關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時 決定方案實施的角色是..

  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 598 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 轉載自Yahoo:2012十大教育新聞(下) 67 by Pei-tzu Chiu
      回顧2011年,發生許多影響層面深遠的教育新聞事件,全國教師工會總聯合會與全..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 臺北市幼教專業知能試題 198 by Lin Xinyi
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 幼兒智力.教學法 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1-34魏氏幼兒智力量表 修訂者:中文版主編 陳榮華、陳心怡 一、出版單位:中國行為科學社 二、出版日期:民國86年 三、測量功能及內容:   ●功能:測量3歲至7歲3個月兒童的智力,包..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 美國2001沒有落後孩子法案NCLB 96 by 教育行政學
    84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?  (A)落實個別化教育 ..
強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時 決定方案實施的角色是下列哪一種早期療育的服務方案?
(A)兒童中心服務方案
(B)家庭焦點服務方案
(C)家庭中心服務方案
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝布魯 國一下 (2011/03/08 23:34)
兒童中心 服務方案 由專業人員負責-透過感官刺激治療,改善兒童發展缺陷。*忽略環境、家庭生態,及家庭和社區間的動態關係。 沒有指定家長參與 家庭焦點 服務方案 強調家庭成員和兒童關係。認為兒童應在熟悉的家庭環境中學習文化價值和生.....觀看完整全文,請先登入
6F
Wa Haha 國三下 (2012/06/09 17:58)
家長參與度:家庭中心>焦點
7F
Taitai Chang 高二上 (2013/04/29 22:15)

兒童中心服務方案 >家庭焦點服務方案>家庭中心服務方案

無家長                    >       家長半主動      > 家長主動 

8F
susan 高一下 (2015/05/19 10:52)
家庭焦點自願性的半參與
16. 強調家庭的能力和權力,特殊幼兒的家長主動參與方案的設計同時 決定方案實施的角色是下列哪一種早期療育的服務方案?
(A)兒童中心服務方案
(B)家庭焦點服務方案
(C)家庭中心服務方案
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2012/03/05 20:46)
ptt幼教板 DioGirl (再見勾勾)板友分享:B家庭焦點:給家長建議,教導家長,並支持他們.....看完整詳解
1F
郭怡君 小四上 (2012/02/22 12:18)

不懂@@"?
3F
郭怡君 小四上 (2012/03/06 22:55)


謝謝啊~

我後來去問了以後,家庭焦點是更細的服務方案,諸如婆媳問題之類的~~

一般來說不會做到這麼細