關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後綴 詞性

  • 中港台對某些新域名後綴提出反對 11 by Pei-Ying Chou
    http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2012/11..
  • 英文單字~依主題、詞性分類 613 by wen
    Personal characteristics (個人特質) beautiful 美麗的 ..
  • 懷孕飲食不健康 小孩出生後恐較具攻擊性! 7 by 阿E
    優活健康網 – 2013年9月8日 上午9:59   (優活健康網記者陳承璋/綜..
  • 《英語詞彙的奧秘》全書doc檔 379 by Ming Chang C
    《英語詞彙的奧秘(修訂本)》共347頁 旨在幫助讀者了解英語單詞的內在規律,向讀者介紹一種學習英..
  • TOEFL核心詞彙21天突破 214 by Ming Chang C
    書名: TOEFL核心詞彙21天突破 作者: 李笑來  《TOEFL核心詞彙21天突破》核心詞彙..
  • 詞性 68 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各句「」中詞語,前後詞性說明正確的是: (A)你髮如雪,「淒美」了「離別」──動詞、名詞 (B)滿天繁星「綻放」,「華麗」了整個黑夜──動詞、形容詞 (C)湖泊「藍色」了天空;白牆「詩意..
  • 詞性 59 by 教甄教程◆國文(中等)
      字 詞性 義 例 (一) 舍 動詞 建築房舍 ..
  • 詞性 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    A) 組:他有滿腹的「怨言」:形容詞「滿腹的」修飾「怨言」,因此,此處的「怨言」為「名詞」。他還是一句「怨言」也沒說:數量詞「一句」用來修飾和限制「怨言」,因此,此處的「怨言」為「名詞」..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
  • 詞性判斷 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各組文句「」中的字,詞性相同的是: (A)窮則獨「善」其身/羲之之書,晚乃「善」 (B)客至無器皿、肴、果,故就酒家「觴」之/以晏子之觴而「觴」桓子 (C)聖人不世出,賢人不「時」出/汝..
27.下面關於閩南語構詞「附加」的說明,佗一个選項錯誤?
(A)「仔」字有時會使予副詞名詞化,如戇「仔」。
(B)「仔」字有時表示輕視義,如賊「仔」。
(C)臺灣閩南語用後綴詞尾「仔」字表示小義,如店「仔」。
(D)後綴詞尾「頭」字,有時用於泛稱卻縮小範圍,如暗「頭」。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4.有些單詞在後面加上一個後綴「子」字,詞性便會產生轉變,下列單詞具有這種性質的是哪一個選項?
(A)猴
(B)桌
(C)呆
(D)橘
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
歐志祥 高三下 (2010/04/26 14:58)
呆->形容詞 呆子-&g.....觀看完整全文,請先登入
11F
馬自達 小六上 (2011/02/10 21:48)

(ㄌㄧㄢˊ)(ㄗˇ)

 

(ㄌㄧㄢˊ)(ㄗ.)

12F
王柏淮 高三上 (2013/01/10 14:15)
橘是名詞衍伸而有形容詞義
不是先有橘色 才有橘
而是先有橘 才有橘色
EX台語的灰色 老鼠色

13F
D 小六下 (2016/12/04 17:09)

我們說的橘色 其實是 「橘子色」 的簡稱


正常應該解釋這個顏色為「橙色」

不過現在橘色也通

所以橘色的橘 正是名詞不是形容詞

26.有些單詞在後面加上一個後綴「子」字,詞性便會產生轉變,下列單詞具有這種性質的是哪一個選項?
(A)猴
(B)桌
(C)呆
(D)橘
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
莊翔嵐 國三上 (2012/04/13 09:56)

橘:本來不是形容詞嗎?橘子是名詞。那不就是詞性轉變了嗎?
21.有些單詞在後面加上一個後綴「子」字,詞性便會產生轉變,下列單詞具有這種性質的是哪一個選項?
(A)猴
(B)橘
(C)椅
(D)老
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
19.有些單詞在後面加上一個後綴「子」字,詞性便會產 生轉變,下列單詞具有這種性質的是哪一個選項?
(A)瞎
(B)鍋
(C)獅
(D)茄
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
violetta350553 高三上 (2015/02/16 09:35)
(A)形容詞變名詞