關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:後設激勵

  • 白眼的激勵 視障許清閔助貧 13 by Mark Sun
    視障二胡演奏家許清閔日前走訪越南,用心「看」到孩子的需要,他特地裝上沒畫眼珠的白眼睛,鼓勵孩子不要..
  • 公務員獎金22.1億 人事總處:激勵士氣 8 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.10.22 謝莉慧/台北報導 針對民進黨立委邱志偉今(22)日召開..
  • 轉載激勵故事:9個月考上高考 91 by Cindy Lin
    破解國家考試的神話之9個月考上高考,信不信由你 我,70年次,今年正值人人稱羨的28歲,世新大學觀..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 有效激勵管理之方法---實施「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    除增加員工的工作項目外,還提供員工更多的自主性及責任,使員工利用更高層次的知識和技術,以獲得成長機會的激勵方法,稱為: (A)工作豐富化(job enrichment) (B)..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
  • 激勵發展型領導模式(後英雄領導模式) 0 by 教育行政學
    激勵發展型領導模式又可命名為「後英雄」領導模式,而不是「無英雄」(non-theroic)領導模式(王修本譯,1984)。Bateman T. S. & Snell, S. A.曾指出體現二十..
  • 有效激勵管理--改善工作設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 : 一、「無缺點計畫」( Zero Defect Program ) : (一) 是由美國「馬丁公司」於「1..
  • 有效激勵管理途徑-工作設計的方面 0 by 公職◆行政學
    工作輪調 工作擴大化 要對組織人員進行行政激勵時,可進行「工作擴大化」(Job enlargement)來鼓勵人員士氣,這指的是: (A)工作人員在不同的工作間調動互換工作 (B)工作..
40.馬師婁(A. H. Maslow)在五個需求層次外,又加上那個需求,說明行政人員應超越微觀為己的格局?
(A)後設激勵
(B)心靈囚籠
(C)本我
(D)超我
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/09/04 07:37)
後設激勵或稱審美需.....看完整詳解
9F
米恩 國一下 (2015/07/08 11:17)
超我是佛洛伊德提出的概念,在人格結構中,包括本我、自我和超我,而超我是個體成長過程中,接受社會文化和道德規範之教養而形成,跟Maslow「超越自我」概念不一樣XD
10F
阿斯拉 大一上 (2016/02/03 16:02)
第六項需求混在一起好像噴一樣
11F
張立俞 高三下 (2016/11/22 20:37)

有些行政學題目真的讓人覺得OOXX...

馬師婁(
(A) H. Maslow)在五個需求層次外,又加上那個需求,說明行政人員應超越微觀為己的格局?A 後設激勵
(B)心靈囚籠
(C)本我
(D)超我
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
夜貓 大二上 (2011/01/01 03:17)

那是誰提出超越自我啊?
2F
Denny 高三下 (2011/01/02 00:01)
超我是佛洛依德提出的人格結構之一
超越自我=後設激勵=審美需求 是 Maslow Z理論
30、「(蘇秦)將說楚王,路過洛陽,父母聞之,清宮除道,張樂設飲,郊迎三十里。妻側目而視,傾耳而聽;嫂蛇行匍伏,四拜自跪而謝。蘇秦曰:『嫂,何前倨而後卑也?』嫂曰:『以季子(蘇秦字)之位尊而多金。』蘇秦曰:『嗟乎!貧窮則父母不子,富貴則親戚畏懼。人生世上,勢位富貴,蓋可忽乎哉?』(戰國策秦策)根據這段文字,關於蘇秦與嫂嫂的敘述,下列何者正確?
(A)嫂嫂無論何時,一直對蘇秦十分禮遇     
(B)蘇秦從嫂嫂態度體悟到權勢富貴的重要
(C)蘇秦感激嫂嫂前倨後卑激勵了他要向上  
(D)嫂嫂身份卑微,但蘇秦並未瞧不起她
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
35.下列哪些教學環境規劃可以提供低成就資優學生更多成功的學習經驗? 甲、在教室內設置個別成績表現圖,激勵學生學習 乙、在教室內提供多樣化的課外讀物,以提高學習興趣 丙、選擇某一學科為主,在教室內設置不同能力水準的學習區 丁、調查學生喜歡的增強物後,將增強物作為教室布置的一部份
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)丙丁
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jacinta Huang 高一下 (2011/06/20 12:40)

低成就!!
2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2014/02/04 22:04)
很想知道以他喜歡的增強物作為教室布置為什麼會有成功經驗的產生........


3F
am50211 (2014/10/14 20:08)

低成就的資優生可能因其學習成就低落導致求知動機低,故我們可提供適合他們的學習材料(一開始選擇符合其程度的相關學習材料,待其能力提升後,並逐步增加挑戰性)或增強物(因為學生可能一開始就放棄學習,所以要搭配合適的增強物),以增進他們學習的動機,促進其成功的經驗。

下列哪些教學環境規劃可以提供低成就資優學生更多成功的學習經驗? 甲、在教室內設置個別成績表現圖,激勵學生學習 乙、在教室內提供多樣化的課外讀物,以提高學習興趣 丙、選擇某一學科為主,在教室內設置不同能力水準的學習區 丁、調查學生喜歡的增強物後,將增強物作為教室布置的一部份
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)丙丁
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
加喜德 高一下 (2016/05/22 11:39)
丙選項是否應該修改為"選擇多元學科,並在教室內設置不同能力水準的學習區"
才能符合使題幹所指的資優生得以有更多成功的學習經驗?

這樣一來就跟乙選項的意義相去不遠了!

希望有人可以回應。