週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彈性課程 空白課程

  • 助大學學制彈性 擬討論學分制 11 by Tsung-Han Wu
    年改成三學期,將把學分制等方案納入討論,明年底提大學法修正草案。 根據目前大學法規定,包括修業年..
  • 自經區實驗大學 招生學費彈性 7 by Mark Sun
    自經區專題系列報導(中央社記者陳至中台北20日電)政府規劃「自由經濟示範區」方案,在教育創新項目,..
  • 立院三讀 大學攬才更彈性 9 by Mark Sun
    立法院院會今天三讀修正通過教育人員任用條例部分條文,賦予各大學更大用人彈性及有利學校延攬優秀人才。..
  • 大學師彈性薪資 學者稱太少 6 by Mark Sun
    教育部推動大學教師彈性薪資方案,公布統計顯示,99至101學年度每年投入13.5億元,幫2萬578..
  • 私校樂見鬆綁:辦學更有彈性 6 by Virginia Hu
      針對立委主張,應該讓不接受政府補助的私校,在招生教學和辦學有更大彈性,延平、..
  • 空白課程 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:52. 小花常在下課休息時間跑去問老師問題,此種學習是屬於下列何種課程? (A)潛在課程 (B)懸缺課程 (C)彈性課程 (D)
  • 空白課程(vacant curriculum) 0 by 教甄◆課程與教學
    空白課程(vacant curriculum) 空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空..
  • 空白課程&空無課程 64 by 教育行政學
    空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空白課程是沒有課程標準依據的教學活動內容,全憑教師專業的判斷,以發展..
  • 課程分類(潛在、空白、懸缺) 0 by 教甄◆課程與教學
    潛在課程(hidden curriculum ): 潛在課程的概念混淆。黃光雄指出三種界定潛在課程的類型:從學習的結果、從學習的環境、從學習的潛在影響。其界定,傾向於課程定義中的未預期部分和實際..
  • 空白課程 0 by 教甄◆課程與教學
    答案有誤~~應該為B才是~~   空白課程有兩種說法(1)等同空無課程   (2)在校的時間裡空出一部分不規劃的課程,學生可較自由從事各種學習或休閒活動型..
64. 學校中有一種課程是應該教導給學生而卻未教導的東西,這是屬於哪一種課程?
(A)空白課程
(B)彈性課程
(C)潛在課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Neomi Lee 小五上 (2012/03/08 11:55)
空白課程是有安排時間但沒安排實際課程內容,是用來彈性調節的 .....看完整詳解
1F
鄒德盛 國三下 (2012/03/05 09:58)

請問:什麼是空白課程?
3F
許苦苦 高二上 (2012/06/11 22:47)

懸缺=空無(無,沒有教)

彈性=空白(白,留白,自行運用)

48. 學校應該教而沒有教的學習經驗,指的是下列何種課程?
(A)空白課程
(B)空無課程
(C)彈性課程
(D)潛在課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
美國教育學者艾斯納(E.W.Eisner)把學校該教或學生該學,但卻因故讓學生沒有接觸機會的情形稱之為「懸缺課程」,又稱為:
(A)空白課程
(B)彈性課程
(C)潛在課程
(D)空無課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
張寶元 國三下 (2011/06/20 19:12)
應教未教是空無 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Chia-roung Cheng 高三下 (2011/07/05 11:04)
ㄜ 再度提醒自己做題目要仔細><
3F
陳少甫 國三下 (2012/11/23 11:53)

>"<

4F
Ling Liu 高三下 (2014/11/24 16:40)
空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空白課程是沒有課程標準依據的教學活動內容,全憑教師專業的判斷,以發展適當的教材。
學校中有一種課程是應該教導給學生而卻未教導的東西,這是屬於哪一種課 程?
(A)空白課程
(B)彈性課程
(C)潛在課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
高雄縣市在進行特殊教育評鑑時,除了看各校的教學與輔導成效外,教室空間安排與布置也是評分項目之一。請問:「教室環境」屬於哪種課程範疇?
(A) 空白課程
(B) 彈性課程
(C) 空無課程
(D) 潛在課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
陳晏生 高三上 (2012/08/10 23:42)
潛在課程: 老師的期望,學校的環境,課程的安排...空白課程: 正式課程中留白的部分,如:下課時間,自習課空.....觀看完整全文,請先登入