關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後現代主義者傅柯

  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 63 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 學者看教改 形式主義掛帥 12年國教最嚴重 31 by Mark Sun
    在昨天一場座談會中,學者表示,12年國教主張以常態編班方式學習,只為追求假象形式的「公平」與「去標..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 191 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 26 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 現代人面臨眼睛的四害 31 by ccfgogo
    智慧型手機、壓力、陽光、三高,這四個敵人和現代人形影不離 ,躲也躲不掉 ,讓眼睛過勞,提早老化,..
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • 現代主義VS後現代主義 0 by 教甄◆教育專業科目
     後(超)現代主義 現代主義:強調簡單、穩定、永恆 後現代主義:強調複雜、混沌、有限 代表人物:傅科、德希達、李歐塔、羅荻、連琛、弗瑞勒 共同論點:1.反後設敘事..
  • 教哲-後現代主義對教育的啟示 15 by 教育哲學
    24. 對於後現代主義的教育論述何者為非? (A)尊重差異 (B)協助學生轉化 (C)多元文化 (D)以未來為導向的教育 100年讀書會自編_陳嘉陽第三章#5897 ..
  • 後現代主義 15 by 教甄◆教育社會學
    後現代主義的興起 一、貝爾:一種新的現代性已經創造出來,由於交通和溝通的革命,整個世界的社會已融合為一大政經濟體制。 二、後工業社會:以電子溝通為樞紐的新社會架構,重新構造人與人之..
  • 後現代主義對教育的啟示 34 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義對教育的啟示      (一)多元文化教育應受重視           教育應尊重各種文化團體的行為表現,瞭解並避免偏見、種族主義、           性別主義和其他的刻板印象,..
後現代主義者傅柯主張知識、真理的建構,與下列何者關係最密切?
(A) 科學
(B) 美感
(C) 權力
(D) 宗教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sharon Chou 大一下 (2012/03/12 22:16)
傅柯---.....觀看完整全文,請先登入
2F
Leafiness Yu 高三上 (2012/06/07 22:10)

天[傅]人[權]
3F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/04/22 18:16)
知識即權力不是培根說的嗎
4F
劉卉珊 高二下 (2013/05/14 10:05)
知識即力量---培根
後現代主義者傅柯主張知識、真理的建構,與下列何者關係最密切?
(A) 科學
(B) 美感
(C) 權力
(D) 宗教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
呂靜怡 國三下 (2012/07/03 12:10)
傅柯在《規訓與懲罰》中,提出各種機關制度權力是如何行使,比方學校、醫院、軍隊、監獄等証明權力如何使人服從,他引用一名十八世紀法國醫生兼哲學家La Mettrie 的話說:肉體是柔順的,可以被駕馭、使用、改造和改善。傅柯認為這不僅僅是對人類這有機體的比方,同時也指明人是政治的玩偶,是權力的微縮模型。
89. 後現代主義者傅柯(M.Foucault)主張知識、真理的建構,與下列何者關係最密切?
(A)科學
(B)美感
(C)權力
(D)宗教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張偉 高二下 (2015/02/11 19:35)
傅柯→ 知識即權力培根→ 知.....看完整詳解
89.後現代主義者傅柯主張知識、真理的建構,與下列何者關係最密切?
(A) 科學
(B) 美感
(C) 權力
(D) 宗教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Ching Ting 大三上 (2015/05/11 07:00)
傅科: 知識即權力
19.下列有關哲學家與其思想之配對何者正確?
(A)卡謬(Camus)—後現代主義;
(B)傅柯(Foucault)—存在主義;
(C)李歐塔(Lyotard)—現代主義;
(D)弗雷勒(Freire)—批判教學論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
miumiu~ 小五下 (2017/02/13 11:40)
李歐塔(Lyotard)—後現代主義:Lyotard以戰鬥派的馬克思主義者自居。李歐塔將後現代主義連結到知識和科技變遷產生的社會組織形式。李歐塔指出,後現代情境下,電腦的普及與尖端科技的變革衝擊著知識領域,使知識的二大功能 - 知識研究考察功能及傳播既定知識功能皆受到影響。因此,李歐塔認為,進入後現代社會後,知識的地位產生巨變,主要表現在以下諸方面:1.科學知識是一種論述科學知識都和語言脫離不了關係,如語音學、語言學、大眾傳播、電腦語言、電傳學.....看完整詳解
2F
m7171695 大三上 (2017/02/07 18:45)

後現代主義-傅柯(Foucault)

4F
盧美云 國三下 (2017/06/28 16:07)

(A)卡謬(Camus)—後現代主義;→存在主義
(B)傅柯(Foucault)—存在主義;→批判理論
(C)李歐塔(Lyotard)—現代主義;→後現代主義之父
(D)弗雷勒(Freire)—批判教學論。