關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後現代主義(post+modernism)在教育上主張:+

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 362 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 30 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • (代理)臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期國小普通班代理教師第4次甄選簡章 41 by Michelle Liu
    臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期 國小普通班代理教師第4次甄選簡章 ..
  • 教育部主導產學合作 師生show創意讓人民生活巧無限 13 by Mark Sun
    產學合作已成為顯學,教育部在25日主辦的「產學show 創意,生活巧無限-2013年技專校院最新研..
  • 教授連署 抗議教育部「主動關切」 12 by 蘇小瑄
      學生走上街頭反媒體壟斷,遭到教育部發文關切,現在引起學界反彈,30多名大學教..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
  • 存在主義在教育上的運用 27 by 教育哲學
    存在主義在教育上的運用 (一) 教育目的:存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠實,責任感等」。存在主義所強調的..
  • 卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 7 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
  • 人本主義的道德教育 45 by 教育心理學
    感謝樓上各位的說明,總整理一下   人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。   1. 間接取..
  • 人本主義的道德教育 40 by 教育心理學
    人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。 1.間接取向的道德教學: 人 本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道..
13、「他們探討原始的基督教社會的狀況,主張基督徒應奉持耶穌的簡樸、道德宗教生活。他們批評教會的腐化,主張回復使徒時代的儉樸教會。這些觀念成為往後宗教改革的思想基礎。」請問:他們的思想核心為何? 
(A)基督教福音主義 
(B)基督教保守主義 
(C)基督教世俗主義 
(D)基督教人文主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


214   就二十世紀的法西斯主義以及日本發動太平洋戰爭而言,其所呈現的是哪一種性質的民族主義?
(A)王道的民族主義
(B)霸道的民族主義
(C)文化的民族主義
(D)經濟的民族主義 (5)人道的民族主義。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
204   以民族主義的主張而言,國父的民族主義可歸屬為那些類型或派別的民族主義? 甲、文化的民族主義 乙、政治的民族主義 丙、經濟的民族主義 丁、王道的民族主義 戊、霸道的民族主義。
(A)甲乙丙丁戊
(B)甲乙丙丁
(C)乙丙丁戊
(D)甲丙丁戊 (5)甲乙丙。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
198   以當前區域共同體的發展趨勢來看,下列何者較有可能成為未來民族思潮的主流?
(A)政治的民族主義
(B)自由的民族主義
(C)經濟的民族主義
(D)文化的民族主義 (5)人道的民族主義。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
217   以當前區堿其同體的發展趨勢來看,下列何者較有可能成為未來民族思潮的主流?
(A)政治的民族主義
(B)自由的民族主義
(C)經濟的民族主義
(D)文化的民族主義 (5)人道的民族主義。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難