關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從事設計商品之企業經營者,提供商品流入

  • 《給獎學金給實習機會》企業聯合面試 逾400高職生挑戰 40 by Pei Fang Lin
    在高職求學階段就有獎學金可領,畢業後還能直接進入優質企業就業!包括上銀科技等十九家精密機械及模具產..
  • 台灣文創夯設計 倫敦亮眼登場 16 by 阿E
    中央社 – 2013年9月20日 上午8:12   (中央社記者黃貞貞倫敦19日..
  • 觀傳局推薦設計地圖貼紙 17 by S.
        作者: 【記者鄭瑋奇/台北報導】 | 台灣新..
  • 課程發展與設計--1 236 by Reui Fen Huan
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 紅點設計獎台生表現優異 9 by Tsung-Han Wu
    我國在今年的德國紅點設計獎(Red dot design award)表現亮眼,25件作品入選紅點..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 企業經營者之責任 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 7 條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任) 從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進 入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準 ..
  • 企業經營者應負之責任 0 by 公職◆法學
    第七條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任)   從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水..
  • 消費者保護法企業經營者罰則 0 by 公職◆法學
    消費者保護法 第 56 條 違反第二十四條、第二十五條或第二十六條規定之一者,經主管機關通知 改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰。   ..
  • 企業經營環境 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業經營環境   1.內部環境 (作業環境): 組織內部的因素,即組織內部管轄範圍的環境 2.外部環境: 會影響組織績效的外部力量或機構,對企業內部有直..
44 從事設計商品之企業經營者,提供商品流入市場,若主張其提供之商品符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性,應由何人負舉證責任?
(A)企業經營者
(B)消費者
(C)消費者保護文教基金會
(D)事業主管機關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/19)
消費者保護法第 7-1 條 企業經營者主張其商品於流通進入市場,或其服務於提供時,符合當時科技或專業水準可合理期待.....觀看完整全文,請先登入
2F
MartIn Sue 國三下 (2013/01/30)
消費者保護法第 7-1 條

舉證責任倒置
3F
你好 小六下 (2016/05/17)
因為是企業自己說自己產品很安全,當發生問題,當然由企業自己證明產品的安全性。不會由其他人來證明!

44 從事設計商品之企業經營者,提供商品流入市場,若主張其提供之商品符合當時科技或專業水準可合理期待 之安全性,應由何人負舉證責任?
(A)企業經營者
(B)消費者
(C)消費者保護文教基金會
(D)事業主管機關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
當新台幣相對其他貨幣貶值時
(A)我國出口品變較便宜,而我國進口品變較昂貴
(B)我國出口品變較昂貴,而我國進口品變較便宜
(C)我國出口品變較便宜,而我國進口品變較便宜
(D)我國出口品變較昂貴,而我國進口品變較昂貴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
19 開放國際貿易,會使下列何者的福利受損?
(A)進口品的國內生產者
(B)出口品的國內生產者
(C)進口品的國內消費者
(D)出口品的國外消費者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


27 下列何者依消費者保護法規定,於符合一定要件下,不用負無過失責任?
(A)輸入商品之企業經營者
(B)製造商品之企業經營者
(C)設計商品之企業經營者
(D)從事經銷之企業經營者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/05/23)
第 8條 從事經銷之企業經營者,就商品或服務所生之損害,與設計、生產、製造 商品或提供服務之企業經營者連帶負賠償責任。但其對於損害之防免已盡 相.....觀看完整全文,請先登入
7F
龜龜 高一上 (2012/11/27)
~精修 (二)  :

一、「無過失責任」,指在損害發生的情形下,既使行為人不存在故意或過失,也需要承擔損害賠償責任。換句話說,無過失責任,就是發生事故時,不問事故原因業者「負全部責任」

二、
民法基本理論是採有過失有責任,但是,隨著現代社會科技產業的發達,技術越來越複雜,致使事故發生,受害人不易證明過失原因的有無,於是就演變成無過失責任 ( 舉證責任反置 ) 。受害人只要證明其受害與業者所提供之商品或服務有因果關係,業者就要負責。除非業者能舉出反證,來證明及排除該因果關係。

例如搭飛機發生空難,無論業者有無過失,業者都須負無過失責任
消費者保護法第 7條就是採無過失責任

8F
小狐狸103特內鬼奮鬥中 高二上 (2014/03/04)

感覺最佳解第七條會比第八條好

9F
吳偉哲 高三上 (2014/06/23)
第8條   從事經銷之企業經營者
依其但書之規定,可以舉證免責!!!