關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從建立今日事今日畢

  • 105年公務人員普通考試因受颱風影響改至7月13日至14日舉行,高考三級考試維持原定日期舉行 5 by 沈默
    105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試原定於7月8日至12日分別在臺北、桃園、新竹、臺 中、彰..
  • 日本今夏電力不足 教民眾省電妙招 15 by Red Chang
      日本今年夏天,跟去年一樣面臨電力不足的困境,除了公司行號儘量縮短工時,減少用..
  • 政院會計法覆議案將呈請總統核可、立院預計13日處理 26 by Shih Ying Tsa
    針對立法院會日前通過會計法修法,引發社會議論,行政院今(10)日上午舉行臨時院會,並通過覆議案,將..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 27 by Sceret Littl
    優活健康網 – 2012年6月22日 下午6:25 ..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 31 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 測驗建立的步驟 0 by 教甄◆課程與教學
    測驗建立的步驟 一、計劃:要發展一個新的測驗,首先需要有周詳的計劃,因此: 1.先要確定測量的範圍與目的,以及測量的對象, 2.分析構成欲測量的特質或行為的各元素, 3.搜集與這些..
  • 公開發行公司建立內部控制制度處理準則 第19條 0 by 記帳相關法規
    關於試題:9.依「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,公開發行公司應於每年何時前將次一年度之年度稽核計畫報主管機關備查?(A)每年十月底前 (B)每年十一月底前(C)每年十二月十五日前 (..
  • Selman的兒童建立及維持友誼的關係五階段(1979) 2 by 教甄◆輔導原理
    1.第一階段的年齡大約在3~7歲,這個階段友誼關係還不穩定。朋友只是一個玩伴,兒童還沒形成友誼的概念,兒童之間的關係還不能稱之為友誼,只是短暫的遊戲同伴關係。   2.第二階段的年..
  • 團隊建立的途徑﹑方式 9 by 公職◆公共管理
    關於團隊建立有許多不同的途徑﹑方式﹐亦可說是建立團隊所採取的策略。以下所敘述的五種途徑只是為了研究之方便及提供實務參考之用﹐在運用上﹐屬於何種途徑並不易劃分﹐且往往可以混合運用。這五種分別是﹕人際..
2. 第 8 屆亞太聽障運動會於 2015 年 10 月
(A)4 日至 10 日
(B)3 日至 11 日
(C)4 日至 11 日
(D)3 日至 10 日 在臺灣桃園 舉行。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
38、 ( ) D/A進口廠商承兌後到期拒付,如國外委託銀行要求作成拒絕證書者,應於到期日後幾天內為付款之提示,並於幾天內向當地法院請求作成拒絕證書,並通知國外委託銀行?
(A) 二日及三日
(B) 三日及二日
(C) 二日及五日
(D) 三日及五日。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
39、 ( ) D/A 進口廠商承兌後到期拒付,如國外委託銀行要求作成拒絕證書者,應於到期日後幾天內為付款之提示,並於 幾天內向當地法院請求作成拒絕證書,並通知國外委託銀行?
(A) 二日及三日
(B) 三日及二日
(C) 二日及五日
(D) 三日及五日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1. 根據全民健康保險法規定投保單位、保險對象或扣費義務人未依本法所定繳納期限繳納保險費時,得寬限X日;屆寬限期仍未繳納者,自寬限期限屆至翌日起至完納前一日止,每逾一日加徵其應納費額百分之零點Y滯納金;保險費及滯納金,於投保單位、扣費義務人應繳納之日起,逾Z未繳納時,保險人得將其移送行政執行。X、Y、Z分別填入?
(A)15日、1、30日
(B)15日、2、20日
(C)10日、2、30日
(D)20日、1、30日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
阿賴 國三下 (2017/05/17 20:55)

第 三十五 條

投保單位、保險對象或扣費義務人未依本法所定繳納期限繳納保險費時,得寬限十五日;屆寬限期仍未繳納者,自寬限期限屆至翌日起至完納前一日止,每逾一日加徵其應納費額百分之零點一滯納金,其上限如下:

一、於投保單位、扣費義務人為其應納費額之百分之十五。

二、於保險對象為其應納費額之百分之五。前項滯納金,於主管機關公告之一定金額以下時,免予加徵。

第一項之保險費及滯納金,於投保單位、扣費義務人應繳納之日起,逾三十日未繳納時,保險人得將其移送行政執行;於保險對象逾一百五十日未繳納時,亦同。



2F
小悠 高二下 (2017/06/01 13:27)

答案應該是15日、1、30日

請修正答案

11、 ( ) 公開發行公司董事、監察人、經理人及大股東持有股數如有變動時,應於每月幾日以前將上月份持有股數變動之情形,向公司申報;公司應於每月幾日以前,彙總向主管機關申報?
(A) 五日;十日
(B) 五日;十五日
(C) 十日;十五日
(D) 十日;二十日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單