關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:形成性評量利於

  • 形成性評量(formative evaluation) 157 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 總結性評量(summative evaluation) 89 by Reui Fen Huang
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 形成性評量 vs 動態評量 13 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    形成性評量強調的是教學前、教學中、教學後的評量 動態評量則是過去靜態評量的反動,其基本理念如下: 一、時間的連續性 :學習評量應考量時間的連續性,亦即定點定時的評量,不足以做為最後價值判斷..
  • 評量類型-形成性評量 21 by 教甄◆教育專業科目
    形成性評量 屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教..
  • 形成性評量 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學..
  • 安置評量/診斷性評量/形成性評量 0 by 教育測驗與評量(統計)
    安置性評量 是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向 目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認..
  • 形成性評量&總結性評量 5 by 教育測驗與評量(統計)
    原則: 1.把目標分為次目標 2.形成性評量,題目不可以太難或太多,正確率達80%-90%。 3.答對者獲得增強,若不精熟者則給予補救教學。 4.學習能力較快者,給予充實教學: (1..
64. 針對評量的類型與目的,下列敘述何者正確?
(A)形成性評量利於確立學生的起點行為
(B)安置性評量利於及時發現學生的學習困難
(C)診斷性評量利於日後進行補救教學
(D)總結性評量利於瞭解學習教材的難易程度。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Justin Chen 高一上 (2013/09/30 14:26)
(A)安置性評量(預備性評量):了解學生程度、起點行為(B.....觀看完整全文,請先登入
1F
Bella Wu 高二上 (2013/06/03 15:58)
90.老師教學過程中,為及時發現學生的學習困難教材難易度、教學目標與教學方法適切性,俾利於控制進度或加強解釋或個別輔導,老師往往需進行?(A)安置性評量(B)預備性評量(C)形成性評量(D)總結性評量
答案:C
9.針對評量的類型與目的,下列敘述何者正確?
(A)形成性評量利於確立學生的起點行為
(B)安置性評量利於及時發現學生的學習困難
(C)診斷性評量利於日後進行補救教
(D)總結性評量利於瞭解學習教材的難易程度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Nita Hsieh 高三下 (2011/07/12 22:22)

A 預備性評量

B形成性評量

49.針對評量的類型與目的,下列敘述何者正確?
(A) 診斷性評量利於日後進行補救教學;
(B) 安置性評量利於及時發現學生的學習困難;
(C) 形成性評量利於確立學生的起點行為;
(D) 總結性評量利於瞭解學習教材的難易程度。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃冠傑 高一下 (2015/01/24 13:42)
(B) 診斷性評量 (C) 安置性評量 (D) 形成性評量
19. 下面何者不是教學評量的一般原則?
(A)評量須有參考的衡量標準,以作為判斷依據
(B)形成性評量重於總結性評量
(C)評量的目的在於分析教學得失及診斷學習困難
(D)試題內容取樣要公平且具代表性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


90.老師教學過程中,為及時發現學生的學習困難、教材難易度、教學目標與教學方法適切性,俾利於控制進度或加強解釋或個別輔導,老師往往需進行?
(A)安置性評量
(B)預備性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/26 16:38)
為了即時了解學習的效果,因此形成性評量的使用時機通常是在教學前或教學中持續進行的,若在教學前使用,可做為前測來使用,以預先了解學生的先備知識或基本程度。而在教學中使用,則可使教師了解這些已教過的部分,學生在哪些部分仍須加強,已便能更對症下藥。此外,.....看完整詳解
5F
HuaYu Hou 國一下 (2012/06/09 13:25)


及時發現學習困難、過程中--形成性

學習困難的癥結--診斷性

6F
Mido Chuang 高三下 (2015/07/28 17:45)
及時發現學習困難 所以是形成性