關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後置音化

  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 44 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 從語音分類看構音問題的分析 37 by Reui Fen Huang
    1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ ..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)1 16 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  • 汽機車族暫鬆一口氣 台塑化跟進中油調降汽柴油0.2元 6 by it's me
    記者許家禎/台北報導 終止連5漲,台塑化下周跟進中油調降汽柴油,汽機車一族可望暫時鬆一口氣!..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 構音前置與後置 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:有關構音 - 音韻障礙的敘述,下列哪一下是正確的? (A)小孩子咬字不清或是有構音 - 音韻障礙,應該剪舌繫帶 (B)「公主」說成「東主」是屬於後置類型的音韻歷程錯誤 (C)「汽水」說成..
  • 後現代化 0 by 教甄◆教育專業科目
    現代化的課程強調科學化的課程研究及科學化的課程內容,為課程創造了一套有結構且具有可被檢驗的架構。而後現代課程的概念重建活動,概念重建在使課程從一個本質是技術性的、實踐導向的、&..
  • 「啊」音的變化 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「啊」變化 變化說明 舉例   呀(Ÿ一ㄚ) 凡是接在單韻母一ㄩㄝ 凡是接在收一的複韻母ㄞ..
  • 連音變化-「啊」 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    ※連音的變化 ─助詞「啊」字的連音變化 「啊」變化 變化說明 舉例   呀(Ÿ一ㄚ) 凡..
  • 構音異常 4 by 教甄◆特殊教育專業
    引用陳穎的部落格答案 1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ  ㄩˋ  ㄇ..
19.三歲的小美常常將「媽媽抱抱」說成「媽媽靠靠」。她在構音錯誤的音韻歷程是:
(A)不送氣化
(B)塞擦音化
(C) 前置音化
(D)後置音化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Qian Wen Nian 高三上 (2011/10/24 16:09)
前置化(或稱舌尖音):發音位置在前面的發音方法,如以ㄉ代替ㄍ;ㄊ代替ㄎ。後置化(或稱舌根化):發音位置.....觀看完整全文,請先登入
5F
LaLa Laura 高三上 (2011/07/12 09:21)


發音的部位

7F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/06/13 07:49)
天啊  我用國文的發音部位去選 選錯了!!  暈倒
69.某生偏好以「ㄐ、ㄓ、ㄗ」取代「ㄒ、ㄕ、ㄙ」等音,這種構音錯誤的現象是屬於下列哪一項音韻歷程?
(A) 擦音化
(B) 後置音化
(C) 前置音化
(D) 塞擦音化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/26 08:09)
塞爆音:ㄅㄆㄉㄊㄍㄎ塞擦音:ㄐㄑㄓㄔㄗㄘ擦音   .....觀看完整全文,請先登入
23 根據 Parker(2005)配戴助聽器和植入人工電子耳的聽損兒童,常出現的語音錯誤型態不包括下列 何者?
(A)同化性錯誤
(B)喉塞音取代
(C)後置音化
(D)母音取代
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案


3 唇顎裂兒童語音有後置音化現象,主要是:
(A)非典型口腔肌肉動作障礙
(B)以舌根協助顎咽閉鎖
(C)只會運用於塞音
(D)只發生在雙側唇顎部位
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
39.萍萍將「ㄥ」發成「ㄜ」,這是構音異常中的哪一種錯誤語音?
(A)鼻音缺乏
(B)前置音
(C)塞擦化
(D)後置音
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 16:57)
構音異常的類型依其臨床症狀可分為六大類: 替代音型:最常見的類型,通常以較易發的語音取代較難發的語音,例如『蜘蛛』說成『ㄍ  ㄍㄨ』。 歪曲音型:所發的語音與標準語音不同,而且是不存在的語音。 省略音型:聲符或韻符被省.....看完整詳解
2F
Cynthia Shen 高三下 (2012/04/23 15:36)

有人可以說明前置音和後置音嗎??


 

3F
Sydney Lai 國一上 (2012/07/20 21:45)
好像在考國音學~前置音和後置音..不曉得是不是只舌面前音or舌面後因的意思..
4F
柯小柯 高三下 (2014/02/05 20:22)
ㄥ 要念ㄜ 兀
兀 是鼻音