關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從世界各國國會的立法程序 提案

  • 最近的立法院倒閣案,有可能成為五等公職公民的時事題 42 by Chun Jen Wang
    希望大家有考五等公民的考生,可以網路搜尋倒閣相關資訊,我提供一個對倒閣敘述比較淺顯易懂的網址給大..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 世界盃》罰球定勝負 法國兩分險勝立陶宛獲第三 3 by 蔡劻翰
      2014年男籃世界盃季軍戰,雙方直到最後時刻才分出勝負,法國隊靠著迪奧(Boris Diaw..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3171 by Schwarz Füllhalter
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 世界各國學制 0 by 教甄◆教育專業科目
    流鶯日,無法(治),失德! 6英日,   5法,              4德 英6-5-2 法5-..
  • 世界第一所托兒所:法國【歐柏林1769年】 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    92.下列有關托兒所的敘述,哪一個是正確的?  (A)托兒所是獨特的教育實體,發源於德國  (B)二十世紀初,美國幼稚園出現重大的爭議,因此有托兒所  (C)托..
  • 2011臺北世界設計大會 0 by 教甄◆美術專業
        讓台灣以設計發揮全球公民責任 用設計行銷台灣   ◎ 【2011臺北世界設計大會】簡介 經過..
  • 世界上幼稚園的發源國是 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:68. 世界上幼稚園的發源國是 (A)英國 (B)法國 (C)德國 (D)美國。
  • 取得國籍的方法如下 0 by 高中(學測,指考)◆公民
    這題有陷阱,我也選錯了~   *取得國籍的方法如下:(國籍法第2條) 有有下列各款情形之一者,屬中華民國國籍: 一、出生時父或母為中華民國國民。-----------..
24.從世界各國國會的立法程序來看,提案的主要來源通常是由那一部門提出的?
(A)行政部門
(B)考試部門
(C)立法部門
(D)司法部門。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
王崑庭 國二下 (2011/11/18 20:00)
行政提案,立法通過,總統頒布
4F
Samhao Chiu 高二上 (2013/01/03 17:22)

要做事 才知道哪裡有問題
5F
Hanks Lin (2013/05/10 09:27)
做了事,也不知哪有問題的,大有人在
不做事,只知道哪有錢領的,更有人在

XD
自從世界各國推動政府再造之後,多數國家的政府規模逐漸朝向「小政府」的方向發展,但也有部分國家 ,其政府支出佔國內生產毛額比例不降反升。下列四個國家中,那個國家的支出比例在1999-2000年是不降反升的?
(A) 紐西蘭
(B) 加拿大
(C) 美國
(D) 日本
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
Jasmine Ke 國一下 (2014/12/06 04:21)
2F看不了,請問為什麼是日本?
4F
喵喵 大一上 (2015/04/21 10:30)
(個人見解)日本在1999-2000所謂失落的年代,即經濟下滑不振 <<為了讓經濟指標好看,只好祭出凱因斯的計畫性經濟,所以政府支出不降反升。
5F
阿斯拉 大一上 (2016/07/07 14:36)
失落的世界
68 下列有關國際手語(Gestuno)之相關敘述,何者錯誤?
(A)從世界各國的手語觀點,國際手語(Gestuno)並非是一種真實的語言
(B)從世界各國的手語觀點,國際手語(Gestuno)是一種自然的語言
(C)國際手語(Gestuno)為唯一被允許使用在國際聾人體育活動的委員使用之手語
(D)國際聾人體育活動的代表不熟悉其用法,但仍能加速聾人間的溝通
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
954 下列何者是完成世界文化遺產的登錄程序?
(A) 由聯合國大會各會員國審議通過
(B) 由遺產所有國捐獻予聯合國
(C) 向聯合國教科文組織提報自動生效
(D) 由遺產公約締約國推薦,世界遺產委員會審議通過
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
29. 從世界各國教育的歷史發展來看,下列何者敘述正確?
(A)先有大學的設立,再有為全民而設的小學
(B)先有為全民而設的小學,再有大學的設立
(C)先有單軌的學校制度,再有雙軌的學制
(D)先設立平民的學校,再設立只有貴族就讀的學校
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案