關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:得不記明理由

  • 7個好理由 你怎能不愛運動! 21 by Fang Ya Chang
    7個好理由 你怎能不愛運動! http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 找不到代理老師 正式師超時兼課 30 by Wei Huang
      找不到代理老師 正式師超時兼課 2..
  • 司法特考上榜心得--不歸路上堅持的賭徒 139 by purdin12
            一、前言二、在第一次學習法律的階段..
  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 107 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 教育部新規 服儀不整解禁不記過 3 by 楊盈湘
    為了讓校園落實民主,教育部最新公告,針對高中以下學校服裝儀容規範,要是學生違反,校方不得作為處罰依..
  • 不記明理由、不給予陳述意見 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ●得不記明理由︰(行程§97) 一、未限制人民之權益者 二、處分相對人或利害關係人無待處分機關之說明已知悉或可知悉作成處分之理由者。 三、大量作成之同種類行政處分或以自動機器..
  • 事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:69 刑事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? (A)自由審理主義 (B)直接審理主義 (C)自由心..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • Hage-不証自明理論 23 by 教育行政學
    Hage的不證自明理論以四個組織的「結構」(手段)變項及四個組織的 「功能」(結果)變項來分析複雜的組織。   組織的結構或所運用的手段不同,則產生不同的功能與結果。以下分別..
  • Hage的不證自明理論 21 by 經濟學
    Hage的不證自明理論 以四個組織的「結構」(手段)變項及四個組織的 「功能」(結果)變項來分析複雜的組織。組織的結構或所運用的手段不同,則產生不同的功能與結果。以下分別敘述Hage的八個組..
12 行政程序法有關行政處分之規定,下列敘述何者錯誤?
(A) 一般處分原則上自送達相對人時起發生效力
(B)不能由書面處分中得知處分機關之行政處分無效
(C)行政機關作成經聽證之行政處分,應以書面為之
(D)未限制人民權益之書面行政處分得不記明理由
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
除大帆 高三下 (2010/07/07 16:15)
書面之行政處分自送達相對人及已知之利害關係人起;書面以外之行政處 分自以其他適當方法通知或使其知悉時起,依送達、通知或使知悉之內容 對其發生效力。 一般處分自公告日或刊登.....觀看完整全文,請先登入
6F
Chao Jojo 幼稚園下 (2014/09/10 08:21)
(A) 110
(B) 111
(C) 108
(D) 97
7F
請勿打擾,謝謝您! 高一下 (2015/04/30 08:40)

第 110 條
書面之行政處分自送達相對人及已知之利害關係人起;書面以外之行政處 分自以其他適當方法通知或使其知悉時起,依送達、通知或使知悉之內容 對其發生效力。 一般處分自公告日或刊登政府公報、新聞紙最後登載日起發生效力。但處 分另訂不同日期者,從其規定。
8F
104社工師105社行上榜 高二下 (2016/04/22 00:03)
一般處分是對不特定人,當然不會送達相對人囉
36 書面之行政處分,何時得不記明理由?
(A)有關專門知識、技能或資格所為之考試、檢定或鑑定等程序
(B)行政處分之理由相當繁複者
(C)處分之相對人不確定者
(D)非嚴重限制人民之權益者
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsuanchu Lai 高三下 (2012/01/29 11:23)
未、知、大、一、專、法 .....觀看完整全文,請先登入
4F
張峻瑋 高三下 (2012/09/27 16:46)
行政程序法 第97條書面之行政處分有下列各款情形之一者,得不記明理由︰  一、未限制人民之權益者。  二、處分相對人或利害關係人無待處分機關之說明已知悉或可 知悉作成處分之理由者。  三、大量作成之同種類行政處分或以自動機器作成之行政處分依其狀況無須說明理由者。  四、一般處分經公告或刊登政府公報或新 聞紙者。  五、有關專門知識、技能或資格所為之考試、檢定或鑑定等程序。  六、依法律規定無須記明理由者
5F
Zack Fang 高三上 (2016/06/30 11:48)
跟權益無關者、當事人有管道可知理由、大量、考試檢定鑑定
機關作成行政處分之方式,下列那一項敘述為正確?
(A)行政處分事關人民權益,皆應以書面形式為之
(B)書面行政處分未教示救濟期間者,無效
(C)書面行政處分未限制人民權益者,得不記明理由
(D)行政處分應以證書方式作成而未給予證書者,得補正之
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/12/03 20:36)

行程法§92請背熟...不以書面的很多唷~ (某老師說,沒背熟不用去考了)

一般處分:
EX:警察指揮交通(對人)、警察命令違法集會的人群解散(對人)、
   劃定某段路為單行道(對物)等很多...........。

5F
戀羽 高一下 (2014/09/20 18:32)
(A) 行程法95
6F
蔡修 小六上 (2014/09/29 16:42)
書面形正處分 未限制人民權利 可以不記名理由
27 機關作成行政處分之方式,下列那一項敘述為正確?
(A)行政處分事關人民權益,皆應以書面形式為之
(B)書面行政處分未教示救濟期間者,無效
(C)書面行政處分未限制人民權益者,得不記明理由
(D)行政處分應以證書方式作成而未給予證書者,得補正之
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ronald 國三下 (2015/04/13 10:37)
(A)行程法95 :行政處分除法規另有要式之規定外,得以書面、言詞或其他 
                        方式為之。
20 下列何項行政處分得不記明理由?
(A) 駁回設置餐飲業之申請
(B) 指定古蹟之公告
(C) 參加高等考試未獲錄取之通知
(D) 財政部臺北市國稅局變更原申報另為核定應納稅款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Lee Mei 高三下 (2011/12/01 23:37)
第九十七條 書面之行政處分有下列各款情形之一者,得不記明理由︰ 一、未限制人民之權益者。 二、處分相對人或利害關係人無待處分機關之說明已知悉或可知悉作成處分之理由者。 三、大量作成之同種類行政處分或以自動機器作成之行政處分依其狀.....看完整詳解
5F
劉力根 小六下 (2014/01/09 18:27)
AD得註明理由,也不是那五者之一
6F
Aimee Kung 大一下 (2014/06/24 08:40)
(A)(D)都有限制人民的權益吧
7F
鄭曲依 高二上 (2016/06/19 06:41)
未知大一專法