關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從過去到現在+學習過人力資本

  • 現在博士過剩 國科會警告:十年後、博士鬧人才荒 9 by Mark Sun
    現在國內高等教育人才供需失衡,博士生就業困難,流浪博士問題浮上檯面,博士學生放棄學業改賣雞排的新聞..
  • 運動能增進學習記憶力 46 by Mei-chin Wu
    ⊙文/林天送 實驗證明,走路、爬樓梯、韻律操等運動,能促進腦神經的運作功能,做自己..
  • 中原面試轉系 擇愛學習有動力 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月6日 上午11:06   (中央社記者邱俊欽桃園6日電)..
  • 棒球項目長年在臺灣受到矚目, 中華隊在2015南韓光州世大運勇奪冠軍,2017臺北世大運於8月19日登場,棒球培訓隊以U23世界盃中華隊為主體,並由傳奇名投郭李建夫擔任總教練。世大運培訓隊將與經典賽中華隊於2月19日舉行交流賽,緊接於2月24日至26日「2017臺北世大運賽前棒球邀請賽」,出戰捷克世大運培訓隊、中國天津獅隊及南韓嶺東大學。 總教練郭李建夫表示,自U23中華隊開始培訓,到現在的世大運棒球培訓隊,整體隊伍已有初步的雛形,至於培訓隊正式名單待春季聯賽後進行微調,預計5月訂出世大運確定出賽名單。郭 1 by 蔡劻翰
    皇家隊今天正式宣布,今年球季比賽,每位球員球衣都會在左手臂繡上「ACE30」的字樣,為了紀念因車禍..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 12 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 行為塑造;潛在學習;饜足現象;桑代克法則 24 by 教育心理學
    行為塑造(逐步養成): 定義:透過逐次增強工作分析後的小步驟,一步步引導學生習得適當行為。     饜足現象: 個體不斷從事問題行為,直到厭倦為止..
  • 蓋聶-學習者內在學習歷程分九個階段 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據Gagne的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:   內在學習歷程   ..
  • 發現式學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:26 下列何者為「發現式學習」的優點? (A)精熟學科知識 (B)適用於學習成績低落者 (C)需要的學習時間較少 (D)能激發學生的創造力 (A)精熟學習是Bloom提出的,發現是..
  • 蓋聶連鎖學習的五個基本條件 11 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶進一步提示連鎖學習的五個基本條件: 1.  在連結各單位之前,每一個S-R單位(或是每個環節)必須分開練習 2.  每一個S-R單位(或是每個環節)必須排列成最..
  • 現代人力資源管理的四大角色 D. Ulrich 1 by 人力資源管理(人類資源管理)
    1.策略夥伴: 人力資源管理在今日扮演的最重要角色。人資人員若提升自我的能力,可以讓組織的CEO或是經營團隊可以肯定與接受且將之納入決策小組,應該也是很重要之因素吧!相對的,HR永遠只對..
幼兒時間概念的發展, 其順序為:
(A)過去— 現在— 未來
(B)現在— 未來— 過去
(C)現在— 過去— 未來
(D)過去— 未來— 現在 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
施明玉 國二下 (2012/02/22 20:26)
時間概念--王立杰(增修10版)頁數應該差不多±1 參考P1-50和P1-100(現在、過去.....看完整詳解
11F
魊/魆 幼稚園下 (2014/04/16 12:44)
可是題目上也沒提到是詞彙的掌握還是認知的發展啊!?
12F
joan3529 高二上 (2014/05/19 15:20)

11樓的老師:

概念    不就是認知嗎?

13F
Agatha You 國三下 (2016/10/23 18:52)

時間概念

根據 Brandhorst1994)的 研究認為五歲的孩子理解時間已經發展完全,在對過去、現在及未來 的理解上,幼兒對未來比過去還要容易學習,因為幼兒仍處在自我中心發展期,他用自己的觀點去認知活動,過去的時間對他們而言,除非他在現場,否則對他而言是不曾發生過,因為他沒有辦法察覺時間的持續性(Miller2003

屏東教育大學學報-教育類 第三十四期 20103月 頁3566 幼兒時間概念教學之研究 陳埩淑

 

表示時間階段及其順序的詞

兒童先理解「今天」、「昨天」、「明天」及其先後順序,然後理解代表一天之內時間段較長的「去年」、「今年」、「明年」等詞彙。

表示動作時態的詞

對於「現在」、「已經」(過去)、「就要」(未來)的詞,兒童較難理解;三~四歲能掌握「現在」這個詞,五歲才能真正理解代表過去的詞,兒童能掌握代表未來的詞,大概要在六歲時。

參考資料:兒童發展與輔導洪福財 / 五南圖書出版股份有限公司(2001401頁)

29. 曉英在學習過程中,能在錯綜複雜的資料中,找出重點所在,他的學習狀況較符合布魯姆(Bloom)認知領域教學目標中的哪一層次?
(A)分析
(B)評鑑
(C)綜合
(D)應用
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
5F
宛蓁 高二下 (2016/12/04 16:22)

請問...為什麼不是(A)分析

6F
crystaltsau 幼稚園下 (2017/01/18 10:17)

我也覺得是分析....

因為沒有新的產出阿

只是找到重點的部分,而這個重點又是原文的一部分

因該是分解出整體的成份…

有高手可以解釋一下嗎?

7F
張惠琳 高三下 (2017/03/30 21:16)

1.知識:包括記憶名詞、事實、規則和原理原則。表示的行為動詞有:指出、寫出、界定、說明、列舉、命名、認明等。

2.理解:只能把握所學過的知識或概念。表示的行為動詞有:解釋、說明、舉例說明、摘要、歸納和區別。

3.應用:將所學到的規則、方法、步驟、原理、原則、概念,應用到新情境。表示的行為動詞有:預測、證明、解決、應用、說明……理由。

4.分析:將所學的概念或原則,分析為各個構成的部分,或找出各部分間的相互關係。表示的行為動詞有:選出、分析、判斷、區別、指出…..組成要素、指出….. 相互關係。

 5.綜合:將所學到的片段概念或知識、原理原則與事實等統合成新的整體。表示的行為動詞有:設計、組織、綜合、創造、歸納、聯合等。

6.評鑑:依據某項標準作價值判斷的能力。表示的行為動詞有:評鑑、判斷、評論、比較和批判。


本題可能較屬綜合中的歸納

8. 人工類神經網路中對各個層的權重進行校正的過程,稱為
(A)自動訓練過程
(B)自動模擬過程
(C)自動設計過程
(D)自動學習過程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
安身立命 國二下 (2016/04/14 17:41)
A才對
2F
floating wind 高一下 (2016/05/03 02:42)
答案:A
3F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/05/04 17:40)
原本答案為B,修改為A
6 柴油機定壓加熱循環的組成依序為:絕熱壓縮過程、定壓加熱過程、絕熱膨 脹過程及下列何種過程?
(A) 定容放熱過程
(B) 定壓放熱過程
(C) 定容吸氣過程
(D) 定壓排氣過程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
36 雙燃循環柴油機循環的組成依序為:絕熱壓縮過程、定容加熱過程、定壓加 熱過程、絕熱膨脹過程及下列何種過程?
(A) 定容放熱過程
(B) 定壓放熱過程
(C) 定容吸氣過程
(D) 定壓排氣過程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單