關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從廁所飄來一股燒塑膠的怪菸氣味

  • 新北市編4億 改建學校一條溝廁所 15 by Weikin Li
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 未來廁所很科技 太陽能發電不用水 15 by Shih Lo
      TVBS – 2013年5月22日 下午10:10     全世界有2.6..
  • 上廁所忘記帶衛生紙? 糗事成作文佳作 17 by Emily Chang
    101年國中基測今天(20)寄發成績單。有學生把上廁所忘記帶衛生紙的經驗寫進作文,將衛生紙當作是..
  • 公廁觀摩會 火車站長學掃廁所 17 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月12日 上午8:44 〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕在暑假..
  • 「方便」稅?高市國中小上廁所 收清潔費 7 by 黃詩涵
    上廁所也要抽清潔稅,挨批搶很大,高雄市33間國中小學,其中就有26間學校向學生收取廁所清理費,而且價..
  • 廁所及盥洗室規範 1 by 統測◆幼兒教保活動設計
    (十四)廁所及盥洗室:  1廁所及盥洗室以分區分散設置為原則,但理想者為附設於活動室內,採套房式,或設於兩間活動室之中間。  2數量在三班以下幼稚園,平均每十人至十五人應有一洗手臺、水..
  • 幼兒廁所規定 10 by 教甄◆幼教專業試題
    第 13 條 盥洗室(含廁所)應符合下列規定:   一、二歲以上未滿三歲幼兒使用之盥洗室(含廁所),應設置於室內活動   室內,並設置冷、溫水盥洗設..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
  • Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為: 貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展..
  • 有六一居士之稱的是歐陽修 9 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:有六一居士之稱的是:(A)歐陽修 (B)蘇軾 (C)白居易 (D)陸九淵
16.輔導主任巡堂時在樓梯口聞到不斷從廁所飄來一股燒塑膠的怪菸氣味,經確認並非燒垃圾,也無電線走火的可疑 性,那麼廁所裡可能有人施用哪個毒品?
(A)大麻
(B)搖頭丸
(C)快樂丸
(D)愷他命(K 他命) 第 3 頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


「轉品」是可使文句生動新異的修辭技巧,下列選項「」中的詞語,何者是由「形容詞」轉為「動詞」?
(A)最後,你無非是/要把我/「瘦」成一張薄薄的紙
(B)據說回國以後,這個人不「酒」,不「菸」,甚至也不太「詩」了
(C)不知從那兒飄來/一片落葉--/像誰的手掌,「輕輕」/打在我的肩上
(D)我本來也是很「液體」的,/也很愛流動,很容易沸騰,/很愛玩虹的滑梯
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Stelle Liu 國三下 (2012/06/02 23:58)

(A)    形容詞→動詞

(B)    名詞→動詞

(C)    形容詞→副詞

名詞→形容詞
18. 試就作品風格及作家生平,判斷下列敘述何者所指涉的對象為黃春明?
(A)他的散文題材屢見轉變、開拓,展現不同階段對不同主題的探索與關懷,其 中對宜蘭家鄉的土地與人情多所描寫。語言以穠麗為主調,亦有諸如直暢、 清遠、寬厚、黠慧等變幻多姿的文字風格
(B)自從〈廁所的故事〉發表後,他立刻紅得發紫,甚至被戲稱為「廁所作家」。 他的「臺灣國語」頗帶給關心鄉土文學的人一股興奮之情。他能巧妙地融鑄 白話、口語,以及中文系的語文修養,成為獨特的語言趣味
(C)他的小說給人平淡、簡單的感覺,彷彿從遠處望向河面,水波平靜,緩緩流 動;而其小說內蘊的豐美、多變、富於生機,則恰似河流暗藏漩渦、急流, 以及豐富的漁產,必須實際親近,才能體會、發現。例如〈我要再回來唱歌〉
(D)筆下的小人物,往往能利用他們狡智的求生本能或圓融的處世態度,使他們 得以在社群流動的人際關係中,取得平衡;這些小人物的悲劇感,往往是因 為社會變遷的新文明破壞了此一平衡關係,失去他們心所停駐舊典範的社群 關係和愛。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
31. 「湖邊山上,青一塊,一塊,綠一塊」這句話所使 用的「視覺」的摹寫,與下列哪一選項相同?
(A) 心若如一畝田,想要豐收必得努力耕耘
(B)從繁花 的山林裡吹度過來,它帶來一股幽遠的淡香
(C)迎 面而來的是許許多多雪片一般飛落的油桐花,飄蕩 著、旋轉著
(D)這些花言巧語,我寧靜的心湖激起 了朵朵漣漪。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
24.徐志摩〈我所知道的康橋〉:「晚景的溫存卻被我這樣偷嘗了不少」。用「偷嘗」把 「晚景的溫存」具象化成「食物」。試判斷下列文句何者亦屬於此:
(A)捉得住蟬,卻捉不住蟬聲
(B)夏天什麼時候跨了門檻進來,我竟不知道
(C)輕柔的髮絲飄散開來,飄得人起一股軟綿綿的感覺
(D)而恆以數聲淒厲已極之長嚎/搖撼彼空無一物之天地
(E)漸漸的越唱越高,忽然拔了一個尖兒,像一線鋼絲拋入天際
編輯私有筆記
答案:A,D,E
難度:非常困難
1F
Taickbin Chiu 高二上 (2015/07/30 16:39)
有人能分析一下嗎?謝謝!