週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彈性政治指導

  • 無政治立場?14年經驗律師 成炸彈犯 12 by 易守為攻後來居上James
    炸彈犯胡宗賢助理:「我們判斷他平常的作為,應該是不太可能做這樣的事情,我大概有2、3個禮拜沒看到他..
  • 國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 34 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章   ..
  • 國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 45 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 ..
  • 颱風假撞彈性放假 勞委會:不能補休! 14 by 阿E
    作者: 記者許俊偉、董俞佳╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月20日 上午3:04 ..
  • 違反政治獻金法 捐太多錢 謝長廷、陳文茜被罰 17 by 黃詩涵
    中國時報【唐筱恬╱台北報導】 政治獻金捐太多,也會被罰!根據監察院統計,第4屆監委上任以來,共裁..
  • 「彈性政府」模式 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「彈性政府」模式 : 一、「傳統」的「官僚體系」通常都強調「永業制」,「政府」成為「不朽」的「實體」。 二、「彈性政府」模式認為「永久性」是「政策過度保守」的「主..
  • 彈性政府 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「彈性政府」模式 : 一、「傳統」的「官僚體系」通常都強調「永業制」,「政府」成為「不朽」的「實體」。 二、「彈性政府」模式認為「永久性」是「政策過度保守」的「主..
  • 教育的政治功能 6 by 教甄◆教育社會學
    教育的政治功能   ﹙一﹚促進政治社會化:   1.學校具有促進國民適應社會的任務。 2.滋長國家意識和忠誠態度的最佳途徑。 3.促進對國家的認同。..
  • 教育的政治功能 0 by 公職◆教育學大意
      教育的政治功能 ﹙一﹚促進政治社會化: 1.學校具有促進國民適應社會的任務。 2.滋長國家意識和忠誠態度的最佳途徑。 3.促進對國家的認同。 ﹙二..
  • 公務員政治中立 0 by 公職◆行政學
    公務員政治中立,各先進國家規定寬嚴不一,但均以「無私與無名原則(Principles of Impartiality and Anonymity)」為核心。無私是指公務員應「無私」,其立場應超然公..
史密斯:「公共利益是良善的迷思,而創發兩股壓力」,可說明公共利益的那一項特質?
(A)形塑民主政治
(B)權利則任並存
(C)弔詭的符號
(D)彈性的政治指導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lily Chu 大三下 (2011/05/28)     57    
這兩股壓力為回應性及共識的政策制定,所以是在.....觀看完整全文,請先登入
8F
龜龜 高一上 (2013/01/06)     26    

史密斯:「公共利益良善迷思,而創發兩股壓力」,可說明公共利益的那一項特質
(A)形塑民主政治
(B)權利責任並存
(C)弔詭的符號
(D)彈性的政治指導

~解析 :

史密斯 ( Smith ):「公共利益良善迷思,而創發兩股壓力」,可說明 :

一、
公共利益形塑民主政治特質

二、而這兩股壓力為 (一)回應性」政策制定與 (二)共識性」政策制定

也就是在提醒
政策決定者察納雅言,並且做出理性廣博決策來 !



9F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/12)     4    
公共利益的“形塑民主”的特質~~共識 及 回應
10 下列何者不是行政機關越來越有擴張與坐大趨勢,甚至發生濫權、貪污情事,無法做到有效監督的結構因素?
(A)協調的困境
(B)政治指導的欠缺
(C)人事體系的保障性質
(D)行政機關欠缺專業與資訊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/12/10)     120    
這題考得是行政倫理的困境 就結構因素而言 1.行政機關擁有專業與資訊 2.行政機關處於全職地位的優勢 3.人事體系的保障性質 4.反控制的.....看完整詳解
9F
盧妍蓁 國三下 (2016/07/16)     10    

政府再造過程中,許多原由政府提供的業務委託外包給私人企業或第三部門經營,此委託經營者在學理 上可被稱之為: 
(A)
影子政府 (B)私人政府 (C)官僚政府 (D)聯合政府

身心障礙行政學105 - 身心障礙人員考試五等-行政學大意#49984答案:A

影子政府:(公共管理)指委外機關承包了政府業務,也因此可以成為政府的影子。e.g.民營化的契約承包廠商

cf影子內閣:通常指國會最大反對黨的勢力超過半數,時刻監督再野黨。

  (該反對黨有權力決定法案的成立與否)

10F
好期待 大二上 (2016/11/30)     1    

行政機關欠缺專業知識比較不易形成上述問題哦  (兩者不關聯)

11F
不是小孩 大二下 (2017/11/27)     2    
行政機關人員就是仗著專業知識與資訊比一般民眾充足,才有辦法作威作福,貪贓枉法。
下列何者不是行政機關越來越有擴張與坐大趨勢,甚至發生濫權、貪污情事,無法做到有效監督的結構因素?
(A)協調的困境
(B)政治指導的欠缺
(C)人事體系的保障性質
(D) 行政機關欠缺專業與資訊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/04/15)     4    
行政機關如果欠缺專業和資訊 就不可能擴張和坐大
就像立法機關欠缺專業必須仰賴行政機關的專業 是行政權擴大 造成行政國的原因之一
2F
susan 大師 (2014/11/18)     1    
原本題目:

下列何者不是行政機關越來越有擴張與坐大趨勢,甚至發生濫權、貪污情事,無法做到有效監督的結構因素?(A)協調的困境(B)政治指導的欠缺(C)人事體系的保障性質D 行政機關欠缺專業與資訊

修改成為

下列何者不是行政機關越來越有擴張與坐大趨勢,甚至發生濫權、貪污情事,無法做到有效監督的結構因素?(A)協調的困境(B)政治指導的欠缺(C)人事體系的保障性質(D) 行政機關欠缺專業與資訊
16.何者並非行政機關獨大的結構特質?
(A)行政機關處於全職地位的優勢
(B)人事體系的保障性質
(C)政治指導的擴大
(D)第三勢力政府的影響

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
historyking p 博二下 (2017/03/09)     -1    
原本題目:

16.何者並非行政機關獨大的結構特質?(A)行政機關處於全職地位的優勢 (B)人事體系的保障性質 (C)政治指導的擴大 (D)第三勢力政府的影響(答案C)

修改成為

16.何者並非行政機關獨大的結構特質?(A)行政機關處於全職地位的優勢 (B)人事體系的保障性質 (C)政治指導的擴大 (D)第三勢力政府的影響
2F
巭孬嫑尻 大三下 (2017/06/18)     17    

行政機關獨大的結構特質有九點:

1.行政機關擁有專殊的專業與資訊

2.行政機關處於全職地位的優勢

3.人事體系的保障性質

4.反控制的律則

5.協調的困境

6.政治指導的欠缺

7.行政機關結構與功能的分化與重疊

8.行政範圍的廣泛與龐大

9.第三勢力政府的影響



25.( )蔣中正統治中國時,孫中山的《建國大綱》被奉為政治指導原則。據此,國家建設可分為三階段進行,請問何者排列正確?          
(A)軍政→訓政→憲政      
(B)軍政→憲政→訓政          
(C)憲政→訓政→軍政      
(D)訓政→軍政→憲政

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中