週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從給付義務:

  • 導師:規定釐清責任 保障義務付出 7 by Mark Sun
    對於導師八點上班、一天上班八小時,擔任導師的鄭姓老師認為是誤解,很多老師都是七點多就到校,這樣的規..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 作弊考大學 學生判義務勞務 11 by Allen Lai
      曾姓、蕭姓學生配合補習班作弊,雙雙考上國立科技大學。最高法院日前判2人有罪定讞,各需提供12..
  • 代理教師暑假無薪水 年領失業給付5億元 13 by Eric Juan
    2005年10月,勞委會放寬解釋,認定代理期滿後,如超過1個月還無法找到工作,且契約期 間合計..
  • 流浪教師失業給付新規定變相鼓勵斷頭班 102 by 張玉麒
    1.希望大家考上正式,不用申請失業給付. 2.真的需要也不用客氣,因為流浪教師投勞保,本來..
  • 給付義務群的介紹 38 by 民法
    (一)給付義務: 1、主給付義務: 用以決定債之關係類型之基本義務,為債之關係固有具備。 例如甲乙之義務是給付標的物與給付價金è應是一種買賣契約,所有權移轉便是主給..
  • 公法上金錢給付義務之拘提管收 49 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行法 第 17 條   義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行, 並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 公法上之金錢給付義務未規定,準用強制執行法之規定 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
  • 債編給付之義務之情形和規定 12 by 民法
    (一)次給付義務係指因特定事由發生,當事人無法完整履行原給付義務,為重新調整當事人之法益(利益)而產生的給付義務,如給付不能、給付遲延及不完全給付所生的損害賠償義務,及契約解除後回復原狀之義務。 ..
甲醫師對於急症患者拒絕醫療,違反契約法上的何種義務?
(A)次給付義務
(B)強制締約義務
(C)附隨義務
(D)從給付義務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vicky Chung 高三下 (2013/01/09 22:18)
強制締約,指個人或企業負有應相對人的請求,與其訂立契約的義務,對相對人的要約,非有正當理由不得拒絕承諾。此為對締約自由及相對人自由的限制,其主要情形有二:                                                                                      一、公用事業的締約義務:郵政、電信、電業、自來水、鐵公路等事業,非有正當理由,不得拒絕客戶或用戶供用的請求。                                                                .....看完整詳解
2F
Huang-Che Lin 高一上 (2013/05/29 20:16)
在民法法條哪條呢?@@
6 甲醫師對於急症患者拒絕醫療,違反契約法上的何種義務?
(A)次給付義務
(B)強制締約義務
(C)附隨義務
(D)從給付義務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
2F
國一上 (2015/08/04 10:25)

184二項


3F
祝念祖 大三上 (2015/11/16 13:40)

強制締約,指個人或企業負有應相對人的請求,與其訂立契約的義務,對相對人的要約,非有正當理由不得拒絕承諾。此為對締約自由及相對人自由的限制,其主要情形有二:
一、公用事業的締約義務:郵政、電信、電業、自來水、鐵公路等事業,非有正當理

        由,不得拒絕客戶或用戶供用的請求。
二、醫療契約的締結:醫師、獸醫師、藥師、助產士非有正當理由,不得拒絕診療、檢

        驗或處方之調劑。法律所以設此規定,乃出於對生命健康的重視。
上述強制締約的規定,係屬民法第一八四條第二項所謂保護他人的法律,締約義務者,非有正當理由,拒絕訂立契約,致相對人因而受有損害時,應依此項規定,負損害賠償責任。

13 依民法之規定,出賣人負有移轉財產權於買受人之義務。該出賣人義務之性質為何?
(A)主給付義務
(B)從給付義務
(C)附隨義務
(D)不真正義務
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李冠毅 幼稚園下 (2014/12/30 10:41)
甲出售給A車給乙,交付該車並移轉其所有權,為甲的主給付義務;提供必要文件.....觀看完整全文,請先登入
8F
蒜精 高一下 (2016/01/06 11:47)
上面那些義務名詞,有在法條內出現嗎?
9F
黃魚 國三下 (2016/01/07 14:54)
To劉炫楨:好像沒有哦!是學者老師的看法
10F
mud 小一下 (2016/02/01 00:04)
主給付義務:基於債之關係所必備,並能決定債之關係類型之基本義務
從給付義務:為準備、確定、支持及完全履行主給付義務之具有本身目的之義務
附隨義務:債務人有使債權人之給付利益獲得最大滿足,並保護債權人之人身或其他財產法益不會因債務之履行而受損害之義務
不真正義務:履行之目的在於保全或使義務人自身權益不受影響者
37 下列何種情形,不成立債務不履行責任?
(A)主給付義務違反
(B)從給付義務違反
(C)不真正義務違反
(D)附隨義務違反
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Venki Fan 高一下 (2015/11/15 21:04)
記得在別處看到有前輩舉例如下:我賣了一部車子(契約債權),交付汽車給買主(主給付義務),交付說明書.....看完整詳解
8F
胡 睿 小四下 (2016/05/03 14:56)
大洋賣了一部怪手給小黑(契約債權),交付怪手給小黑(主給付義務),交付怪手使用說明書給小黑(從給付義務),使用時跟洋說怪手不會動(附隨義務)。

9F
painnly101 幼稚園下 (2016/07/30 15:19)
「不真正義務」相對人不得請求義務人履行,如果義務人違反履行-->不會發生損害賠償責任,只有負擔此義務者遭受權利減損或喪失的不利益 

31 關於「不真正義務」,下列敘述何者錯誤?答案是(B) 
(A)為一種強度較弱的義務 
(B)為決定契約類型所固有必備的義務 
(C)其違反,僅使負擔此項義務者,遭受權利減損或喪失的不利益 
(D)相對人通常不得請求履行105 年 - 鐵路-佐級-法學大意(第二天)#52583


10F
luchbox_21 小一下 (2016/11/01 09:06)
不真正義務與有過失有甚麼關係啊??
18 甲因攝護腺肥大症,到乙綜合醫院掛號泌尿科就診,由乙僱用之丙主治醫師為甲開刀治療,丙於開刀前後對甲作兩次胸部 X 光攝影,乙所僱用之丁醫師從 X 光片中看出甲有肺癌初期病徵,遂於檢查報告上註記「建議側面照片進一步檢查」。丙為甲施行的攝護腺手術成效良好,惟丙未告知甲上開報告上之註記事項,其後甲久咳不癒至其他醫院檢查,發現罹患肺癌,已喪失最佳治療時機致難以治癒。下列敘述,何者錯誤?
(A)系爭醫療契約存在於甲丙之間
(B)施行攝護腺肥大之治療,乃系爭醫療契約之主給付義務
(C)未告知甲關於 X 光檢查報告之結果及建議,乃違反附隨義務
(D)甲不得訴請乙丁連帶負損害賠償責任
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案