週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從廁所飄來一股燒塑膠的怪菸氣味

  • 新北市編4億 改建學校一條溝廁所 15 by Weikin Li
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 未來廁所很科技 太陽能發電不用水 16 by Shih Lo
      TVBS – 2013年5月22日 下午10:10     全世界有2.6..
  • 上廁所忘記帶衛生紙? 糗事成作文佳作 18 by Emily Chang
    101年國中基測今天(20)寄發成績單。有學生把上廁所忘記帶衛生紙的經驗寫進作文,將衛生紙當作是..
  • 公廁觀摩會 火車站長學掃廁所 17 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月12日 上午8:44 〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕在暑假..
  • 「方便」稅?高市國中小上廁所 收清潔費 7 by 黃詩涵
    上廁所也要抽清潔稅,挨批搶很大,高雄市33間國中小學,其中就有26間學校向學生收取廁所清理費,而且價..
  • 廁所及盥洗室規範 1 by 統測◆幼兒教保活動設計
    (十四)廁所及盥洗室:  1廁所及盥洗室以分區分散設置為原則,但理想者為附設於活動室內,採套房式,或設於兩間活動室之中間。  2數量在三班以下幼稚園,平均每十人至十五人應有一洗手臺、水..
  • 幼兒廁所規定 10 by 教甄◆幼教專業試題
    第 13 條 盥洗室(含廁所)應符合下列規定:   一、二歲以上未滿三歲幼兒使用之盥洗室(含廁所),應設置於室內活動   室內,並設置冷、溫水盥洗設..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
  • Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為: 貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展..
  • 有六一居士之稱的是歐陽修 9 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:有六一居士之稱的是:(A)歐陽修 (B)蘇軾 (C)白居易 (D)陸九淵
16.輔導主任巡堂時在樓梯口聞到不斷從廁所飄來一股燒塑膠的怪菸氣味,經確認並非燒垃圾,也無電線走火的可疑 性,那麼廁所裡可能有人施用哪個毒品?
(A)大麻
(B)搖頭丸
(C)快樂丸
(D)愷他命(K 他命) 第 3 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
徐飛飛 高三上 (2017/03/21 22:59)
K他命一般有二種食用方式,一種是直接鼻子..

(內容隱藏中,隱藏文字有 17 字 )
查看隱藏文字
「轉品」是可使文句生動新異的修辭技巧,下列選項「」中的詞語,何者是由「形容詞」轉為「動詞」?
(A)最後,你無非是/要把我/「瘦」成一張薄薄的紙
(B)據說回國以後,這個人不「酒」,不「菸」,甚至也不太「詩」了
(C)不知從那兒飄來/一片落葉--/像誰的手掌,「輕輕」/打在我的肩上
(D)我本來也是很「液體」的,/也很愛流動,很容易沸騰,/很愛玩虹的滑梯
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Stelle Liu 國三下 (2012/06/02 23:58)

(A)    形容詞→動詞

(B)    名詞→動詞

(C)    形容詞→副詞

名詞→形容詞
18. 試就作品風格及作家生平,判斷下列敘述何者所指涉的對象為黃春明?
(A)他的散文題材屢見轉變、開拓,展現不同階段對不同主題的探索與關懷,其 中對宜蘭家鄉的土地與人情多所描寫。語言以穠麗為主調,亦有諸如直暢、 清遠、寬厚、黠慧等變幻多姿的文字風格
(B)自從〈廁所的故事〉發表後,他立刻紅得發紫,甚至被戲稱為「廁所作家」。 他的「臺灣國語」頗帶給關心鄉土文學的人一股興奮之情。他能巧妙地融鑄 白話、口語,以及中文系的語文修養,成為獨特的語言趣味
(C)他的小說給人平淡、簡單的感覺,彷彿從遠處望向河面,水波平靜,緩緩流 動;而其小說內蘊的豐美、多變、富於生機,則恰似河流暗藏漩渦、急流, 以及豐富的漁產,必須實際親近,才能體會、發現。例如〈我要再回來唱歌〉
(D)筆下的小人物,往往能利用他們狡智的求生本能或圓融的處世態度,使他們 得以在社群流動的人際關係中,取得平衡;這些小人物的悲劇感,往往是因 為社會變遷的新文明破壞了此一平衡關係,失去他們心所停駐舊典範的社群 關係和愛。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
31. 「湖邊山上,青一塊,一塊,綠一塊」這句話所使 用的「視覺」的摹寫,與下列哪一選項相同?
(A) 心若如一畝田,想要豐收必得努力耕耘
(B)從繁花 的山林裡吹度過來,它帶來一股幽遠的淡香
(C)迎 面而來的是許許多多雪片一般飛落的油桐花,飄蕩 著、旋轉著
(D)這些花言巧語,我寧靜的心湖激起 了朵朵漣漪。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難

城中有座山

城中有座山,是件很好的事。

不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。

城中有座山,免費鮮明的超大地標。

小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。

在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,用強壯的手臂圈護三個子女趴在窗邊,透過車窗外黃澄澄秋光下富饒的平疇田野,全心全意尋覓一座山頭,而山下,就是我們的家。

父親去世很多年了,但我相信,他幽渺的魂魄想回家,飄搖於敻袤浩瀚宇宙,他一定全心全意 在認一座山。

城中有座山,不遠不高的山,是件非常好的事。<br>

成長,原來是心頭承擔重量的增添,心事疊累高度的加長。當我感受到自己與現實格格不入,我便極度渴望超拔紅塵,找到一處永恆、靜默、包容的所在,不知從什麼時候開始,我發現自己時常獨自開車上山。

於是,是成蔭的樹林使我清涼,是與天更近的距離使我開朗,是居高臨下的視野使我寬廣,是佛祖的慈悲使我寧吧!隨著歲月,我已經與多愁善感揮別,換一種與知己相交的心情上山。特別的心情,不欲言說的快樂以及一種很安靜的幸福感,我也都獨自一人開車上山。

這山,和我的生命疊合,看盡我的際遇與滄桑。<br>

城中有座山,有座不遠不高、有歷史的山,是件無法形容的好事。

賴和、陳虛谷的詩中常有八卦山,兩位至交常在當日艷紅滿山的櫻花樹下,交遞過多少家國豪志及不足為外人道的柔情 如今,你仍能由山路邊一、二株的櫻花樹,去遙想那個滿山櫻紅、文化抗日既壓抑又勃發的年代。

派出所前的老榕是當年日本皇族手植,見證了台灣的殖民歷史﹔那兩尊偃兵息鼓的古砲,也昭告著八卦山的血淚過往,武器溢發出的煙硝氣味早已散逸於無形,但八卦山乃兵家必爭、彰化縣城唯一天險的地位卻永留青史。林爽文在此駐足,陳周全曾在此凝神,戴潮春來過,施九緞也來過,還有那個喋血的乙未年……,若你知道八卦山上的故事,每當你細踱小徑,一步步踩踏的步伐,應該會隨之響起鼙鼓咚咚的回聲 身為彰城子民,經由歷史,我常看到這座山的光芒。

就這樣,你一定可以明瞭,為什麼城中有座山,會是一件好得不能再好的事。



城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?
(A)抗暴精神 
(B)家鄉表徵 
(C)鄉土文學  
(D)生命知己。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
hawaiiBAM 大一上 (2014/11/14 20:09)
這題我錯了 
不過也因如此 能閱讀到「城中有座山
也算是 準備考試的一種舒壓吧 
:)
3F
Cash 大三下 (2017/01/14 21:11)

麻煩阿摩沒有題目的問題就別放了增加困擾~沒讀過"城中有座山"這文章是要怎麼選 = =

4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/07 05:30)
原本題目:城中有座山一文中,將八卦山的好分成三個層次,其中不包括哪一項?(A)抗暴精神 (B)家鄉表徵 (C)鄉土文學(D)生命知己。修改成為城中有座山城中有座山,是件很好的事。不同場合和別人初逢乍識,被問及「從哪裡來」?通常總是我答「彰化」,對方會偏著頭問「八卦山」?我再微笑點頭,就算是完成自我介紹,這真是言簡意賅的三部曲。城中有座山,免費鮮明的超大地標。小時候從海邊外婆家返家,快車匡啷匡啷一小時半的車程,窗外移樹走雲,時光難免遲滯,每當過了大肚 過了追分,父親就教我們三姊弟坐到左邊的位置,叮囑著「看山,山上大佛出現了,就到家了,注意了,看山,看大佛」……。在那樣的時刻,遠從湖南而來的父親,..查看完整內容