關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從中禪寺湖開始

  • 國考複選題 擬從明年專技開始 102/10/27刊 奇摩新聞 10 by Joney Houng
        國考複選題 擬從明年專技開始 102/10/27刊 奇摩新聞 http://tw..
  • 節電從身旁小事開始 5 by viki chai
    作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 彰化縣超級省電,101年6到9月間,機關、服務業及家庭節..
  • 從飲食調理開始幫考生補足體力 11 by Chiu
      健康醫療網/記者林怡亭報導 許多考生面臨各種考試時,不管是身體或心理多少都會造成壓力;大千..
  • 培養女孩科學力 從生活開始 18 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • MLB/陳偉殷開始復健 預定1個月後重返球場 23 by 蔡劻翰
    金鶯隊陳偉殷日前因右腹斜肌拉傷被放進15天傷兵名單,金鶯官網指出殷仔預定22日起到佛羅里達州的春訓..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • ip位址從0開始到255總共256 1 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:下列的網址何者是錯誤的?(A)192.192.152.65(B)192.192.192.192(C)128.265.20.10(D)128.30.20.10 這種題目最簡單的判斷方..
  • 勞工保險效力之開始或停止,係依下列何一原則 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞工保險效力之開始或停止,係依下列何一原則? (A)勞動契約同步原則 (B)申報原則 (C)許可原則 (D)實際到離職原則 ~解析 : 勞委會表示,「勞工保險加保」、「..
  • 嬰兒社會性微笑,大約何時開始? 2 by 技檢◆保母人員
    關於試題:嬰兒社會性微笑,大約何時開始? (A)出生二週 (B)二個月大的胎兒 (C)出生二個月 (D) 出生十二個   嬰兒社會性微笑,大約...我用手機 (20..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
31 「從中禪寺湖開始,一場流浪似的旅行,場景不斷滾動更迭,一處一處是陌生的人情與風景,目不暇給,讓你來不及自艾與自憐。才不過幾天,回到台北,卻恍若隔世,我已經記不得原來內心的傷害是什麼,甚至對原來的人生目標也感到陌生而模糊,創傷只剩似曾相識的淡淡哀愁,我也已經病而復癒,可以去走下一段路了。」上述文字所要表達的要旨為何?
(A)家鄉才是最終歸宿
(B)旅行具有心靈療效
(C)都市容易讓人迷失
(D)覺悟始能破繭重生

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳勢揚 高一上 (2013/01/23)
從中禪寺湖開始,一場流浪似的旅行,場景不斷滾動更迭,一處一處是陌生的人情與風景,目不暇給,讓你來不及自艾與自憐。才不過幾天,回到台北,卻恍若隔世,我已經記不得原來內心的傷.....觀看完整全文,請先登入
14F
James Liou 國二上 (2016/05/21)
這好比睡一覺起來,忘了睡前的痛是什麼,的確有療效XD
15F
釜底抽薪讀書法 高二上 (2016/11/07)

回到台北,我已經記不得原來內心的傷害是什麼=心靈療效

16F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/10/04)

【更迭】

phpWt24V4

【目不暇給】

phpj3oUg0

【恍若隔世】

phpQKiBkH

【破繭而出...


查看完整內容
438. 標準臉型的比例,眉毛的位置應從中央髮際開始約臉長 1/3處。
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
53. 下列敘述何者正確?
(A)為避免氣體殘留熱縮管內,加熱時只要不把熱縮管任一端口封閉即可
(B)為避免氣體殘 留熱縮管內,應從左右兩端任一端開始加熱
(C)為避免氣體殘留熱縮管內,應從中央部位開始加熱
(D)熱縮管只 要一熱縮,內部氣體自然會被擠壓出來,從順手的部位開始熱縮即可。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
中秋節到了,佳蓉和同學們約好了要到澄清湖烤肉放煙火,請問從什麼時候開始,我們的老祖宗就已經會用火了?
(A)北京人
(B)山頂洞人
(C)河姆渡文化人
(D)半坡文化人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2013/06/13)
北京人:舊石器時代早期,使用打製的石器,靠採集與捕獵為生,已知用火。
山頂洞人:舊石器時代晚期,會用骨針縫製獸皮為衣,會製作多種飾品,有審美觀,也會埋葬死者,可能有宗教觀。
2F
Madao 大四上 (2017/10/12)

近年來有許多古生物學家認為,以北京猿人為代表的亞洲直立人只是人類演化過程中滅絕的旁支,沒有留下後代,而非洲直立人最終演化成了早期的智人,成了今天人類共同的祖先。這種觀點被稱為「近期走出非洲說」。

唉唉 腦補腦補再腦補


城中有座山

城中有座山,是件很好的事。

不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。

城中有座山,免費鮮明的超大地標。

小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。

在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,用強壯的手臂圈護三個子女趴在窗邊,透過車窗外黃澄澄秋光下富饒的平疇田野,全心全意尋覓一座山頭,而山下,就是我們的家。

父親去世很多年了,但我相信,他幽渺的魂魄想回家,飄搖於敻袤浩瀚宇宙,他一定全心全意 在認一座山。

城中有座山,不遠不高的山,是件非常好的事。<br>

成長,原來是心頭承擔重量的增添,心事疊累高度的加長。當我感受到自己與現實格格不入,我便極度渴望超拔紅塵,找到一處永恆、靜默、包容的所在,不知從什麼時候開始,我發現自己時常獨自開車上山。

於是,是成蔭的樹林使我清涼,是與天更近的距離使我開朗,是居高臨下的視野使我寬廣,是佛祖的慈悲使我寧吧!隨著歲月,我已經與多愁善感揮別,換一種與知己相交的心情上山。特別的心情,不欲言說的快樂以及一種很安靜的幸福感,我也都獨自一人開車上山。

這山,和我的生命疊合,看盡我的際遇與滄桑。<br>

城中有座山,有座不遠不高、有歷史的山,是件無法形容的好事。

賴和、陳虛谷的詩中常有八卦山,兩位至交常在當日艷紅滿山的櫻花樹下,交遞過多少家國豪志及不足為外人道的柔情 如今,你仍能由山路邊一、二株的櫻花樹,去遙想那個滿山櫻紅、文化抗日既壓抑又勃發的年代。

派出所前的老榕是當年日本皇族手植,見證了台灣的殖民歷史﹔那兩尊偃兵息鼓的古砲,也昭告著八卦山的血淚過往,武器溢發出的煙硝氣味早已散逸於無形,但八卦山乃兵家必爭、彰化縣城唯一天險的地位卻永留青史。林爽文在此駐足,陳周全曾在此凝神,戴潮春來過,施九緞也來過,還有那個喋血的乙未年……,若你知道八卦山上的故事,每當你細踱小徑,一步步踩踏的步伐,應該會隨之響起鼙鼓咚咚的回聲 身為彰城子民,經由歷史,我常看到這座山的光芒。

就這樣,你一定可以明瞭,為什麼城中有座山,會是一件好得不能再好的事。



城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?
(A)抗暴精神 
(B)家鄉表徵 
(C)鄉土文學  
(D)生命知己。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
hawaiiBAM 大一上 (2014/11/14)
這題我錯了 
不過也因如此 能閱讀到「城中有座山
也算是 準備考試的一種舒壓吧 
:)
3F
Cash 大四下 (2017/01/14)

麻煩阿摩沒有題目的問題就別放了增加困擾~沒讀過"城中有座山"這文章是要怎麼選 = =

4F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2017/02/07)
原本題目:

城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?(A)抗暴精神 (B)家鄉表徵 (C)鄉土文學 (D)生命知己。

修改成為


城中有座山
城中有座山,是件很好的事。
不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。
城中有座山,免費鮮明的超大地標。
小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。
在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,用強壯的手臂圈...
查看完整內容