關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:律師 國文

  • 02學年度臺中市立黎明國民中學第1次代理教師(國文科)甄選簡章 8 by chiu
    102學年度臺中市立黎明國民中學第1次代理教師(國文科)甄選簡章 http://www.tc.e..
  • 北市私立薇閣中學增聘教師國文​、英文、生物、物理各​乙名 21 by Sophie Jin
    主旨:本校增聘富有教育觀念,身心健全   積極進取,和善負責,具有奉獻犧牲   精神..
  • 國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修正版) 10 by Sophie Jin
      國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修..
  • 連江縣立介壽國民中小學101年國中部國文教師甄選簡章 15 by Jia-Yu Chang
    連江縣立介壽國民中小學101學年度國中部國文科候用教師甄選簡章 一、依據:「教師法」、「教..
  • 民國100年司法官考試實施新制,改為三試考試方式,已經具有律師資格者報考,是否還要參加第一試 14 by 林煜軒
      一、新制司法官考試自民國100年開始實施,依其考試規則第4條第1項規定,本考..
  • 詠智聯合律師事務所 13 by 公職◆刑事訴訟法
    詠智聯合律師事務所 張清雄律師網站:http://www.law888.tw 預約法律諮詢服務電話:(07)5226665 商務部落格:http://www.web66.com.tw/we..
  • 律師倫理規範第 15條 7 by 公職◆刑法
    律師倫理規範第 15條規定:「律師事務所聘僱人員,應遴選品行端正者擔任之。律師事務所中負有監督或管理權限之律師,應負責督導所聘僱之人員不得有違法或不當之行為。」就法助有故意或過失之不法行為時,律師..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 0 by 公民
    名  稱 修正日期 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 民國 93 年 12 月 29 日 第 1 條  ..
  • 五言律師 王勃『送杜少府之任蜀州』 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    五言律師 王勃『送杜少府之任蜀州』     城闕輔三秦,風煙望五津。與君離別意,同是宦遊人。 海內存知己,天涯若比鄰。無為在歧路,兒女共沾巾! &nb..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 38 by 公民
    第 96 條   法官及書記官在法庭執行職務時,應服制服,檢察官、公設辯護人及律師 在法庭執行職務時,亦同。 前項人員之服制,由司法院會同行政院定之。 ..
「人民為教育權之主體」是在下列哪一項法律中明文確立?
(A)特殊教育法
(B)教育基本法
(C)師資培育法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
26. 陳老師在教學時對新移民的原生國文化肯景持有敏感度,會安排越南、泰國、菲律賓、印尼或緬甸等新移民學生表演或展示原生國的文化特色。這是運用以下哪一種教學法?
(A)國際文化教學
(B)文化比較教學
(C)文化差異教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/05/11 23:47)
(D)文化回應教學(Culturally Responsive Teaching) 文化回應教學(Culturally Responsive Teaching)是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。認同多元文化教育的教師,必須要有能力在教學之中融入多元文化的精神,使得理論不僅是理念,而是通往目標的動力。文化回應教學強調教學者對不同族群文化的肯定,.....看完整詳解
7F
無敵教師 高二上 (2016/02/14 21:40)
呈現多元文化,回應課程中的各類文化
8F
Ziv 國一下 (2016/02/15 16:22)
文化回應教學意指利用不同背景學生的文化特色、先備知識作為教學與學習的管道,以提升學生的學習動機和表現,這種教學對多族群學校特別重要。
9F
Mac Liang 國三下 (2016/10/02 00:43)
文化回應教學 一 教學實踐取向。
)20. 陳老師在教學時對新移民的原生國文化背景持有 敏感度,會安排越南、泰國、菲律賓、印尼或緬 甸等新移民學生表演或展示原生國的文化特色。這是運用以下哪一牞教學法?
(A)國際文化教學
(B)文化比較教學
(C)文化差異教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/03 13:41)
文化回應教學意指利用不同背景學生的文化特色、先備知識作為教學與學習.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/09/03 13:42)
利用行動研究歷程探討結合多元文化教育與社會建構論觀點設計統整取向文化回應課程之實踐經驗。在教學的實踐方面,教師首先進行個人族群觀與教科書的檢視,釐清個人的教學信念與課程實施重點;接著整合多元文化教育的概念與課程內容,以「欣賞與支持文化多樣性」為主題,統整語文、社會、綜合活動、藝術與人文等學習領域教材,同時考量學生的族群背景與先備知識,設計多元文化閱讀動與社區生活主題探究,達成培養學生對族群文化的認識、並增能學生參與學習的目標。整體而言,教師透過自我檢視、對話省思與專家學者的支持,釐清自己的多元文化教育觀,同時在行動研究歷程中,逐步掌握轉型取向課程的意義並加以實踐,從而提昇自己的課程意識與實務知識。行動研究結合教師的專業知識與實踐能力,但不斷回歸自我生命的省思與多元文化的鷹架支持,才得以建構出提升不同族群學生學習表現的文化回應教學,並發展出對社會框架與意識形態的批判和改革動力。
4F
馬自達 小六上 (2010/09/03 13:43)
文化回應教學(Culturally Responsive Teaching)是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。認同多元文化教育的教師,必須要有能力在教學之中融入元文化的精神,使得理論不僅是理念,而是通往目標的動力。文化回應教學強調教學者對不同族群文化的肯定,並瞭解文化對學生態度與學習的影響何在。教師在教學之中會「多元化」自己的教學,使學生能充份學習學校知識。在尊重學生文化、並以學生的文化做為教學基礎的同時,文化回應教學教導學生尊重自己及他人的文化,並且理解知識建構的複雜度,成為增能自己及他人的另一種可能性。
5F
Keyin Yao 高二上 (2011/09/26 00:18)

D是正解,因為會利用原生國文化.那ABC又是什麼定義呢?

16. 摩爾(Thomas More, 1478-1535),英國律師、作家、政治家,也是引領新思潮的學者。他歷任公職,曾經位居國務大臣(chancellor),任內處死不少異端教徒。他創造「烏托邦」(utopia)一詞且用為書名,敘述一個理想的社會 狀態。後來,因為他堅決反對英王的政治宗教立場及做法,被斬首處死。以下關於摩爾生平作為和當時歷史景況的敘述,何者正確?
(A)他的時代正值人文主義興起,致使基督教信仰式微
(B)他的宗教信仰應是趨向新教,政治意識則趨向共和
(C)他的一生遭遇,顯示專制王權攀升、政教衝突轉劇
(D)他著《烏托邦》,是對當時英國社會的描述與肯定 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


近年來社會結構快速變遷,人民團體數目急遽增加,依照我國人民團體法將團體區分為三類,其中以「社會性團體」增加最多。請問下列何者屬於「社會性團體」?
(A)政黨
(B)漁會
(C)律師公會
(D)消費者文教基金會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zoo Ace (2012/09/11 16:20)
依據"人民團體法"將人民團體分為三類(1)職業性團體(2)政治性團體(3)社會性團體社會性團體:推展學術、衛生、宗教、醫療、公益活動的團體,如:世界展望會.慈濟功德會.董氏基金會等職業性團體:職.....看完整詳解
3F
Yan Ru Li 高二上 (2013/06/12 12:29)
(1)職業性團體→B.C
(2)政治性團體→A
(3)社會性團體→D
4F
Vivian Lin 高一上 (2015/04/30 22:44)
依據"人民團體法"將人民團體分為三類(1)職業性團體(2)政治性團體(3)社會性團體
5F
Ally 國三下 (2016/05/21 09:42)
人民團體分為三類
(1)職業性團體:律師公會
(2)政治性團體:政黨
(3)社會性團體:消費者文教基金會