週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:影響組織外顯器物

  • 影響5萬高中職學歷 報考權益 導遊普考改為高考 叫停 19 by Mei-chin Wu
    影響5萬高中職學歷 報考權益 導遊普考改為高考 叫停 -字 +字 ..
  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 19 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 茶喝多影響鐵吸收紅茶最明顯 15 by 黃詩涵
    作者: 【記者萬博超/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月29日 上午12:00 ..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 342 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 吃零食影響智商‧澳洲研究員:2歲前少吃為妙 11 by Lee Zck
    (澳洲‧悉尼13日訊)小朋友喜愛吃零食,當心吃多了會影響智商! 澳洲研究人員近日發表研究發現,健..
  • 組織意象的觀點 0 by 公職◆行政學
    行政學主題:組織意象(Images of Organization)    一、提出者:G. Morgan     二、隱喻的類型:..
  • 莫根(G. Morgan)組織意象 0 by 公職◆行政學
    組織意象(Images of Organization) 一、提出者:莫根(G. Morgan) 二、隱喻的類型: 1、組織是「機器」的意象(以官僚型模與科學管理作為基礎) ..
  • 非正式組織 0 by 公職◆行政學
      非正式組織受到普遍重視,主要始自那一項實驗? (A) 霍遜實驗 (B) 霍碩實驗 (C) 霍克實驗 (D) 霍桑實驗   ..
  • 組織文化 0 by 公職◆行政學
      組織文化的構成要素之一為價值觀念,其定義為何? (A) 一種潛藏信念的基本假定 (B) 個人或團體所偏好的事物 (C) 特定使用的語言與符號 (D) 一種..
  • 組織文化 0 by 公職◆行政學
      雪恩 ( E.Schein ,1985 ) 將組織文化區分成三個層次,而旗徽等象徵符號、組織的歷史典故、人員的服裝款式、特定使用的語言等,是指下列何者? (A) 器物與創造物 ..
12.了解組織物質環境與工作績效的關係,顯示社會、心理因素是影響組織工作績效最重要因素
(A)科學管理
(B)行政管理
(C)科層體制
(D)霍桑實驗
(E)動作平衡學派(6)需求層次理論(7)激勵保健學派(8)XY理論-----P.7/P.8
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/02 15:18)
社會、心理因素是影響.....看完整詳解
3F
Poyi Li 國一上 (2011/03/07 22:41)
激勵保健不也是在說心理因素嗎?@@
4F
Justin Chen 高二上 (2011/11/16 21:08)
這題八個選項是要怎麼選啦~題幹請做修改~
24.根據霍桑實驗結果發現,影響組織工作績效的最重要因素為
(A)社會與心理因素
(B)物質與精神因素
(C)計畫與溝通因素
(D)組織與領導因素。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Marlene Hsieh 國三下 (2012/02/13 12:27)
就是把一批工人分成兩組做事 其中一組的環境條件很好 另一組的環境條件很差 觀察兩組一段時間做紀錄看哪一邊效率的比較好 最後的結果是條件.....看完整詳解
3F
生活中唯一的殘疾就是消極的 國二下 (2013/02/11 14:16)
最初是美國國家科學院所屬的國家研究委員會,於1924~1927年在西方電器公司設於芝加哥市附近的霍桑工廠進行。


 實驗最開始研究的是工作條件生產效率之間的關係,包括外部環境影響條件(如照明強度、濕度)以及心理影響因素(如休息間隔、團隊壓力、工作時間管理者領導力)。


階段一,車間照明實驗——“照明實驗

階段二,繼電器裝配實驗——“福利實驗

階段三,大規模的訪談計劃——“訪談實驗

階段四,繼電器繞線組的工作室實驗——“群體實驗

................................................................................................................................................................................
結論霍桑實驗證明人是“社會人”,是複雜的社會關係的成員,因此,要調動工人的生產積極性,還必須從社會、心理方面去努力。
4F
龜龜 高一上 (2013/07/21 17:44)


根據霍桑實驗結果發現,影響組織工作績效的最重要因素為

(A) 社會與心理因素

(B) 物質與精神因素

(C) 計畫與溝通因素

(D) 組織與領導因素

 

~解析 :

 

「霍桑研究」(Hawthorne Studies)=「霍桑試驗」=「霍桑實驗」(Hawthorne experiment)=「霍桑實驗理論」=「霍桑實驗學派」=「人群關係學派」:

 

一、「霍桑實驗」之「代表人物」:

 

(一) 梅堯 ( Mayo ) :

1.「人群關係之父」;

2. 梅堯 ( Mayo ) 對於「工作態度」與「生產效率」間之「關係」曾主持「霍桑研究」 ( Hawthorne Studies ) = 梅堯 ( Mayo ) 是「霍桑實驗」( Hawthorne experiments ) 的「( 主要 ) 主持人」=「霍桑實驗」的「主持人」梅堯 ( Mayo ) 是針對「...


查看完整內容
4.霍桑效應(Hawthorne effect)指出影響組織工作績效的因素是:
(A)經濟因素
(B)心理與社會因素
(C)生理因素
(D)物理因素。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 10:10)
在1927年1932年間,位於美國芝加哥的西方電氣公司(Western Electric Company)霍桑廠(Hawthorne Plant)進行了一系列工作條件與生產力的關係研究。最開始的研究是探討不同照明度對工作表現的影響,研究者發現工人的生產力隨著照明強度的增強而提高;可是當照明的強度逐次減弱時,工人的生產力仍然提高。也就是說,早先所假設照明度對績效有影響並非決定性,甚至.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/11/13 10:10)
霍桑效應(Hawthorne Effect)係指當被觀察者知道自己成為觀察對象,而改變行為傾向的效應。此效應來自於1927年至1932年埃爾頓梅奧(Mayo)在霍桑(Hawthorne)工廠進行的一系列心理學實驗。
49.霍桑效應(Hawthorne effect)指出影響組織工作績效的因素是:
(A)經濟因素
(B)心理與社會因素
(C)生理因素
(D)物理因素。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
高一下 (2016/05/18 21:33)
試驗組→霍桑效應
控制組→強亨利效應
82.霍桑實驗(Hawthorne Ewperiments)結果發現影響組織工作績效的最重要因素是:
(A)社會與心理因素
(B)物質與精神因素
(C)計畫與溝通因素
(D)組織與領導因素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Alex 小二上 (2017/06/15 22:02)
霍桑實驗-影響工作績效最重要的是社會與心理因素(情緒)