關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:彼得聖吉的學習型組織

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 267 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 吳若權:勇敢面對挫折,也是很重要的學習 18 by Virginia Hu
      學校沒教的事情很多,但高中生希望學校應該教哪些事?根據新浪微博調查顯示,兩岸..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 彼得聖吉的學習型組織 3 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
  • 彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】+第六項修練 100 by 教甄◆幼教專業試題
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 彼得.聖吉-學習型組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:彼得.聖吉-學習型組織 學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超..
  • 彼得.聖吉-學習型組織 19 by 教甄◆教育專業科目
    學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精..
  • Peter Senge(彼得‧聖吉)提出「學習型組織」理論 0 by 教育心理學
    學習型組織的理論核心-五項修練 (一)自我超越(Personal Mastery): 自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要 有追求突..
37.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/11/07 16:38)
 若要排序,依序是:改,自,願,團,系因為這五個特色是依照Pet.....觀看完整全文,請先登入
12F
暖暖 國二下 (2014/03/07 19:23)
我甘願學習(我改願學系)

超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考
13F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/04 15:07)
《第五項修煉》自(我)超越、(改)善心智模式、建立共同(願)景、團隊(學)習、(系)統思考。系統思考最重要!
14F
太問徑 高二上 (2016/03/03 16:56)
超-自我超越
心-改善心智模式
願-建立共同願景
學-團隊學習
系-系統思考
83.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習
(E)系統性思考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/19 06:56)
第六項修練.....看完整詳解
2F
無暱稱 (2009/10/21 12:48)
改變習慣作法跟改善心智模式意思不同嗎?
4F
Gbf Guo 高三下 (2011/10/24 22:48)

影響現代教育行政的重要理論

1. 學習型組織-彼得聖吉於1990年出版「第五項修煉:學習型組織的藝術與實務」其五項為:自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考

 

2. 知識管理-彼得杜拉克強調知識的運用與創造才是經濟成長的動力。

45.彼得聖吉(PeterSenge)的學習型組織理論也常被應用於學校經營或甚至班級經營,請問他所謂的「第五項修練」指的是什麼?
(A)道德修養
(B)系統思考
(C)自我超越
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝某 小五上 (2011/02/13 22:58)
自己的心共(.....觀看完整全文,請先登入
23F
Hsin-han Huang 高一上 (2015/12/07 14:34)
*口訣:我心願學系

24F
正式老師 國三下 (2015/12/30 13:53)
聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考
25F
林貓咪 高一上 (2016/05/27 10:30)
感謝17樓的「我(自我超越)、心(改善心智模式)、願(建立共同願景)、學(團隊學習)、系(系統思考)。第六項修煉(他人提出):群體執行力。
7.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
16.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
6F
馬自達 小六上 (2010/10/15 19:30)

(四)團隊學習(Team Learning):

「團隊學習」是指團體成員共同與相互的學習,透過深度談與討論,使全體成員均進入學習狀態,真正一起思考交流,集合團體的智慧,進行整體搭配的行動,往組織目標邁進。

7F
馬自達 小六上 (2010/10/15 19:30)

(五)系統思考(System Thinking):

系統思考是指在面對複雜問題或事件時,應對問題或事件作整體考量,擺脫思考的隱蔽,摒除片段的思考,觀照整體,看到事件背後的結構、因素,及其間的互動關係,進而尋求一種平衡。系統思考是學習型組織的軸心,它可協助組織瞭解並因應外在渾沌的環境,將組織導向為一個有學習能力的組織。

8F
Charlotte Cheng 高二上 (2013/06/15 23:27)
精神基礎:自我超越(第一項修鍊)
主要核心:系統思考(第五項修鍊)