關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彈劾+糾舉+糾正公懲會+監察院

  • 停職移付公懲會/酒駕校長道歉 不得提前申請退休 25 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月18日 上午6:18 相關內容 看相片 停職移付..
  • 公懲會決議 公務員酒駕最重撤職 15 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月23日 上午6:18   〔自由時報記者項程鎮/台北報..
  • 史上首次 監委彈劾監院秘書長 25 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月4日 下午8:49 (中央社記者葉素萍台北4日電)監察院今天創下史上首..
  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 21 by 無暱稱
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 台灣考試公平協會.警察雙軌及考試制度連署平台! 16 by Shing Xun
    各位對警察有著一份熱誠的考生: 各位平安! 我與其他召集人(含記者.考試工會承辦人.等.......
  • 彈劾、糾舉、糾正之差異 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    三舉劾九=3局喝酒   項目 彈劾案 行使原因 公務人員有【違法或失職】行為。 行使對..
  • 彈劾&糾舉&糾正 三權 17 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      彈劾權 糾舉權 糾正權 性質 對人 對人 ..
  • 公懲會決議-公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     在網路上找到公懲會決議有提到,給大家參考。 關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義。 公務人員保障暨培訓委員會86.5.23(86)公保字第01116號函查..
  • 彈劾 27 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    依憲法增修條文規定,彈劾總統應由下列何機關審理之? (A)司法院大法官 (B)監察院 (C)國民大會 (D)立法院 中華民國憲法增修條文第 2 條 立法院提出總統、副總統彈劾案,聲..
  • 彈劾 糾正 糾舉 21 by 公民
    彈劾案 行使原因公務人員有違法或失職行為。行使對象中央或地方公務人員。審查及決定立法院對於總統、副總統之彈劾案,須經全體立法委員1/2以上提議,以書面詳列彈劾事由,交由程序委員會編列議程提報..
※第 48-50 題為題組 ◎近來國內爆發 H5N2 高病原性禽流感,消費者盡量避免吃雞肉,民間餐飲業者更推出無雞餐點,雞肉由豬肉或羊肉取 代,雞蛋則由鴨蛋取代。這不僅對雞農、雞商造成頗大損失,甚至有官員疑似刻意隱匿案情,而被降級處分,而監 察院也在 2012 年 3 月 發出新聞稿,表示將針對此事件展開調查。
【題組】50.若監察院將對相關人員追究責任,下列何者可能是其採用的方式?
(A) 提出罷免案,並送交司法院審理
(B) 由審計長向立院提民刑事的追訴
(C) 由院長向失職人員提出口頭告誡
(D) 提出彈劾案,並交由公懲會審理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


14 下列那個機關有審理彈劾總統案之職權?
(A)監察院
(B)考試院
(C)司法院
(D)行政院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chinh Jack 小一上 (2015/02/08)
1.彈劾總統.副總統===>由立法院提出彈劾案--大法官會議決議   2.彈劾其他公職人員=.....觀看完整全文,請先登入
6F
LYS36 若誤植 請留言 幼稚園下 (2016/10/31)

立法院對於總統、副總統之彈劾案,

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
Jocelyn 國一下 (2017/06/14)

這題看太快

審理彈劾總統案 為司法院

提議彈劾總統案 則為立法院

8F
h04899 小三下 (2017/06/22)

我也是  看太快選錯……

台北市從 93 年起陸續建置公車動態資訊系統,但成效不佳,98 年監察院派員視察發現公車預計到站準確率還不到 5 成,因此要求市府檢討改善,此屬於監察院何種職權的行使?
(A)審理權
(B)彈劾權
(C)糾舉權
(D)糾正權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Peter Hao 高一上 (2012/01/31)
KW:糾舉 人的行為舉止糾.....觀看完整全文,請先登入
10F
Js Lu 幼稚園下 (2013/05/16)
但是憲法第97條, 明明是"得提出糾正案, 移送行政院及其有關部會", 促其注意, 台北市政府應該不算行政院有關"部會"吧?
11F
§罪_月 高三上 (2014/06/12)
在下"正事(是)" --- "舉人" ..
12F
へいてん 大四上 (2017/03/28)
舉人
四位大學同學聚會,彼此分享工作經驗,下表是四個 人對自己現在工作的簡單介紹,請問哪一位目前任職 於司法院? 甲 對違法失職的公務員提出彈劾案或糾舉案 乙 處理公務員等級資格及福利的各相關工作 丙 辦理招考公務員的國家考試,例如高普考 丁 懲戒被監察院彈劾通過的違法失職公務員
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
阿四 大四下 (2014/07/26)
原本題目:

四位大學同學聚會,彼此分享工作經驗,下表是四個 人對自己現在工作的簡單介紹,請問哪一位目前任職 於司法院? (A)甲 (B)乙 (C)丙 (D)丁 甲 對違法失職的公務員提出彈劾案或糾舉案 乙 處理公務員等級資格及福利的各相關工作 丙 辦理招考公務員的國家考試,例如高普考 丁 懲戒被監察院彈劾通過的違法失職公務員

修改成為

四位大學同學聚會,彼此分享工作經驗,下表是四個 人對自己現在工作的簡單介紹,請問哪一位目前任職 於司法院? 甲 對違法失職的公務員提出彈劾案或糾舉案 乙 處理公務員等級資格及福利的各相關工作 丙 辦理招考公務員的國家考試,例如高普考 丁 懲戒被監察院彈劾通過的違法失職公務員 (A)甲 (B)乙 (C)丙 (D)丁
對於行政院及其各部會之工作,如有違法或失職,則監察院得提出何種措施?
(A)彈劾案
(B)糾舉案
(C)糾正案
(D)懲戒案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Juun Fang 高三下 (2012/06/13)
彈劾、糾舉是對「人.....觀看完整全文,請先登入
9F
Alicece Chen 國三下 (2014/03/29)
憲法第96條:
監察院得按行政院及其各部會之工作,分設若干委員會,調查一切設施,注意其是否違法或失職。
憲法第97條:
監察院經各該委員會之審查及決議,得提出糾正案,移送行政院及其有關部會,促其注意改善。
監察院對於中央及地方公務人員,認為有失職或違法情事,得提出糾舉案或彈劾案,如涉及刑事,應移送法院辦理。

題目是將第96和97合起來敘述,重點還是在"行政院及其各部會之工作",所以是提出"糾正案"。
10F
林佑昇 小三下 (2016/07/31)
答案c沒錯
11F
LYS36 若誤植 請留言 幼稚園下 (2016/11/04)

監察院為行使監察權,得向行政院及其各部會...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字