關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:很多同學心裡會不會是在說我

  • 難忘27年前小學生調皮樣 氣哭老師 同學會道歉 12 by Weikin Li
      作者: 梁貽婷╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • 用同理心做個問心無愧的The Bestest Mom 24 by Hui-Zi Kang
      聽說《分享》這本書受到許多家長和小朋友喜歡,還有朋友買回家才發現是我和女兒譯的,這不僅是本好..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 83 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 72年前同窗聚首 連開21年同學會 4 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月18日 上午4:34 ..
  • 同理心的五個層次 21 by 教甄◆諮商輔導專業
     同理心(empathey) 同理心的五個層次 同理心的意義就是「感覺進去」,站在別人的立場想,自己的心裡會有什麼感覺。探討案主內心的感覺,使案主能夠更接近自我和自己的世界。..
  • 「邁向學習社會」白皮書 1 by 教甄◆教育專業科目
    為建立終身學習社會,提升國民素質與國家競爭力,教育部於民國87年3月公布「邁向學習社會」白皮書,91年6月總統公布「終身學習法」,並透過研訂各項中程計畫與完成相關子法立法等有效作為,據以大力推動。..
  • 同理心 5 by 教育心理學
    D為正解,C為初階同理,D高階同理,這題很多地區都出過,答案都是D, 91年嘉義縣國小教甄(陳嘉陽題本上冊p90q125) 94年澎湖縣國中教甄--官方答案亦為D ---------..
  • 同理心 12 by 教甄◆諮商輔導專業
    初層次同理心與高層次同理心的定義 初層次的同理心(primary empathy),主要是傳達諮商員對當事人的感覺與經驗的瞭解。 換言之,諮商員以自己的詞彙與方式使當事人知道他已瞭..
  • 不同中心的課程 0 by 教育行政學
    a. 以學科為中心的課程 --此類的主要對象,式各種概念、技能以及價值意義等;而這些都在各學科裡皆已事先具備,同時它的教學目的也是事先訂好而且特別詳細。此類教育活動之選擇,是因為它對教育目的有貢獻..
57.導師說:「物理老師告訴我,我們班有同學在昨天的 物理課堂上一付想睡覺,很沒有精神的樣子。」話才 剛開始說,很多同學就心想:「會不會是在說我?」, 此一現象稱之為何?
(A)個人化思考
(B)災難式思考
(C)二分法思考
(D)單方面思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
曾暄君 小二下 (2011/01/05 22:44)
個人化思考:著當事人會把一些不.....看完整詳解
2F
侯怡萱 高一上 (2012/12/10 11:15)
災難式思考把負向的事看做無比的大災難把事情看得十分嚴重,把小的困擾、悲傷變成大災難,凡事悲劇化,覺得一切很糟糕。如此,易使生活充滿痛苦、不愉快,無法過正常生活。
28.小珍被導師轉介到輔導室,她對輔導老師的提問都答以「不知道」或只是聳聳肩。 輔導老師說:「對很多同學來說,來輔導室是一個嶄新的經驗,可能會有一點擔心 跟害怕,不知道妳目前感覺如何?」輔導老師的這個說法是屬於下列哪一項技術?
(A)澄清
(B)反映
(C)回饋
(D)面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Ling Dull 高三下 (2016/08/04 15:19)
反映:反映(reflection)是以領導者為主,在領導者接收到對方所要傳遞的訊息之後,經由思緒統整,將其所得到的訊息適度的予以表達,使對方與全體成員了解.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ling Dull 高三下 (2016/08/04 14:58)
面質:
最佳解!
picture
黃曉君 國二上 (2012/01/25 18:18):20     
係leader針對成員在語言與非語言訊息、前後看法之差異或矛盾,與成員更深入探討,其能促使其更坦然面對自己、增進成員自我覺察、協助面對想逃避之思想、行為或感覺。面質可方為建設性面質、消極性面質,建設性的面質是成員自我檢查語言與非語言訊息、前後思維的差異,以傾聽、接納與支持來協助成員探討自己未曾覺察的部分或潛能,並將觀念轉化為行動。消極性的面質則以敵意、間接、攻擊的方式探討成員在訊息與前後的差異,此種面質會引發成員強烈的抗拒。

        leader運用面質技術時,宜掌握下列原則:

  1. 面質事件必須具體、明確。
  2. 面質必須以良好關係為基礎。
  3. 態度必須和藹、口語必須堅定。
  4. 面質後的專注與傾聽是相當重要的。
  5. 讓學生有充分機會提出說明。

3F
伊伊 國三上 (2016/09/16 15:37)
picture
6F
林志遠 高二下 (2015/01/11 00:36):12     

序號

名詞

是用時機與解釋

1

打開話匣

適時利用當時的情境、材料以破冰,但不能偏離主題太遠

2

專注傾聽

諮商員全神貫注傾聽當事者陳述,姿勢包含身體為前傾、眼神保持接觸等

3

情感反應

諮商員查覺當事人的情緒訊息並反應,協助當事人發覺、接納自己的感覺

4

接納

讓當事人充份表達其意見,並尊重其看法

5

擇要

若當事人同時提及許多問題時,應讓當事人自行選擇要先談的問題

6

摘要

當事人冗長的敘述,諮商員將其濃縮表達

7

引導

順當事人當時的狀況,朝諮商的目標,引導以口語、非口語的方式表達出來

8

解釋

適當的解釋是為了讓當事人擴展其視界

9

同理心

諮商員站在當事人的角度感同身受,並將他感受到的反應給當事人,一個事件配合一個情緒來說明

如:「 聽起來這件事讓你很難過?」值得注意的是勿以相同的詞說明,應以其他的詞句替換

10

開放式

的問話

以申論的方式,讓當事人透露更多的訊息給諮商員

11

跟隨主題

諮商員善用「剛剛所說的事情滿有意思的,能不能多談一些」

12

基本的

鼓勵

運用語助詞,以鼓勵當事人繼續說下去

13

反映

針對當事人所說的內容或感覺,繼續詢問

14

沉默

當事人之沉默有兩種可能,一表示抗拒,一表建設性的沉默,換言之,尚在思考

15

具體

用具體的詞表達

16

自我表露

諮商員在適當時機與當事人分享自身經歷,讓其感受到真誠,拉近心理的距離,具示範效果,協助當事人從中獲得啟示並確認自己的感覺,但應注意避免反諮商的產生

17

立即性

諮商員將他感受到的變化以立即、開放、直接的方式反應給當事人,當事人一直以其他主題掩飾、逃避問題時,需將問題轉回來

18

面質

針對當事人言行不一致,逃避問題、前後矛盾的情形反映給當事人

如:「剛剛你說不緊張,但看你一直搓手…」,帶有質疑,故運用時應加小心

19

澄清

讓當事人多說一些,以澄清其觀念

20

角色扮演

由當事人扮演問題的相關人物,從經驗探求中協助當事人抒發情緒、體驗他人想法重新面對問題

21

空椅技術

處理當事人的內在衝突,諮商員以椅子代表當事人不同的衝突力量,透過對話讓衝突產生調和,而減輕焦慮

22

結束

諮商員以看手錶或運用「請做摘要」或回顧所探討的問題

23

轉介

遇到所不能處理的問題,則諮商員應敞開心胸將當事人轉介適當的單位,並讓當事人瞭解



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/item-31.%E8%AB%AE%E5%95%86%E5%93%A1%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%80%8C%E6%98%AF%E4%B8%8D%E6%98%AF%E6%82%A8%E6%9C%83%E8%A6%BA%E5%BE%97%E2%80%A6%E2%80%A6%E3%80%8D%E8%AA%9E%E5%8F%A5%E4%B9%8B%E6%8A%80%E5%B7%A7%EF%BC%8C%E6%98%AF%E4%BD%95%E7%A8%AE%E8%AB%AE%E5%95%86%E6%8A%80%E8%A1%93%EF%BC%9F++%28A%29+%E9%9D%A2..-427803.htm#ixzz4KP0AFXZq
32.某次期中考試項目分析結果發現,測驗的平均難度為.37;假設該測驗的滿分為 100,及格分數為 60。下列有關該測驗特徵和結果推論的描述,哪一項最適切?

(A)測驗的信度頗佳     
(B)很多同學會不及格

(C)同學的成績變異很大
(D)大部分同學得分都很高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2010/06/29 17:41)
難度數字越小表示測驗內.....觀看完整全文,請先登入
3F
Queenie 國三下 (2015/02/23 21:44)
那請問A錯在哪?
4F
瑄瑄 國三下 (2015/02/24 22:41)
A沒有錯
只是選擇題要選最適切的
故選擇B
5F
Agnes Chang 高二上 (2015/02/27 20:33)
P=(pH+pL)/2
32.某次期中考試項目分析結果發現,測驗的平均難度為.37;假設該測驗的滿分為 100,及格分數為 60。下列有關該測驗特徵和結果推論的描述,哪一項最適切?
(A)測驗的信度頗佳
(B)很多同學會不及格
(C)同學的成績變異很大
(D)大部分同學得分都很高 (96國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/01/29 16:37)
因為題目只提供難度0.37的線索難度P公式為   P=答對人數 / 總人數   X100% P值越大越簡單(代表答對的人越多)   P值越小越困難( 代表答.....觀看完整全文,請先登入
1F
俊凱 高三下 (2012/01/24 13:01)
為什麼阿!?
某次期中考試項目分析結果發現,測驗的平均難度為.37;假設該測驗的滿分為100,及格分數為60。下列有關該測驗特徵和結果推論的描述,哪一項最適切?
(A)測驗的信度頗佳
(B)很多同學會不及格
(C)同學的成績變異很大
(D)大部分同學得分都很高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsiang Yu 高一下 (2016/01/11 13:13)
難度(P):P值愈大,試題愈簡易,難度低,P值愈小,試題愈困.....觀看完整全文,請先登入
1F
衝衝衝 高二上 (2015/12/29 20:04)
難度低表示答對的人少