關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:形成判決

  • 面試成功 決戰300秒 164 by A Nan Chen
    面試最重要的是你給人的第一印象,但當你越在乎這場面試時,伴隨壓力而來的,就是雀躍不已、爭相出頭的..
  • 輕颱柯羅莎形成 間接影響降雨 中央社中央社 – 2013年10月30日 上午8:33 8 by 怪盜基德
    (中央社記者汪淑芬台北30日電)輕度颱風柯羅莎今天凌晨形成,中央氣象局研判,颱風對台灣無直接威脅,..
  • 高中特招考試分發 五科成績決勝負 19 by 豬豬
    高中特招考試分發 五科成績決勝負 自由時報 – 2014年3月18日 上午8:40   ..
  • 研究:缺乏睡眠 恐阻礙記憶形成 4 by sunshine
    【台灣醒報記者李昀澔綜合報導】睡眠不足不僅會打亂生理時鐘、破壞內分泌系統,更會阻礙記憶形成。美、德..
  • 又有颱風將形成? 週四是關鍵! 9 by 李煜鈞
    泰利颱風才剛遠離台灣,又有颱風要來作亂?!據中央氣象局觀測,有個低氣壓正位於菲律賓東部的海面上,..
  • 實體判決&形式判決 55 by 公職◆刑事訴訟法
    實體判決&形式判決: (一)區別標準:應以判決內容為斷。       凡就訴訟法上事項所為之判決,即為形式判決,而就實體法上事項所為之判決,則為實體判決。   (二)區別實益:..
  • 形式判決(得不經言詞辯論程序) 11 by 公職◆刑事訴訟法
    免訴判決: 第 302 條 案件有左列情形之一者,應諭知免訴之判決: 一、曾經判決確定者。 二、時效已完成者。 三、曾經大赦者。 四、犯罪後之法律已廢止其刑罰者。 ..
  • 判決的種類 21 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)給付判決: 就是「我要某人給我……」。例如法院判決甲要還給乙100萬元;法院判決A機關要給丙建照的核淮處分之類。即認原告之請求權存在,進而命被告履行給付義務之判決..
  • 有罪判決–科刑或免刑判決 33 by 公職◆刑事訴訟法
    一、實體判決&形式判決: ㈠區別標準:應以判決內容為斷。凡就訴訟法上事項所為之判決,即為形式判決,而就實體法上事項所為之判決,則為實體判決。 ㈡區別實益: ①審判方式不同:形式判決,..
  • 案件有左列情形之一者,應諭知免訴之判決: 7 by 公職◆刑事訴訟法
    第 302 條 案件有左列情形之一者,應諭知免訴之判決: 一、 曾經判決確定者。 二、 時效已完成者。 三、 曾經大赦者。 四、 犯罪後之法律..
45.判決主文為:「准原告與被告離婚」,這是屬於:
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行判決
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Austin Chang 高二下 (2012/05/30 17:58)
形成 新 關係 .....觀看完整全文,請先登入
2F
曾心怡 大一上 (2012/09/11 00:25)
(A)給付判決: 就是「我要某人給我……」。例如法院判決甲要還給乙100萬元;法院判決A機關要給丙建照的核淮處分之類。即認原告之請求權存在,進而命被告履行給付義務之判決也。例如:請求清償借款。
(B)確認判決:
就是確認存在關係。例如親子關係(我們是不是父子呀?),公用地役關係(這塊地是可徵收還是私人土地?)記住,確認判決無法叫對方給你什麼。僅確認關係而已。即確認法律關係或其基礎事實存否、或證書真偽之判學也。例如:確認婚姻不存在。
(C)形成判決:
就是從A法律關係變成B法律關係。最常見的就是離婚之訴。就是從夫妻關係變成陌生人關係。當然還有:即本於原告之形成權,而使法律關係發生變更或消滅之判決也。例如:訴請共有物分割。較有趣的是:形成判決與確認判決有時是因判決不同而互換;例如:確認婚姻關係不存在之訴 (本期待確認判決),當原告勝訴了,原被告之間的婚姻關係就改變了,因法律關係改變,這反倒成為 「形成之訴」;但當原告敗訴了,等於確認了原被告之間的婚姻關係還是存在的,這屬於法律關係的確認,故為確認判決。
25.民事判決的內容為命令被告為一定之作為或不作為的判決,稱為:
(A)確認判決
(B)給付判決
(C)形成判決
(D)附假執行判決
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Grace Huang 高一上 (2012/01/18 19:27)
確認判決:確認法律關係獲事實存在與否 ex確認婚姻不存在給付判決:命令被告一定作為或不.....觀看完整全文,請先登入
4F
張峻瑋 高三下 (2012/09/11 14:10)
確認判決:確認法律關係獲事實存在與否 ex確認婚姻不存在
給付判決:命令被告一定作為或不作為的判決 ex請求清償借款
形成判決:法律關係發生、變更,或消滅判決 ex訴請共有物分割
5F
許霸 高三下 (2013/08/30 13:50)
謝謝
70.「準被告與原告離婚」屬於何種民事判決?
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行的判決
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
高中 高一下 (2012/02/06 14:25)
(A)「被告應與原告同居」屬於何種民事判決?(A)給付判決(B)確認判決(C)形成判決.....觀看完整全文,請先登入
2F
71.「被告應與原告同居」屬於何種民事判決?
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行的判決
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
劉橙汁 國一上 (2010/06/05 22:59)
給付判決:即原告要求法院以判決確定私法上請求權之存.....看完整詳解
9F
sesame 高三下 (2015/06/02 22:53)
參 程怡 2015 法緒 2-463
10F
j2700016-105年關務四等- 幼稚園下 (2016/03/15 13:58)
給付判決:做為與不做為
確認判決:確定法律關係
形成判決:形成法律效果
11F
Ally 國三下 (2016/05/05 09:29)
給付訴訟:原告訴請 金錢/物、作為不作為、容忍義務
16.法院判決某人之配偶應履行同居義務,此種判決是:
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)中間判決
(D)形成判決
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vivin Wu 高三下 (2012/10/01 16:31)
給付判決:命被告為一定作為或不作為; 確認判決:確認法律關係成立不成立; 形成判決:使法.....觀看完整全文,請先登入
7F
Lin Houng 高三上 (2012/11/18 15:42)
形成---舊有的關係改變。

我是這樣記得...
8F
趙飄飄 國一上 (2014/10/07 17:01)
履行!!-->給付
亂背會中招的...
9F
思考 幼稚園下 (2015/01/25 19:11)
履行>給付