關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:影子國家

  • 恐降低國家競爭力 李家同:12年國教應喊停 25 by Linda Cheng
    NOWnews – 2012年5月19日 上午12:02 ..
  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 75 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 國家考試線上閱卷申論式試卷作答注意事項 66 by 林煜軒
      一、為提示應考人有關國家考試線上閱卷申論式試卷之正確作答方法,特訂定本注意事..
  • 國家考試試題疑義處理辦法 52 by 林煜軒
    第 一 條  本辦法依典試法第二十二條規定訂定之。 第 二 條  應考人對筆試試題或公布之..
  • 國家地理125年 經典再現 75 by 阿E
    作者: 吳垠慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 英國 影子內閣 (反對黨監督執政黨) 13 by 政治學
    影子內閣一詞來自英國。英國是二黨制國家(國內不止兩黨,但只有二黨有實力交替執政),其政府型態是內閣制,取多國會過半多數的政黨,則取得組閣權,也就是執政權,失勢下台的前執政黨,由於前內閣首長或副首長..
  • 釋字第 430 號 軍人與國家間具公法上職務關係 軍官申請續現役未受允准影響身分存續 自得提起行政爭訟以玆救濟 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋文 釋字第 430 號 (J.Y.Interpretation No. 430) 民國 86年6月6日   就基於特別權力關..
  • 民族國家的起源 21 by 政治學
    這題考歷史  但是 很好選的... 要需搞懂何謂民族 和為民族國家 這只要打關鍵字就有答案了 就不累述   民族國家的起源和早期歷史有爭議。一個重要的理論問題是「..
  • 開發中國家的特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 『開發中國家』之<行政制度>與<行為之特質> : 在『開發中國家』的行政文化、生態背景之下,其行政制度及行政行為雖不一定相同,但經學者研究之結..
  • 開發中國家之特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 『開發中國家』之<行政制度>與<行為之特質> : 在『開發中國家』的行政文化、生態背景之下,其行政制度及行政行為雖不一定相同,但經學者研究之結..
7 政府不直接為民眾提供服務,而委由民間企業或非營利機構提供直接服務,將使得國家成為何種國家?
(A)民族國家
(B)影子國家
(C)空洞國家
(D)警察國家

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
雷尼雅 國二上 (2014/08/26)     67    
民營化→使企業成為影子.....觀看完整全文,請先登入
2F
瘖啞人 (2014/11/02)     2    

雷大答得很精簡,GOOD


3F
Lee必上榜 小一下 (2017/01/04)     2    

影子政府或影子內閣是一個「候任政府」,是一個有意圖接管政府的團體。

4F
梅路艾姆メルエム 國一上 (2018/04/22)     1    

空洞國家(hollow state)

係指公共選擇理論以經濟學的市場理論為基礎,主張小而美的國家,政府再造進而以其為基礎提倡顧客導向的觀念,透過民營化、解除管制、公共服務契約委外的途徑限縮政府規模,而有空洞化國家(hollow state)的傾向。

7 政府不直接為民眾提供服務,而委由民間企業或非營利機構提供直接服務,將使得國家成為何種國家?
(A)民族國家
(B)影子國家
(C)空洞國家
(D)警察國家

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
已上106油僱,謝謝大家 小一下 (2017/07/02)     6    

空洞國家

影子政府

39.秦始皇廢封建,他所持的理由是因為:
(A)養同姓貴族負擔沉重,嚴重影響國家財政
(B)同姓子弟太少,無法達到夾輔帝室安撫百姓的作用
(C)人民苦征戰不休以有侯王,行封建又復立國是樹兵,天下無法安寧
(D)大一統的新局,不必效法成周過時的政策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


53. 假設身為監察委員的大佑,在某 段期間看到媒體揭露的四則新聞 報導,如表(六)所示。根據大佑的 職權判斷,表中哪一則新聞的報 導對象,最可能被他提出彈劾?
新聞 報導內容
民調顯示,民眾對於內閣官員的滿 意度大幅下滑。
幫派分子製毒,警方破獲史上最大 毒品販賣集團。
現任總統疑似洩漏國家機密,影響 國家安全。
中央政府部會首長涉嫌官商勾結, 從中舞弊。

(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Hotspring Gu 高三下 (2015/05/27)     3    
監察院對於中央及地方公務人員,認為有違法失職情事,得提出彈劾案。
甲→內閣官員的民眾滿意度下滑並無違法失職之情事,但官員可能需因此負有政治責任
丙→總統非屬中央級地方公務人員,監察人員無權對總統提出彈劾。
        立法院對於總統、副總統之彈劾案,須經全體立法委員1/2以上提議,以書面詳列彈劾事由,交由程序委員會編列議程提報院會,並不經討論,交付全院委員會審查,審查時得由立法院邀請被彈劾人列席說明,審查後提出院會以無記名投票表決,如經全體立法委員2/3以上贊成,即作成決議,聲請司法院大法官審理,經憲法法庭判決成立時,被彈劾人應即解職。 
9.「夫民之愚夙矣,移之以使作善者君也,則君固不得辭其咎矣。而匡維世教以救君之失,存人理於 天下者,非士大夫之責乎?從君於昏以虐民者,勿論已;翹然自好者,以詆訐為直,以歌謠諷刺為 文章之樂事,言出而遞相流傳,蠱斯民之忿懟以詛呪其君父,於是乎乖戾之氣充塞乎兩間,以干天 和而獎逆叛,曾不知莠言自口而彞倫攸斁,橫尸流血百年而不息,固其所必然乎!古之君子,遇無 道之君,去國出奔,不說人以無罪,故三代立國千年,而無屠割赤地之慘。作善之祥,豈徒在一人 哉!」(王夫之,《讀通鑑論》,〈僖宗〉)有關本文的意旨,下列選項何者正確?
(A)針砭國君過錯不只是君子的工作,人民也有責任
(B)臣子若以譏刺國君缺失為能事,將影響國家安全
(C)人倫之所以能夠長久維繫,端賴於人臣奮勇勸諫
(D)三代時期無昏君暴虐人民,因為國君一人勤作善

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
zz513 國二上 (2017/03/21)     -2    

求翻譯 謝謝

2F
j1476735 國一下 (2017/09/29)     9    

而匡維世教以救君之失,存人理於 天★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字