關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:強調工作與人性的整合

  • 東方教育學家與人性論整理 191 by wind810130
    東方教育學家與人性論表格整理~
  • 名家論壇》瘦菊子/誤判是人性的一部分 2 by 許婉婷
    棒球任何判決都影響球賽,更不要說是誤判。即時重播輔助判決彌補誤判對球賽的負面作用,減少人為偏差,只..
  • 工作分析法的定義及優缺點 183 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 63 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 什麼才是「正經的」工作? 14 by Cindy Lin
    【劉揚銘╱不自由撰稿人】 十年前,台灣的大學生最流行考研究所、考證照;不過在2013年的今天,..
  • 強制工作與強制治療 0 by 公職◆法學
    第 90 條   有犯罪之習慣或因遊蕩或懶惰成習而犯罪者,於刑之執行前,令入勞動場 所,強制工作。>>>C強制工作  ..
  • 性別工作平等法的申訴救濟過程 60 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    性別工作平等法 之申訴救濟處理過程 軍公教之性別工作平等法之申訴 救濟 處理過程 依各該人事法令之規定   *勞工階級 一、申訴事由: 生理假、產假、 陪..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
  • 槍砲條例強制工作處分之規定違憲?(保安處分之適用) 2 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 471 號 (J.Y.Interpretation No. 471) 民國 87年12月18日 ..
  • 釋字第 528 號---刑事法保安處分之強制工作 0 by 公職◆憲法
      釋字第 528 號   刑事法保安處分之強制工作,旨在對有犯罪習慣或以犯罪為常業或因遊蕩或怠惰成習而犯罪者,令入勞動場所,以強制從事勞動方式,培養其勤勞習..
下列何者並非「全面品質管理」的核心概念?
(A)由管理者與專家決定品質
(B)以不斷持續改進為目標
(C)以全面參與為原則
(D)強調工作與人性的整合管理哲學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Avis Liao 小四上 (2012/05/15)
由顧客滿意.....看完整詳解
3F
Mei 高三下 (2012/11/27)

T:全員參與

Q:品質以顧客滿意為滿意

M:教育訓練

"累積小進步"(不斷改善)

4F
Melody Od 幼稚園下 (2013/06/29)
「全面品質管理」的核心概念:
全面:全面參與原則    C
品質:顧客滿意決定品質
管理:工作與人性的整合管理哲學 、教育訓練    D
目標:不斷持續改進   B


4 下列何者並非「全面品質管理」的核心概念?
(A)以不斷持續改進為目標
(B)管理者與專家決定品質
(C)以全面參與為原則
(D)強調工作與人性的整合管理哲學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
18 強調「工作」與「人性」的整合,是下列那種管理所秉持的管理哲學?
(A)科學管理
(B)人群關係管理
(C)全面品質管理
(D)策略管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jas-mine Lin 高三上 (2011/12/08)
題意要求強調「工作」與「人性」的整合.....,因此首要瞭解其概念意涵便能得知。 1.全面品質管理,強調建立合作信任的團隊,去除人與人間的障礙,讓成員在工作中有榮譽感、成就感。                      .....觀看完整全文,請先登入
4F
Chen Ying 大一下 (2012/03/30)
TQM內涵:1.強調工作與人性之整合管理哲學2.持續不斷的改進3.滿足顧客需求為目的之品質概念4.團隊合作的全員參與為管理原則
5F
Aldis Xu 小二上 (2017/02/01)

人群關係管理的目的是提高員工生產力,才進行人性的探討,所以有學者批評該學派為母牛社會學,因此人群關係管理並為整合工作與人性。

6F
珞歆茜 高二上 (2017/10/10)

人群關係VS.後人群關係

15 強調「工作」與「人性」的整合,是下列何種管理所秉持的管理哲學?
(A)科學管理
(B)人群關係管理
(C)全面品質管理
(D)策略管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
mine8262 國一上 (2015/05/05)
全面品質管理的內涵:1.強調工作與人性之...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
郭晉安 國三上 (2015/05/07)
B的人群關係沒有結合人性嗎?還是其實根本沒有一套叫做人群關係管理的東西?
4F
mine8262 國一上 (2015/05/07)
人群關係學派頂多算開始研究人性對工作的影...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
亮亮 高二下 (2016/06/07)
人群關係 批評是母牛社會學
15 強調「工作」與「人性」的整合,是下列何種管理所秉持的管理哲學?
(A)科學管理
(B)人群關係管理
(C)全面品質管理
(D)策略管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
張立俞 高三下 (2016/07/08)
人群關係學派曾被W.Scott批評為「母牛社會學」,認為其對員工的人性關懷,背後的動機是為了提升經濟效率與生產力。
2F
ejru65m4 小二上 (2017/05/23)

不過人群關係也有分新舊吧?