關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後者為動

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 421 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 影響失語症預後因素 24 by Reui Fen Huang
    失語症患者的語言恢復力是有個別差異,影響其預後的因素有: 1. 發病的年齡:年青的患者有較好的預..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • central auditory processing disorder(CAPD) 15 by Reui Fen Huang
    【98中原在職】 「中樞聽覺處理異常」Central Auditory Processing D..
  • 節後減肥 運動、飲食雙管齊下 6 by Nita Huang
    節後減肥 運動、飲食雙管齊下 自由時報 – 2012年10..
  • 行為科學與後行為科學 49 by 公職◆行政學
    (一)行為科學之基本主張 1.  政治學最終可近似一門科學,能夠進行預測和解釋。 2.  社會科學之研究,理論與經驗資料之間應有密切之互動。 3. ..
  • 後行為革命 0 by 公職◆行政學
    下列何者為伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命的主要論點之一? (A)科際整合 (B)專業的社會實踐 (C)經驗主義的世俗化 (D)價值的理性化 ~解析 : 根據伊..
  • 伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命 0 by 公職◆行政學
    下列何者為伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命的主要論點之一? (A)科際整合 (B)專業的社會實踐 (C)經驗主義的世俗化 (D)價值的理性化 ~解析 : 根..
  • 走鋼線者為什麼要手持長桿? 2 by 教甄◆體育專業
    走鋼線者為什麼要手持長桿?     走鋼線的特技表演者,為什麼要手持長桿?試著拿著一枝曬衣桿,模仿走鋼線的人,我們用力擺動竹桿,使竹桿向蹺蹺板地來回擺動,有什麼發現?    ..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
下列關於「代朕君汝者也」與「不知乃更有儲君」句中兩個「君」字的敘述,何者正確?
(A) 兩者皆為名詞
(B) 兩者皆為動詞
(C) 前者為名詞,後者為動詞
(D) 前者為動詞,後者為名詞
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


下列各句中「」內的字,前者為名詞,後者為動詞的是:
(A)不獨「親」其「親」,不獨子其子(《禮記.大同與小康》)
(B)己欲「立」而「立」人,己欲達而達人(《論語.雍也》)
(C)「愛」人者,人恆「愛」之;敬人者,人恆敬之(《孟子.離婁下》)
(D)愛其子,擇「師」而教之,於其身也則恥「師」焉(韓愈〈師說〉) 
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Never give up 大二上 (2012/05/06 07:16)
愛其子,擇師而教之,於其身也則恥師焉,惑矣! 人們疼愛自己的孩子,知道應該選.....觀看完整全文,請先登入
8F
簡晚起 國一下 (2012/07/11 15:33)

請問(B)己欲「立」而「立」人  ,兩個『立』的意思是? 一直以為兩個都是動詞耶><

9F
紫絮兒 國二下 (2012/08/22 13:11)
(A)動詞/名詞 (孝敬/父母)
(B)動詞/動詞
(C)動詞/動詞
(D)名詞/動詞 (老師/拜師)
10F
葉依慧 高一下 (2013/01/09 12:54)
己欲立而立人:自己做好立身處世的修養,也讓別人能做好立身處世的修養。
己欲達而達人:自己能夠明白事理,也讓別人能夠明白事理。
46.漢語語法中常有詞性活用的情形,如:「齊侯以晏子之『觴』而『觴』桓子。」前 一個「觴」為名詞,後一個「觴」是動詞。下列選項中的字詞也有「前者為名詞, 後者為動詞」的活用情形?
(A) 「親」「親」而仁民,仁民而愛物
(B) 「青」,取之於藍,而「青」於藍
(C) 益者三「樂」:「樂」節禮節、樂道人之善、樂多賢友,益矣
(D) 梅杏「青」「青」已著枝
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
cccy0727 (2015/04/12 14:40)
青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。
○「青」,取之於藍:青,名詞,靛(ㄉㄧㄢˋ)青,染料名。而「青」於藍,「青」字則為形容詞。
○藍:草名,為製靛青的主要原料。
○取之「於」藍:從。
○「而」青於藍:轉折連詞,下「而寒於水」之「而」與此相同。
○而青「於」藍:比。

白話翻譯:靛青,從藍草中提煉,卻比藍草更青;冰,由水凝結而成,卻比水更冷。
意謂後天之環境可改變先天之本性。學則才過其本性。
2F
黃馨儀 大一上 (2015/05/31 17:58)
孔子曰:「益者三樂(1),損者三樂:樂節禮樂(2),樂道人之善,樂多賢友,益矣;樂驕樂(3),樂佚遊(4),樂宴樂(5),損矣。」(《論語·季氏第十六》)

  【註釋】

  (1)樂:音「要」,指心有所愛好。

  (2)節禮樂:孔子主張用禮樂來節制人。 

  (3)驕樂:以侈肆驕縱為樂。 

  (4)佚遊:佚,同「逸」。惰慢遊蕩,出入不節

  (5)宴樂:沉溺於宴飲取樂。
3F
pa pa 大一上 (2015/09/07 15:40)
齊侯以晏子之『觴』而『觴』桓子
第一個『觴』:酒杯
第二個『觴』:處罰

「親」「親」而仁民,仁民而愛物 
第一個『親』:親愛
第二個『親』:親近的人
5. 關於化學風化與物理風化的比較何者正確?
(A)前者盛行於乾燥地區,後者盛行於溼潤地區
(B) 前者屬內營力,後者屬外營力
(C)前者為靜態作用,後者為動態作用
(D)前者改變原子結構,後者 不改變原子結構。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
6、「箕踞」這個詞,前一個字為名詞轉副詞用,後者為動詞;這個詞意指「兩腿舒展而坐,形如畚箕,是一種隨意不拘禮節的坐法」,具備了譬喻修辭的特質。請判斷,下列引號中的用詞,與「箕踞」一詞造詞結構及譬喻修辭相同的是:
(A)韓國的「泡菜」辣得夠味
(B)他們兩人的誤會已經「冰釋」了
(C)這個一折起的特賣會,引起熱烈的「搶購」
(D)一見「鍾情」的激情,能不能夠持續發揮熱力
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:困難