關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從經濟的角度來看,最適的污染量為

  • 勞工行政/「從閱卷者角度」練考古題 42 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 非本科系的王宣文,掌握歷年考古題、基礎理論,分析各科配分方式,再揣摩試..
  • 移民署考試文章:經濟學人中文版:放寬移民政策能夠為全球經濟產出釋放出巨大的動能 100 by 張天厚
    經濟不景氣時,各國政客難以抗拒打擊移民的誘惑。“讓這些臭哄哄的傢伙滾出希臘”金色黎明黨(Golde..
  • 國營事業口面試講座免費入場-從面試官角度思考 36 by 小民
    國營事業聯招筆試已於11/27結束,考生在對比過答案後(解答下載)可約略推算分數。考得好的同學可安..
  • 最近的立法院倒閣案,有可能成為五等公職公民的時事題 44 by Chun Jen Wan
    希望大家有考五等公民的考生,可以網路搜尋倒閣相關資訊,我提供一個對倒閣敘述比較淺顯易懂的網址給大..
  • 韓國經驗 4G速度更快 線上瀏覽、下載影片、聽音樂用最多 39 by Allen Lai
    台灣才剛進入4G時代,在韓國,4G的用戶數已經超過3G,三星(005930-KR)副總裁Sam B..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
  • 管的最少的政府就是最好的政府 0 by 政治學
    「管的最少的政府就是最好的政府 」這句話有三個人說過:潘恩、史密斯、傑佛遜
  • 梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型: (1)整體利益:對整體社會、組織或團..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 角色取替能力的意義及種類 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    角色取替能力簡單的說是指個體將自己放在別人的立場,以別人的角度來看事情 的能力。目前研究角色取替的內容看來角色取替能力可分成三類, 一、是指認知性或概念性的角色取替能力(cogniti..
3. 經濟原則是指
(A)以最大的代價獲得最大的報酬
(B)以最小的代價獲得最大的報酬
(C)以最小的代價獲得最小的報酬
(D)以最大的代價獲得最小的報酬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:困難
在預算籌編過程中,中央主計機關扮演何種角色?
(A)爭取者的角色
(B)象徵性的角色
(C)守門者的角色
(D)立法者的角色
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2013/05/09 23:08)
在預算籌編的階段中,(A)爭取者的角色:政府各機關爭取預算(C)守門人的角色:中央.....看完整詳解
1F
Kumi Li 高一上 (2012/11/20 20:53)
?
3F
喵喵 大一上 (2014/07/27 15:18)
依最佳解之解說,守門員有兩道了,

第一道:主計總處
第二道:國會
依據角色理論,在預算籌編過程中,中央主計機關係扮演何種角色?
(A) 爭取者的角色
(B) 守門者的角色
(C) 象徵性的角色
(D) 分配型的角色
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
文亞次 國一上 (2017/07/10 21:11)
〈簡答觀念版〉主計機關其職責係負責預算審...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10.母親的教誨一文中,作者透過何種方式來抒發對母親的感念?
(A)採論說的口吻道出母教的影響
(B) 用傳記的筆法詳記母親的一生
(C)藉詩歌的筆調歌頌母親的辛勞
(D)以生活的片段呈現母親的關愛。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4.下列何者係教育機會均等的精義:
(A)以相同的方式對待相同的學生;
(B)以相同的方式對待不同的學生;
(C)以不同的方式對待相同的學生;
(D)以不同的方式對待不同的學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/09 20:34)
教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段:第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權利,以達到「有教無類」的理想。 第二階段:強調適性教育。由於學校環境、課程與師資大多是為一般的學生所設計,因此,身心障礙或資賦優異的學生往往無法得到應有的指導與協助。基於此,此一階段強調學生的適性教育,以發揮「因材施教」的功能。 第三階段:實施補償教育(c.....觀看完整全文,請先登入
1F
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:01)
積極性的差別待遇 >社會正義論 >RAWLS提出
2F
Min-e Jang 國一下 (2010/07/15 15:18)

可是這看起來也像因材施教