關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彰化縣長

  • 放榜了!100 彰化縣 國中 + 國小 +幼稚園 教甄 複式錄取名單 58 by Hui Lin
    國小附幼教師(學前普通)共正取7名/備取4名 彰化縣100學年度國民小學及附設幼稚園教師聯合甄..
  • 101年彰化縣國小教師開缺50名 近年最多 29 by Fanny Wu
    101年彰化縣國小教師開缺50名 近年最多 .自由時報 – 2012年6月6日 上..
  • 彰化縣101學年度國中教師甄選缺額及報名相關事項公告 26 by Lin Kuan Hui
      彰化縣甄選介聘天地-- 4452 號公告 ..
  • 彰化縣國小教師太少 下學期增聘190人 73 by Eric Li
    2012/10/20 【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】 因應國中小學教師課稅,實..
  • 彰化縣府推動分組合作活化教學 提昇十二年國教教育品質 15 by Mark Sun
    十二國教將實施,彰化縣教育處正積極規劃順應教育潮流的學習新地圖,特別由老師歷經精進教學訓練後,規劃..
  • 彰化早期開墾 35 by 教甄◆歷史專業
    墾荒時期 彰化市早期為台灣原住民平埔族群巴布薩族的活動區域,分屬半線社、柴坑仔社及阿束社,古地名「半線」係採自平埔族「半線社」的語音翻譯[1]。荷西時期,此地隸屬瓦布蘭行政區,受荷蘭東印度公..
  • 彰化銀行102年新進人員甄試試題 62 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    聆聽自己喜愛的音樂有助於中風患者恢復心理功能,使他們沮喪和迷茫,芬蘭研究人員發現。這項研究由神經科學家與音樂治療師一起工作,是第一次中風後不久,聽音樂,可以有具體的治療效果,“我們的研..
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄教程◆英文
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 台灣各縣市人口數 1 by 公職◆地方自治
    排序 直轄市/縣/市名稱 人口數 1 臺北縣 3,880,743 2 臺北市 2,603,651 3 桃園縣 ..
  • 客家介紹 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    客家話各方言地方特色很強,環繞梅縣的有平遠、大埔、蕉嶺、興寧、五華、豐順等縣,幾乎每個縣的客家語都有其各自特色,可以看成一種獨立的方言。   依清代移民至台灣的客家人之語..
31 下列何者為公務人員任用法之公務人員?
(A)國立臺灣大學政治系副教授
(B)彰化縣長
(C)司法院人事處長
(D)新北市政府法制局長
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


29.全台第二長的公路隧道位於中部區域境內,主要連結下列哪兩個縣市?
(A)台中縣、南投縣
(B)彰化縣、雲林縣
(C)彰化縣、台中縣
(D)彰化縣、南投縣。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/05/04 18:33)
八卦山隧道是全台第二長的公路隧道(僅次於雪隧).....看完整詳解
2F
Tina Li 高二上 (2014/04/17 22:34)
為76快速道路
48.「環保署決定於彰化縣大城鄉設立首座資源回收示範專區時,當地地方首長、民意代表及居民,均表達了絕 不接受的立場。」下列哪個概念最適合用來解釋大城鄉民的態度?
(A)鄰避效應
(B)迎臂效應
(C)突堤效應
(D)蝴蝶效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Yolanda Li 國三下 (2012/04/23 22:05)
  • 「鄰避現象」(not in my backyard phenomenonNIMBY,又譯”莫在我家後院”)是指設施可為廣大民眾帶來利益卻須由當地居民承受危害而導致抗爭的現象,例如核電廠、焚化爐、監獄、掩埋場等。
  • 「迎臂」YIMBYS是 Yes In My Back Yard的缩寫,述某人支持某项在其住所周围修建某些東西的計劃,是因为出於多種原因,他们覺得這將對周围的環境有利。
依地方制度法第61 條規定,彰化縣溪州鄉水尾村村長可以支領下列何種費用?
(A)薪給
(B)退職金
(C)事務補助費
(D)遺族撫卹金
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jeff Pan 高一上 (2012/04/19 15:02)
第六十一條(薪給)   直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長,應支給薪給;退職應發給退職金;因公死亡或病故者,應給與遺族撫卹金。  前項人員之.....看完整詳解
哪個縣市的國高中學校,從這個學期開始(101年2月),試辦推動「校長觀課」及「教室走察」得制度?
(A)高雄市
(B)台北市
(C)彰化縣
(D)新北市
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Una Chen 小六上 (2012/03/13 12:14)
好像很多政策都.....看完整詳解
2F
李柏油 大一下 (2012/05/19 16:16)

新北市...不是也有..校長觀課..教室走察...
3F
已刪除 (2012/05/19 21:25)
北市推校長觀課 新北喊跟

〔記者翁聿煌、蔡偉祺/新北報導〕台北市教育局有意率先推動校長觀課及教室走察制度,新北市教育局長林騰蛟表示樂觀其成,業務科也在規畫試辦,但他指出校長觀課及教室走察與國內長期以來的教學自主理念相衝突,所以需要事前與教師及家長團體做好溝通。

4F
Ball 高一下 (2014/02/06 21:55)
臺北市精進教學 
推動觀課與教室走察(classroom walk through, CWT)計畫 

壹、 緣起 
配合 12 年國教推動,教師教學與學生學習效能普遍受到關注。教育部推動多年的「發展性教學輔導系統」、「教師專業發展評鑑」、「教學輔導教師」,通過教室觀察及同儕聽課,可以打開教室,建立同儕合作機制,幫助教學效能提升。惟此三項專業發展機制需要結構化、全面性的教學觀察,受限時間,較難經常性的實施,國外教育機構行之有年的教室走察(classroom walk through, CWT)正可補其所短。 

教室走察是全球新課程教學領導趨勢,是一種應用「走動式」管理的非正式教學「觀察」方式,主要由校長及教務主任進入教室,以短暫快速(short)、經常性(frequent)、結構化(structured)、有焦點(focused)的走察,觀察教師教學與學生學習,數次走察之後,就所觀察蒐集到的資料,由走察人員向教師提出具體回饋與建議,幫助師生得到更有效的教學與學習。 

12 年國教具體目標為提高教育品質與學習品質、成就每個孩子、提昇國家競爭力。面對此重大教育變革,中小學全體同仁需要以團隊力量,發展學校成為學習共同體。推動校長觀課與教室走察,是為落
實校長課程教學領導功能,與教師建立夥伴關係,聚焦教師教學與學生學習,讓學校成為學習共同體的起步。 

貳、 目標 
一、 發展學校成為學習共同體,建構關注學生學習的夥伴合作關係 
二、 營造專業信賴分享的團隊文化,支持學科/領域專業社群運作 
三、 校長能確實瞭解教師教學與學生學習狀況,提高教與學的效能
 
參、 實施對象:全市高級中等以下學校 

肆、 推動原則 
一、 打造專業的、支持的、信任的團隊氛圍為先
二、 建立正確的觀課與走察知能與方法
三、 校長應展現柔軟包容的態度,透過真誠聆聽與專業對話,成為學習共同體的帶領者 
四、 以學校為本位,適切推動觀課與走察 

伍、 推動期程 
一、 學習與準備期:100 學年第 2 學期為學習與準備期,校長以學習態度進入教室觀課或走察,進行教室現場瞭解學習。 

(一) 教育局辦理事項 
1. 先期工作坊:辦理校長與教務主任觀課與教室走察工作坊,進行學習,裝備相關知能。 
2. 精進研習:持續辦理校長/主任專業成長研習,精進校長/主任課程與教學領導知能。 
3. 溝通宣導:教育局透過不同管道與家長代表及教師代表溝通宣導。
 
(二) 學校辦理事項 
1. 對話溝通:通過各學科、領域會議進行對話激盪,產生共識共知共行。 
2. 發展工具:發展校本觀課走察內容規準,產生教師對可觀察的有效能教學與班級經營的共知與共行。 

二、 正式推動期:101 學年度開始正式推動。 
(一) 教育局辦理事項 
1. 擴大宣導:讓利害關係人瞭解教室走察及校長觀課的意義及價值。 
2. 提供研習:持續辦理進階研習及後設工作坊。 
3. 後設會議:定期檢討政策實施品質與成效。 

(二) 學校辦理事項 
1. 形成性分享:各校交流實作經驗,通過學習回饋加以改進。 
2. 走察者反思:定期省視自我專業以求精進。 

陸、 各校推動觀課與走察原則 
一、 觀課與走察人員:校長及教務主任 
二、 推動前 
(一) 政策宣導:清楚說明觀課及教室走察價值與內涵 (二) 充分溝通:清楚具體的說明相關參考規準,共商現場實施的疑難問題 
(三) 完善規劃:訂定校本觀課及教室走察規準及回饋方式,學校
可選擇同時推動觀課與走察,或分階段推動。 
三、 推動後 
(一) 進行定期或適時性的回饋,回饋方式各校自行規劃,目的在激勵教師優勢,強化同儕學習效果。 
(二) 走察者之自我省思:檢視整個政策實施品質與成效,並省視
自我專業。 

柒、 預期效益 
一、 裝備校長與教務主任觀課及走察知能,有效的帶領學校同仁聚焦教師教學及學生學習效能。 
二、 通過觀課與走察,校長與教務主任可經常就現場觀察所見,隨時與教師進行專業對話,提供支持,及時並有效的幫助教學與學習。 
三、 落實校長課程教學專業領導,推動學校發展為學習共同體,以共同合作方式,提高教師教學效能與學生學習效果,深耕以學生為中心的教學方法,探究學生學習成效。 

捌、 獎勵:推展本方案績優人員從優敘獎。