立安靜、不受干擾的區域,以維護特殊幼兒安全
(C)教師可直接將教具放在桌上及地上,以利肢體障礙幼兒進行遊戲
(D)使用空間提示,例如地面貼彩色膠帶,協助視覺障礙幼兒順利到達學習區
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單