關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彰師大教育學程

  • 教師必讀的19大教育學名著(上) 123 by Ming Chang C
    這本書收錄了歷史上最具影響力的教育學名著19種,作者首先對名著作者及作品本身進行了簡單介紹,而後又..
  • 師培教育 學者盼重合科能力 10 by Kate Syu
      國家教育研究院今天舉辦人才培育白皮書公聽會,學者指出,台灣師培教育缺乏「合科..
  • 國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 43 by Hsin Ying Lin
      國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 ..
  • 國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 27 by Jimmy Hsu
    國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 依據 「教師法」、「教育..
  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 大教育學 20 by 教甄◆幼教專業試題
    柯門紐斯的【大教育學】中: 一、母親學校= 褓姆學校(0-6歲)   (1)以母親為教師,養成各種常規。  (2) 母親學校的課程包括:語言、勞作、健康生活、..
  • 中等教育學程應修科目與學分 0 by 教甄◆課程與教學
    Q14:中等教育學程應修的科目與學分數為何? A14:修 習中等學校教師教育學程課程內容及學分數:共計26學分。   1.必修科目及學分:採學科領域計十四學分,內含三種課程:..
  • 教育學程 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    1、教學基本學科課程: (1)幼兒語表達(至少二學分) (2)幼兒文學(至少二學分) (3)幼兒體能與遊戲 (至少二學分) (4)幼兒餐點與營養(至少二學分) ..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/19 17:24)
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2013/01/30 22:40)
真難= =
5F
洪碩亨 高二上 (2013/06/14 08:09)

回饋性教學有大大可說一下嗎? 有點忘了><

6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/24 22:35)
回饋性教學 .........沒印象?請教高手
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行 5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/18 21:32)
 微型教學(microteaching)源自1930年代的師範教育迷你課程,而於1963年,美國史丹佛大學教育學院的Allen與Ryan等師生針對此方法加以研究(單文經譯,1992),並推廣至世界各地,目前已有許多國家應用於師資培育的課程與現職教師的教學精進。

微型教學又稱為微格教學、微觀教學與小型教學,是結合現代化的教學媒體設備、教學理論以及教育技術,在可控制的教學環境中,訓練在職教師和師資生的課堂教學技能,換而言之,即是於教學模擬情境,教導現任與未來的教師如何教學。

在師資訓練的方法上,微型教學具有四種功能(引自鄭雪娥,2000):(1)於模擬與安全情境的練習;(2)集中於特定教學技能之訓練;(3)教師改善教學的方法;(4)可依據錄影資料作回饋,改變觀察者必須在場的角色。

師資生或現職教師可以利用微型教室實施教學活動,以多元教學媒體設備進行課程統整,並藉由數位攝影器材錄製教學過程,且透過影音資料的回顧、討論等方式,獲得其教學技能表現之立即回饋,
「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行 5-20 分鐘該技巧的教學,之後,教學者與指導者批判優缺點後,再由教 學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程所提出的什麼教 學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)遠距教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wen-chen Fan 高三下 (2013/06/11 10:05)
微型教學(Microteaching)或許對某些教師來說是一個陌生的名詞,但它卻不是一個嶄新的觀念。最早出現於六十年代的美國,是訓練教學技巧的一種方法。源於1930年代的師範教育迷你課程(mini courses),.....看完整詳解
2F
Wen-chen Fan 高三下 (2013/06/11 10:12)

批判性教學是一種教學取向或教學方式,它企圖幫助學生質疑、挑戰人們對於宰制的信念與實踐。換句話說,這種教學取向是一種幫助學生成就「批判意識」的理論與實踐。

在批判性教學的傳統中,教師要做的,是引導學生對各種意識型態進行質疑,以及練習思考「壓迫」(包括在學校的壓迫);並且鼓勵集體的解放(liberatory collective)及鼓勵學生對自己生活的的真實狀況進行個人反思。

3F
Viva Lin 高三上 (2013/06/11 17:30)
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?(A)批判教學 (B)回饋性教學 (C)微型教學 (D)具像教學
答案:C
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受教學生;教師本身也可以藉由錄影檢視自身的教學。此微型教學可根據受建議教師的實際需要,再度根據所得到的回饋進行第二次、第三次的演練教學,以精進教學技巧。
4F
Roselin Su 國三上 (2013/06/12 21:56)

回饋性教學又是什麼?為什麼不對ㄋ

3 以下何項不是台大教育學程中心的師資培育目標?
(A) 獨立判斷、教育專業自主能力
(B) 嫻熟學校行政、經營校務的能力
(C) 高度學科教學知識
(D) 端莊之儀態與言行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


13. 有關臺大教育學程修業流程,下列何者排序正確?(1)進行半年全時教育實習(2) 修習 26 學分教育專業課程(3)參加教師資格檢定考試(4)修習任教學科專門課 程
(A)2+4→1→3
(B)2+4→3→1
(C)2→4→1→3
(D)2→4→3→1
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單